ID работы: 4073097

"Леди Баг и Кот Нуар" За кадром

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча или свидание.

Настройки текста

POV. Алистер.

      Мне так понравилась Мелоди, что я захотел её узнать поближе. Может стоит её пригласить в ресторан? Нет, а вдруг у неё дела, или она просто откажет. Вот смешно-то! Я, популярный актер, боюсь пойти на встречу со своим партнёром по площадке. Такого не было никогда! Что же со мной происходит? Неужели я влюбился? Удивительно, среди стольких девушек: моделей, дочерей влиятельных бизнесменов, известных актрис выбор сердца пал на Мелоди. Неужели простата этой девушки, сравнимая с чайной розой, настолько покорила меня?       Скорее всего, именно так. Даже если это не любовь, а какое-то иное, неведомое чувство, я всё равно хочу, чтобы она была со мной.       Нужно собраться и пригласить её в ресторан. Всё же чертовски просто: протяни руку, да набери номер. Но этот страх! Он куда сильней. Вдруг именно из-за этого я навсегда упущу шанс, который, возможно, больше не представится, что если нам судьбой предначертано быть вместе? Хотя, это я уже загнул, для начала надо узнать, какая она, Мелоди Стилс.       Руки предательски дрожали. Я несколько раз набирал номер, данный режиссером, а после стирал, продолжая после смотреть на мигающий курсор ввода. Лишь с четвертой попытки мне удалось уговорить себя нажать «вызов», но едва коснувшись экрана, я передумал. Однако отступать было поздно: она взяла трубку. Не раздумывая ни секунды, я ляпнул:       — Мелоди? — мда, не самое лучшее начало разговора.       — Да? — послышался голос на том конце провода.       Я глубоко вдохнул, набираясь смелости.       — Это я, Алистер. Просто подумал, может нам узнать друг друга получше? Я предлагаю около восьми часов встретиться в том же ресторане, в котором мы были утром.       — Да, хорошо. Я приду.       — Тогда я жду тебя в восемь вечера в ресторане, — отключаясь, я не мог поверить: она согласилась!       Нужно бы начать готовиться к встрече с Мелоди. Нет, не так. С Маринетт. Конечно, в отличие от девушек, мне не требуется много времени на сами сборы, но ведь остались кое-какие организационные вопросы. Например, как можно было пригласить девушку на… свидание, не позаботившись о брони столика?! Это по крайней мере безответственно. Номер администратора ресторана пришелся весьма кстати, не зря он был одним из первых в прайсе услуг, что покоился на прикроватной тумбочке.       — Здравствуйте, чем могу вам помочь?       — Я хочу заказать столик на хрустальной террасе.       — Извините, но она уже забронированна.       — Да? Может вы проверите повнимательней. Я заплачу за это место вдвойне. Моё имя Алистер Крам.       — Алистер Крам!!! — от вскрика администратора я едва не выронил телефон. — Извините! Конечно, место свободно, приходите. Может, Вы хотите как-то по-особенному оформить?       Я улыбнулся. Как просто быть мной, ведь ресторан после может смело объявить на весь Париж, что у них на хрустальной террасе ужинал сам Алистер Крам! В этом мы чем-то схожи с Адрианом. Ибо, несмотря на эту популярность, мы оба не любим лишнего внимания. Я делаю это ради Мелоди, потому что она мне не безразлична. Этот вечер должен пройти идеально, никто не должен этому помешать.       — Да, пожалуйста, сделайте романтическую атмосферу: свечи, музыка — всё в таком духе. На двоих. Что касается блюд... пожалуй, мы выберем на месте. Всё должно быть готово к восьми вечера, — администратор, девушка, судя по голосу, обещала, что всё будет в лучшем виде. Мне в голову пришла одна мысль, пока я переодевался в смокинг, который мне, к слову сказать, ужасно нравился. Она стала полной неожиданностью: никогда раньше я так не старался для девушки. Я делал это ради Мелоди, а уже Маринетт, хоть и неосознанно. Будучи готовым разбиться в лепёшку для неё, мне открылась простая истина: я, оказывается, собственник.       Пора идти. 19:30       Я уже на месте, чтобы лично удостовериться, что никто ничего не испортил. Букет роз, нежных, как та девушка, с которой у меня свидание, в моих руках пьянит своим ароматом. Чувство эйфории накрыло меня от предвкушения сегодняшнего вечера. Уверен, он пройдет превосходно.       — Добрый вечер, мистер Крам! Я рада видеть Вас в нашем ресторане, — девушка администратор говорила быстро и сбивчиво, явно волнуясь. — Пройдемте со мной.       — У меня есть небольшая просьба, — увидев, что все мои требования исполнены в точности, я достал телефон и показал фото Мелоди администратору. — Как только придет эта девушка, проводите её на террасу.       — Непременно, мистер Крам.       Я скрылся на террасе.

POV. Мелоди.

      Десять минут. Только расстояние до ресторана, которое занимает именно столько времени, отделяет меня от встречи с Алистером. А тут многолюдно, не то что утром. Думаю, я без труда увижу своего спутника. Вот только... его нет…       — Извините, но на сегодня все столики заняты, — говорит мне подошедшая официантка. — Попрошу вас уйти.       — Да но… — я не успеваю возразить, ко мне подходит администратор. София, так написано на её бейдже.       — Афина, иди, занимайся своей работой. Встреча гостей не твоя обязанность. Эту девушку ждёт уважаемый гость, Алистер Крам, — прошипела София, дабы не привлекать внимания других гостей.       Официантка поспешила удалиться, чтобы не накликать на себя гнев начальства, пискнув «извините».       Это место, хрустальная терраса, куда меня проводила администратор, было невероятно красивым! Стеклянная ограда мерцала в тусклом свете. Рядом с ней, то тут, то там в массивных деревянных горшках стояли растения, остриженные, как шар, похожие на можжевеловые кустики. А какой прекрасный вид открывался на Эйфелеву башню. Она, точно золотая, была подсвечена множеством огней.        Алистер, который все это время стоял рядом со столиком, с большим букетом роз в руках, судя по всему наблюдал за моей реакцией. Немудрено, от всего этого великолепия у меня светились глаза. Никто, никогда не делал для меня ничего подобного! Меня вообще впервые на свидание пригласили.       Он отодвинул стул, обитый чем-то похожим на белые подушки, для меня, как и утром. Я покраснела от смущения, когда Алистер, сидя напротив, посмотрел прямо мне в глаза.       — Мелоди, — ой, ну вот, сейчас начнутся вопросы. А что если он спросит что-то такое, на что я не смогу ответить. Спокойно, Мелоди, дыши, — я тут подумал, можно с этого момента тебя называть Маринетт?       — Конечно, — фуф… прямо от сердца отлегло, — но у меня к тебе встречный вопрос: могу я тебя называть Адрианом?       — Да, было бы отлично, — он мне улыбнулся. Не могу поверить! Я смогла стать актрисой в Париже и сейчас сижу за одним столиком с Алистером Крамом в романтической обстановке, слушая лёгкий джаз и смотря в глаза своему нынешнему партнеру по площадке.       Даже не замечаю, как приходит официант, как заказываю баранину с соусом бешамель, кстати, Адриан заказывает тоже самое. Как мило, что наши вкусы сошлись. Мы говорили: рассказывали своей жизни и просто болтали на отвлеченные темы, узнавая всё больше друг о друге. Слово за слово, и вот он уже провожает меня до номера.       — Спасибо за ужин. Все было чудесно.       Алистер собирается сказать «не за что» или «не стоит благодарности», или что-то еще в таком же духе, но не успевает: я приподнимаюсь на носочки и целую его в щеку. Это был необдуманный поступок, совершенный на эмоциях, по воле сердца. Я скрываюсь за дверью прежде, чем он приходит в себя.       Прижимаюсь спиной к двери, осознавая, как глупо поступила. Мне ужасно стыдно, но сделанного не воротишь, к тому же, если я сначала сделала, а только после подумала, значит это действие шло от сердца.       Пора ложиться спать, а уж утро внесет ясность и позволит все обдумать «трезвой» головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.