ID работы: 4073173

Ворон. Один день

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне приснился ворон. Тот самый, что еще днем внимательно разглядывал наш вагон. Он стоял напротив меня и наклонял голову то в одну сторону, то в другую. Ничего не происходило. Я смотрел на птицу, птица смотрела на меня, вокруг нас был снег, снег, снег... Я открыл глаза и увидел ворона. Он сидел у меня на груди и крутил головой. Я испугался, махнул рукой и вскрикнул. Ворон спокойно спрыгнул на землю и медленно потопал в сторону. Я посмотрел ему вслед и наткнулся взглядом на вагон, лежавший метрах в трех от меня, за ним еще один и еще, и еще. Все окна были разбиты, повсюду разбросаны стекла и вещи, везде брызги крови и люди. В голове всплыли воспоминания о падении с моста, ощущение невесомости и темнота. Я привстал и оглядел себя с ног до головы. Ноги и руки были на месте, ранений не было. Подняв голову вверх и посмотрев на небо, понял, что с моста мы упали пару часов назад. Я помню, что была ночь, что я смотрел в окно и видел луну, а сейчас уже светает. Встав и глубоко вздохнув, я отправился на поиски других выживших, которым повезло меньше, чем мне. Людей было много. Много живых и много мертвых, очень много мертвых. Я прошелся вдоль вагонов, изредка заглядывая внутрь. Нашел свое купе и забрал оттуда куртку и рюкзак. Груда бесполезного металла распростерлась по поляне и напоминала огромную дохлую гусеницу. Почти все стекла разбились, корпус погнулся, гладкие колесики смотрели в небо, такое же бледное, как и все вокруг. Повалил снег, укрывая все ненавистным мне белым цветом. Только кровь оставалась красной. Снежинки, попадали в лужи крови и тоже краснели. Через несколько минут нас всех накрыло белым покрывалом, а багровые пятна пробирались сквозь него. Я намеренно не смотрел на людей, намеренно не видел огромных луж крови и искореженных тел, разбросанных вещей и кровавых осколков. Я не слышал криков и просьб, наоборот, они становились все тише и тише, пока не стало настолько тихо, что я смог услышать вопль своего внутреннего голоса: «Опасность! Опасность!» -Каааррр!!! Я подпрыгнул от неожиданно громкого звука и испуганно посмотрел в сторону птицы. -Каааррр!!! Она смотрела на меня своими черными бусинками и хлопала крыльями. Злилась, что ли? - Ты чего? - серьезно спросил я у нее, будто она могла мне ответить. - Это ты чего? - ВААА!!! - Да орать-то так зачем?! Я закрыл рот, сделал глубокий вдох, успокоился и только потом повернулся к парню, который внимательно рассматривал мое лицо. Да, я знаю, что выгляжу, как зомби, но это не значит, что нужно так брезгливо на меня смотреть. На парне была теплая куртка и шапка с бубоном, из-под которой выбивались несколько светлых прядей волос, карие глаза вдруг перестали бегать по моему лицу и с беспокойством заглянули мне прямо в душу. - Ебаный стос! Ты меня напугал, - почти спокойно ответил я и повернулся к ворону, который уже не хлопал крыльями, а медленно пятился назад. Странная птица. Я-то подумал, что это она мне ответила. А, нет. Не она. - Я? Тебя? - парень наигранно изумился. - Чего привязался? - Хотел спросить все ли с тобой нормально, но уже понял, что физически ты не пострадал, как и все выжившие. Заметил, что раненых нет? - Я еще не пришел в себя, кажется, - я сказал это скорее себе, чем ему, но он воспринял это по-другому и продолжил что-то рассказывать. Однако слушать его было выше моих сил. Все, что меня интересовало сейчас, так это пугающая черная птица, медленно топающая в сторону леса... Зачем я пошел в лес вслед за вороном? Хотелось бы мне знать... Птица перемахивала с ветки на ветку, но не взлетала и всегда оставалась в поле видимости, а я какое-то время шагал за ней, будто завороженный. Позади все еще слышались крики людей и скрежет металла, впереди меня ожидала мгла и холод. Именно холод и привел меня в чувство, в голове вдруг что-то щелкнуло, и я понял, что самостоятельно забрел в густые заросли какого-то кустарника, который в свою очередь рос глубоко в лесу. Я не помнил даже, как отделался от приставшего ко мне парня! "Пиздец" - было самым цензурным словом, всплывшим перед глазами и затем уже слетевшим с губ. Даже птица куда-то подевалась после моих словоизлияний. Я ведь сленг и нецензурные выражения изучаю как-никак. После того, как выдохся и почти успокоился, я поплелся назад, стараясь не откусить себе язык - так сильно меня трясло, и не утонуть в снегу. А пока шел, теперь уже будучи в здравом уме, рассматривал местность и нравилась она мне все меньше и меньше, хотя куда уж меньше?! Какая-то странная корявая растительность, кое-где проплывали ели, но в основном облезлые неидентифицируемые кусты и деревья, как в фильме ужасов - черные и растопыренные. Все вокруг казалось искаженным и нереальным. В голове вдруг всплыла известная цитата: «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!» Ее я и бормотал про себя, когда вышел назад к поляне. - Что еще за чудесится?! Тебя где носило? Мы уже всех пересчитали и перезнакомились, как я вспомнил о тебе. И без этого проблем хватало!!! Так еще и тебя искать пришлось!!!! - проорал уже знакомый парень, пытаясь схватить меня за плечо, правда, неудачно. - И что, нашли? - Ты охуел, коротышка?! - Твою ж мать! Чуть что, сразу «коротышка»! Оригинальнее ничего не придумал? Парень замолчал, потом сделал глубокий вдох, видимо, успокаивался, и уже спокойнее заговорил. - Короче, иди ты к огню! У тебя же зуб на зуб не попадает! - и скрылся в лесу. Конечно же, все стали кричать друг другу, что «коротышка» нашелся, а я тем временем уселся на бревнышко и попытался отогреть руки. Пересчитанные и перезнакомившиеся вели какие-то разговоры, ну а я... Я витал в облаках и думал о том, что заставило меня упереться в лесную чащу в одиночестве. Разве так люди должны вести себя в подобных ситуациях? Я всегда был немного странным, но не настолько же? Ужас. Я отвратительный человек. Вот другие, например, плачут и переживают, кто-то просто молчит и шатается из стороны в сторону, а кто-то пытается быть сильным, организует поиск пропавшего меня, например. Я глубоко вздохнул и поднял глаза к небу. Что-то было не так. Немного подумав и покрутив головой, я ничего особенного не заметил, только почувствовал боль в замерших пальцах. Но предчувствие меня никогда не подводило, а внутренний голос все еще верещал об опасности. Тогда я посмотрел на людей. Их было человек тридцать, и никто не был ранен. Не то, что серьезных ранений, даже царапин я не заметил. Это странно. А еще на поляне как-то мало снега, хотя в лесу я чуть не утонул, и здесь не так холодно. Кровавые лужи за все время так и не изменились, будто все это нереально, будто картина, а не реальность. Так, поезд. Все еще прикидывается гусеничкой. Что же из всего этого меня беспокоит больше всего? Ах, да! Слева от меня поезд и горы трупов, справа костер и кучка выживших, а сверху должен быть мост, с которого мы свалились. Должен быть. Но моста нет. Я покрутил головой, даже встал и огляделся, но моста нигде не было. Вот как такое может быть? Этот тремандоблядский мост должен быть виден отовсюду, черт меня дери, но его нет! Нет! Через три с половиной часа, если верить моим часам, которые вопреки всему и всем спокойно тикали, я медленно плелся позади всех, периодически увязая в снегу чуть ли не по пояс.

***

Наш «караван» медленно двигался в сторону «мне кажется, надо идти туда» уже часа два. Я же не особо вникал в происходящее, хоть и был автором гениальной идеи, из-за которой мы поперлись в лес. А ведь еще четыре часа назад я отсюда сбежал, бурча себе под нос что-то вроде: «лучше бы я сдох». Еще три с половиной часа назад я, молча, сидел у костра, который соорудили другие и думал: «Где чертов мост? Где этот уебищный мост, с которого мы так охренительно свалились в эту белую холодную жопу? Где, блядь, где?». Как вдруг! Мой новый знакомый, имя которого я не потрудился узнать, а жаль, - тогда можно было бы сделать по дороге куклу из веток, назвать его именем и проклинать, - спросил меня, что я думаю о случившемся и не кажется ли мне это место странным, потому что большинству кажется, что что-то не так, но понять, что именно, никто не может. А я - нет бы промолчать - выдал то, что вертелось в голове. То есть про мост и кровь, которая почему-то не присыпается снегом, и что вообще при таком снегопаде нас должно было бы уже засыпать по колено, а тут практически ничего не изменилось. Вот тогда и понеслось. Крики, слезы и истерический смех. О, Боже, они заметили пропажу моста! Потом оказалось, что во время коллективной истерии пропали трупы, и началась паника. Я не выдержал и предложил уйти подальше от места аварии туда, куда утопало единственное живое существо, не ехавшее в поезде, то есть ворон. Большинство согласились и мы ушли в лес, метров на десять вглубь чащи, после чего поляна исчезла, что повергло всех, кроме меня, в шок. Я впал в странное состояние, когда вообще ничего не удивляет и не трогает. Может это такая защитная реакция, чтоб с ума не сойти? Хотя любопытный козел тоже не выглядел особо удивленным, что пугало. Наверное, я со стороны смотрелся куда более стремно, чем этот чувак, зато он пугал меня. Да уж, дожили. Я боюсь не смерти от переохлаждения, не странного места, не крови, а именно дружелюбного парня, который успел перезнакомиться со всеми здесь и пытается хоть как-то разрядить гнетущую атмосферу. И вот в голове снова закрутились нехорошие мысли о том, куда это мы могли попасть. В современном мире мало кого удивишь путешествием между мирами и реальностями, ведь на эту тему столько всего придумали, что и представлять ничего не нужно. Мда, чего я только не читал. Подумав немного об этом, я пришел к выводу, что попал либо в собственную голову, то есть это полностью вымышленный мной мир на время пока я лежу в коме, например, либо это параллельная реальность, так как все, что я вижу, ничем не отличается от нашего обычного мира, но это только пока. Мы в лесу, вокруг снег, - вот и весь скучный пейзаж. Очень похоже на наш мир. Народ тем временем тоже обсуждал возможность нашего попаданства, правда, все поголовно мечтали, чтобы в этом мире существовали эльфы, маги и прочие существа. И эти люди не так давно валялись на земле и заливали друг друга слезами и соплями, орали, что мы все умрем, и молили о спасении. А теперь подавай им эльфов и приключения. Что ж, вмешиваться я не стал, а то еще чего-нибудь не то сказал бы и снова начался бы дурдом. А мне дурдом был не нужен, мне нужен был покой и сон. Я не спал больше сорока часов и, честно говоря, чувствовал себя паршиво. Вдали от родного дома и любимого отца вообще было тяжело, особенно среди незнакомцев, особенно в лесу, особенно зимой. - Ты так и будешь всю дорогу молча сверлить меня взглядом. - Могу тыкать в тебя палкой. Поддержание диалога, очевидно, не мой конек. Парень улыбнулся и почему-то стал говорить тише. - Видишь ту черненькую девчонку? - он ткнул пальцем в единственного человека, ниже меня ростом, не дождался от меня никакой реакции и продолжил: - Так вот она с тебя глаз не сводит. Ее зовут Лэй. - Как вообще в такой момент можно думать о таком? - А какой еще нужен момент? Может это наши последние часы, надо потратить их с пользой. - Я бы лучше поспал часок-другой. - Серьезно? Я поднял голову и посмотрел на парня взглядом «а похоже, что я шучу?». Он нахмурился и отошел, а я выдохнул и снова опустил голову. Где-то слева мелькнула уже знакомая мне черная птица, и я резко остановился. Единственный шанс выбраться из леса - пойти за ней. Других идей у меня не было, поэтому я повернулся и пошел туда. За мной тут же побежал прилипала. - Эй, стой. Потеряешься же! - Что значит потеряюсь? Мы потерялись два часа назад. Парень покрутил пальцем у виска и побежал к остальным, а минут через десять весь караван уже шел позади меня. То есть я шел за птицей, за мной шел прилипала, за ним черненькая девушка, за ней все остальные тридцать человек. И все они громко возмущались, никто не хотел, чтобы я шел первым, но все равно шли. Единственным, кто молчал, был я, даже ворон и тот периодически каркал. Еще через час, когда зрение уже начало меня подводить, глаза слипались, в ушах звенело, позади я услышал радостные вопли, кто-то подхватил меня под руку и все... Конец белому лесу, привет белый обморочный свет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.