ID работы: 4073173

Ворон. Один день

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Тошнит? Киан обеспокоенно посмотрел на меня и потянул к себе. Я поел уже больше часа назад, но дискомфорт все еще ощущался. Меня вовсе не прельщала перспектива отправить содержимое желудка в унитаз. Хотелось, чтобы еда все-таки осталась при мне, не зря же я так мучился, заливая в себя мерзкий суп. А о мясном пироге я вообще молчу, как бы ни сглазить. Он был слишком вкусным, да и выпросить его у липучки было нелегко. - Немного, - ответил я и откинулся назад, оказываясь прижатым спиной к груди, в которой неровно и быстро колотилось сердце. Киан подхватил мою руку и переплел наши пальцы, его губы мягко коснулись моего истерзанного уха. - Такое ощущение, что на тебя напал какой-то зверь. - Два зверя, - он хихикнул и оперся подбородком на мое плечо. - Кстати о зверях: что тебя так расстроило? Киан напрягся и крепче прижался ко мне, будто боялся, что я отстранюсь. - Просто я не так представлял наш с тобой секс... - А как? Мечтал о том, что я упаду перед тобой на спину, раздвину ноги и томным голосом прошепчу: «Возьми меня. Я весь твой»? - Не так. Не издевайся. Просто я не был готов к тому, чтобы... Ну, ты понял. - Да уж, понял. Понял, что ты козел, - я перевел дыхание, так как начинал злиться. - Эш... - Киан прижался губами к моей щеке, а его сердце забилось еще быстрее и беспокойнее, чем раньше. - Меня, значит, ты собирался завалить, не спрашивая, готов я или нет, а сам - хрен! - я отодвинулся чуть в сторону и заглянул ему в глаза, но увидел в них лишь тревогу. - Я вообще-то такой же парень, как и ты. К тому же, мне мальчики никогда не нравились, так что я до недавнего времени вообще о подобном сексе не думал. И если уж говорить начистоту, то когда дошло до дела, я понял, что мне плевать в какой позе, где и как. Мне важно только с кем... Киан слушал меня с виноватым видом, а когда я договорил, повалил на пол и поцеловал. - Ну, прости. Прости. Простишь? - У меня есть выбор? - Нет. Я покачал головой и снова сел, повернувшись лицом к окну. Начинало темнеть, в лесу будто бы что-то шевелилось, но застывшая на подоконнике фигура ворона говорила о том, что мне это лишь кажется. Злость отступила, впрочем, не так уж я и разозлился, просто кольнуло иголкой в душе и прошло. Все случилось, как случилось. Я застыл, разглядывая снег и черные ветви деревьев, представляя разговор Рейо с судьбой. - Эш, слушай, не хочешь рассказать мне о том, что произошло на поляне? Мы ведь так и не поговорили. Все так странно повернулось… Я отвлекся от своих мыслей, вздохнул и устроился удобнее. Не хотелось посвящать его во все подробности, но и молчание не было приемлемым вариантом. Вспомнив о видении, я снова почувствовал тревогу, отчего чуть не вскочил на ноги: так хотелось сделать, наконец, что-нибудь полезное, а не сидеть на месте. - Я увидел тьму и ощутил, как она меня пожирает. Как-то так, если вкратце. Прости, что напугал. Рейо просто решил проверить кое-что. Надеюсь, что он вернется до утра, как и обещал. - Это версия произошедшего специально для меня, да? - он помолчал немного, наблюдая за моей реакцией, а потом тяжело вздохнул и сменил тему: - Ладно, проехали. Давай поговорим о чем-нибудь приятном. Например, чем бы ты хотел заняться? - Это ты о чем? - Ну, есть что-нибудь такое, чего тебе хочется, но ты не можешь этого сделать здесь? Или чего тебе не хватает больше всего? Я бы хотел сходить в кино. С тобой. На последний ряд. - То, чем обычно занимаются на последнем ряду в кинотеатре, мы можем сделать, не посещая его. - Тьфу ты! Я не о пошлостях говорю. Просто о кино. Хочу в кино. - То есть тебе не хочется встретиться с семьей или услышать шум города, или... Не знаю даже. Странное у тебя желание. Он грустно улыбнулся и покачал головой, не собираясь ничего отвечать. - Лучше о себе скажи, - после долгого молчания попросил он, и я не стал упираться, не желая заставлять его говорить о своих проблемах. - Я больше всего скучаю по отцу и по маме, по ребятам из мастерской и по жизни, в которой нет тьмы, оборотней и деревянной ванны. Я скучаю по книгам, по шоколаду и пиву, по продуктам из нормального холодильника, а не из дырки в полу. Я хочу, чтобы эта гребаная зима уже, наконец, закончилась, чтобы пошел дождь, чтобы солнце обжигало кожу. Но больше всего на свете я хочу, чтобы мы остались вместе, втроем, даже если ради этого мне придется отказаться от всего остального… - я осекся на последних словах, понимая, что сболтнул лишнего. Пока я говорил руки, обнимавшие меня, напряглись, а в плечо уперся острый подбородок: Киан старался разглядеть выражение моего лица, чувствуя что-то неладное. - Я бы не назвал это приятной темой для разговора, - нервно хмыкнув, добавил я. - Ты прав. Давай лучше имитировать поход в кино! - после пары секунд сомнений ответил он мне и помчался на кухню. Только я не почувствовал облегчения от того, что он не стал расспрашивать меня о моих же словах. Наоборот, меня встревожила его реакция: будто он промолчал не потому, что не понял, а потому, что как раз таки понял что-то, но не захотел расспрашивать.

***

Проснувшись среди ночи от очередного кошмара, я решил немного прогуляться. Конечно, опасность никуда не делась, но бодро прыгающий за окном Канги вселял в меня надежду на благополучный исход. Так что я быстро выполз из-под одеяла, стараясь не потревожить мирный сон липучки, и кое-как одевшись, выполз на улицу, где было на удивление тепло. Ворон тут же подлетел ко мне и громко каркнул. Я прошел к центру нашего мини-поселения, откопал церемониальную чашу и уселся на нее. Не сказать, чтобы мне было удобно, но выбирать все равно не из чего. Перед глазами все еще мелькали картины из ночных снов, и мне хотелось их поскорее забыть, отмахнуться, отвлечься. Я видел много снов, связанных с камнями, водой и холодом. На ум приходили лишь мысли о колодцах. Вообще, если трезво смотреть на вещи, то уж что-что, а колодцы и тем более вода из них меня пугать не должны, но почему-то пугают. Именно сейчас. Именно здесь. Если продолжить мысль, то... Ничего путного не получается. Пока я не могу связать сны с реальностью и ощущениями. В таком месте колодец должен обладать целительной силой, быть источником мудрости и местом, где можно очистить разум, побыть наедине с собой. И если бы такой колодец существовал, то он был бы на виду. Однако в деревне есть лишь дома. А вода идет сама по себе... С другой стороны, если вернуться к свойствам дырки в земле, есть поверья, что колодец может провести человека в другой мир. И я снова в тупике. Закрыв на секунду глаза, я остановил поток несвязных мыслей и глубоко вдохнул перед тем, как снова взглянуть на поляну. Стояла пугающая тишина, даже ветер затаился, отчего я даже немного занервничал, но только лишь немного. Ворон оставил меня одного и отправился на облет периметра. Я следил за его перемещениями, разбираясь с мыслями и мимолетными видениями, пока мое внимание не привлекло странное движение за одним из домов. С моего места было сложно что-то разглядеть, поэтому я пошел вперед, сам не понимая, зачем так рискую. В такие моменты вдруг четко осознаешь, почему люди тебя бояться и считают чокнутым. Мало кто стал бы гулять в такой час по странному призрачному месту, где еще недавно тьма убивала людей и вообще... Что-то я на мгновение сам себе стал неприятен. Оставалось сделать всего пару шагов, как позади меня зашелестели крылья, а через секунду раздалось предупреждающее карканье. - Я не буду выходить, просто посмотрю, - тихо сказал я, то ли себе, то ли птице. - КАР! Заглянув за дом, я увидел девушку. Она была одета в легкое белое платьице и тонкую курточку. Ее фигура казалась почти прозрачной, эфемерной, но она была определенно материальной. Услышав мои шаги, она остановилась и повернулась в мою сторону, а я обратил внимание сначала на ее босые ноги, а потом посмотрел в глаза. Они были черными, но не такими, как у Рейо или Лийцлиэль, нет. В них была пустота, без подтекста, просто пустота. Чем дольше я глядел в них, тем страшнее становилось. Осознание увиденного постепенно просачивалось в меня, но я не был готов сразу принять его. Только спустя несколько долгих секунд, я смог сделать шаг назад и позволить Канги сесть на мое плечо. Девушка подняла голову и направила свои пустые глазницы на ворона, но тот лишь нахохлился. - Ты кто? - мой голос звучал так буднично, что я чуть не рассмеялся. Девушка снова перевела на меня свои дыры и широко открыла рот, но ничего не произошло. Тогда она попыталась шагнуть в мою сторону, но ее ноги будто прилипли к месту. Почему-то именно тогда я понял, кто она и зачем здесь. - Эшли? Какого черта ты там забыл?! - услышав знакомый до боли голос, я запаниковал. Желудок подпрыгнул и сжался от страха, что с Кианом может что-то случиться. Не медля ни секунды, я резко развернулся к шагающему в мою сторону липучке, стараясь стереть с лица тревогу и закрыть глаза длинными прядями. - Стой там! - срывая голос, крикнул ему я и стал отступать назад. Канги одобрительно шикнул и слетел с моего плеча. Киан застыл в недоумении, но терпеливо ждал, когда я доковыляю в его сторону. - Ты зачем вышел? Ночь же! - Мне стало плохо. Я решил проветриться. - Какой проветриться? Издеваешься? Каждый раз, как тебе хочется проветриться происходит что-нибудь ужасное! - как только я подошел к нему достаточно близко, Киан обнял меня, сжимая до хруста в костях. - Я никогда не знаю, вернешься ты или нет... Не делай так больше, прошу. - Я попробую, к тому же... - я резко замолчал, понимая, что продолжать не стоит. - Что? - Ничего. Пойдем скорее в дом, пока... - Что пока? Эшли? Что-то все-таки случилось, да? Я шагнул в сторону нашего домика и потянул за собой Киана, но он уперся, а мне в жизни бы не хватило сил сдвинуть его с места. - Да, случилось. И если мы сейчас не уберемся отсюда, случится что-нибудь еще... Он несколько секунд хмурился и пытался заглянуть мне за челку и, в конце концов, сдался, позволяя мне работать буксиром. Мы успели пройти половину пути, прежде чем со стороны леса послышался хруст. Киан встал как вкопанный и принялся вглядываться в темноту, как делал это я еще несколько минут назад. - Не смотри! - Вдруг там кто-то из наших? Нужно их... - Я уже проверил. Никого из наших там нет. Никто, кроме меня, не попрется ночью в лес. Все. Очнись и топай домой! Киан отмер и пошел следом за мной, поглядывая в сторону шума, но не останавливаясь. - Это похоже на твое видение? - вдруг спросил он. - Нет. Наверное, это все-таки была приманка. - Приманка? - Да, чтобы выманить Рейо, чтобы я остался без защиты, чтобы... Блин, не знаю! Киан сильно сжал мою руку и зашагал быстрее. - То есть... Ты хочешь сказать, что это она? - Я не хочу сказать. Я говорю. И это не совсем она. Я думаю, что она использует мертвецов. Они похожи на живых людей, поэтому могут пройти через барьер. А уже после того, как они войдут, они должны что-то сделать, чтобы она смогла войти, но для этого нужен человек. Я, кажется, знаю, кто конкретно должен им помочь, но не уверен, что он тоже об этом знает. Сейчас все спокойно спят в своих домах, и это хорошо, потому что там безопасно. Нам остается лишь ждать, когда вернется Рейо, а пока мы ничего не можем сделать. До утра никто из дома не выйдет, да и другие ей уже не нужны. Она идет за мной. Так что нам остается только ждать. Киан долго молчал, переваривая информацию. Заговорил только, когда мы зашли в дом. - Может нам как-то забаррикадироваться? - Не нужно. Я уже давно принял меры. - Давно? - После того, как Майки спас меня, втянув в дом... Я кое-что положил под порог. Это нас защитит на какое-то время. Замки здесь бесполезны. Я стащил с себя куртку и ботинки и залез на кровать. Киан поступил также. - Что ей нужно от тебя? - Рейо думает, что во мне какая-то особенная сила и что Лийцлиэль знает, как ее использовать. - Знаешь, Эшли, чем дольше мы здесь, тем все более сумасшедшим мне кажется это место и тем меньше я удивляюсь подобным твоим заявлениям. Я попытался улыбнуться ему, но не получилось. Киан поправил мои волосы, чтобы видеть мои глаза, и замер. В его глазах отразился мой страх. Мы смотрели друг другу в лицо и не могли сказать ни слова. Он не мог утешить меня, боялся обещать, что все будет хорошо, потому что понимал, как мало может сделать. Я же не хотел пугать его еще больше. В какой-то момент я понял, что сейчас любые мои слова лишь ввергнут его в отчаяние, поэтому просто откинул все мысли, страхи и сомнения и поцеловал его, стараясь успокоить и дать надежду, в которой сам нуждался еще больше. Наши губы все еще хранили холод и плохо слушались, однако наши сердца горели как никогда. - Мне страшно. Я боюсь тебя потерять, Эшли, - прошептал он, прижимая меня к своей груди как будто в последний раз. - Не раскисай, липучка. Куда я от тебя денусь? Киан повалил меня на кровать и лег сверху, прижимаясь всем телом. - Поцелуй меня, - попросил его я, и он в ту же секунду исполнил мою просьбу. Мы целовались медленно и нежно, гладили друг друга, запоминали, впитывали, будто в последний раз. - Хочу тебя, Эш. Понимаю, что не стоит, что тебе нужно... - Давай, - перебил его я и потянулся к тумбочке, на которой все еще стояло масло, которое использовал Рейо. - Я тоже хочу... Взгляд Киана тут же стал томным, казалось, что он вмиг потерял связь со здравым смыслом. Конечно, ведь он так долго ждал этого, мечтал обо мне, а в наш первый раз все вывернулось наизнанку, разбив вдребезги все его надежды. Сейчас он забыл о нашем разговоре, о том, что творилось за окном, поддался животным инстинктам, а мне это и было нужно. Я сам возбудился до боли. Его руки забрались под мою футболку, сжимали кожу до синяков, в то время как губы блуждали по шее, снова и снова прикасаясь к чувствительным местам. Языком он водил по оставленным ранее укусам и синякам, вовсе не извиняясь, а наслаждаясь тем, что часть этих меток принадлежит ему, как и часть меня. - Быстрее, липучка. Не мучай меня. - Хорошо, - прошептал он мне на ухо, укусил его еще раз и привстал, чтобы раздеться. Я старался не кончить раньше времени, рассматривая его тело: аккуратный изгиб шеи, напрягшиеся мышцы на груди, четко очерченные кубики пресса. Наконец, его руки начали стягивать с меня одежду, не заботясь о том, как это выглядит: вывернутые наизнанку и скомканные штаны; майка, зацепившаяся за ухо; трусы вместе с носками. Одежда полетела куда попало, и уже через несколько секунд мы сплелись снова. Я медленно провел рукой по его животу, затем повторил движение кончиками пальцев, наслаждаясь тактильными ощущениями. Губами я делал то же самое с его шеей, едва касался мягких почти микроскопических волосков, вызывая тихие вздохи. За окном хрустел снег и каркал ворон. Я ясно представлял себе, как мертвецы ходят вокруг дома, рыскают в поисках бреши в защите и не могут найти; представлял, как Лийцлиэль ждет их ответа, ждет возможности пробраться в деревню, забрать ускользнувшие от нее души и сожрать, наконец, мальчишку, что уже побывал в ее руках, но чудом избежал смерти. - Посмотри на меня, малыш. Я знаю, что не должен говорить ничего подобного, но... - Киан дернулся из-за резкого стука в окно, но затем снова расслабился и повернулся ко мне: - все будет хорошо. Все это закончится, мы вернемся назад и... - Я знаю, Киан. Прости, - я постарался улыбнуться ему. - А теперь трахни меня уже, в конце-то концов! - Не порти момент... - простонал он и поцеловал меня, страстно, жадно, затягивая в себя мой язык и практически лишая меня возможности дышать, но дышать и не хотелось, наоборот, хотелось задержать дыхание, чтобы остановить мгновение. Киан снял с флакона крышку и вылил немного масла себе на ладонь, чтобы через секунду смазать им меня, касаясь слишком ласково, заглядывая в глаза слишком внимательно, пока я не кивнул, пока не выдохнул. Тихие смешки, быстрые поцелуи. Улыбки и дрожь в коленках. В голове тогда у меня четко всплыло: «люблю», но я не решился произнести это вслух. - Ты все еще расслаблен... - едва введя в меня два пальца, с восторгом произнес он. - Тогда нахуй подготовку! Хочу тебя, липучка, - прошептал я ему на ухо и перевернулся на живот. Киан помог мне встать на колени, надавил на шею, чтобы я опустился грудью на кровать, и резко вошел. Было больно. И боль не проходила, а нарастала. Пришлось закусить простынь, чтобы не застонать. Я почувствовал, как Киан провел дрожащими руками по моей спине и бокам, затем сжал мою талию и начал двигаться. Судя по звукам, ему было хорошо, а вот мне что-то не очень. Я уперся лбом в руки и постарался расслабиться, решив, что буду терпеть, что мне достаточно того, что он получает удовольствие, а я свое уже получил. Возбуждение почти скатилось на нулевую отметку, когда Киан чуть повернулся и замедлился, выходя из меня полностью, а затем медленно скользя назад. Я начал двигаться навстречу, а когда понял, что боль практически ушла, стал гладить себя рукой. Теперь наш секс перерастал в нечто большее. Я расставил колени шире и прогнулся, не задумываясь о том, как это выглядит со стороны; Киан наклонился ко мне и стал целовать щеки и уши, пытаясь дотянуться до губ. - Я люблю тебя, Эшли, - едва слышный шепот на ухо, и я стону в ответ, понимая, что не могу ответить ему сейчас, не так, не во время секса. - Поцелуй меня, - попросил его я вместо признания. Киан быстро вышел из меня и помог мне развернулся на спину, закинул мои ноги себе на талию и кое-как подложил подушку под спину, после чего впился в губы и снова вошел, взяв быстрый темп. Я не закрывал глаза в поцелуе, разглядывал его лицо, дрожащие ресницы, капельку пота на виске и светлую прядь непослушных волос, упавшую на нос. Он полностью отдался мне. Его движения стали рваными, дыхание участилось, поцелуй прервался. Он зажмурился и громко рвано выдохнул, открыл глаза и столкнулся со мной своим мутным взглядом, после чего его забило мелкой дрожью, руки больно сжали мои запястья, он дернулся назад и, резко выйдя из меня, бурно кончил мне на живот. Я чувствовал, как капли горячей спермы потекли к паху, и понимал, что стоит мне коснуться себя рукой, и я тоже кончу от одних этих ощущений, но я хотел, чтобы это сделал Киан. Он еще несколько секунд смотрел мне в глаза и подрагивал, а потом скользнул вниз, провел языком по моему члену от яичек до головки, втянул ее губами и выпустил назад, затем сделал это еще раз, не отрывая от меня взгляда. И я смотрел на него. Смотрел, как он берет мой член и начинает быстро водить по нему рукой, посасывая головку, и меня накрывает белая пелена. Сначала я почувствовал дрожь в коленях, а затем по всему телу будто ток прошел, и я кончил, громко выкрикнув что-то непристойное, как и всегда. Когда меня полностью отпустило, я притянул Киана к себе и поцеловал в губы с привкусом своей же спермы. - Я люблю тебя, - снова прошептал он мне почти отчаянно, уже не надеясь на ответ. - И я тебя люблю, - недовольно пробормотал я и увидел удивление и неверие в его глазах. - Что? Он отрицательно покачал головой и прижался ко мне. И хотел бы я еще поворчать, что он гад и провокатор, что он просто заставил меня сказать такие важные слова в совершенно неподходящий момент, что я вовсе не собирался признаваться ему в любви, лежа на развороченной постели с раздвинутыми ногами весь перемазанный в сперме, - да не смог. Я недовольно посопел, чувствуя, как Киан улыбается, прижимаясь к моей ключице, прекрасно понимая мое недовольство, а потом расслабился и обнял его за плечи, медленно погружаясь в сон.

***

Я стоял по грудь в ледяной воде и смотрел на каменную стену перед собой. Свет был тусклым и рассеянным. Вода была не просто холодной, а режущей, будто и не вода вовсе, а лезвие изо льда. Никаких мыслей в голове не наблюдалось: страх поглотил меня полностью. Хотелось вырваться из холода и темноты, закричать что есть сил, позвать на помощь, но я почему-то знал, что помощь не придет. Сделав два осторожных шага, коснулся рукой стены, погладил камешки, застыл. Хотелось поднять голову и посмотреть, как далеко я под землей, но страх сковывал. А вдруг я увижу такую же тьму? Вдруг там ничего нет? Вместо этого, я опустил глаза и заглянул в темную водную гладь - ничего. Пустота. Я надеялся увидеть там что-то, но ничего не было. Я один, в темноте, сырости и холоде, руки совсем занемели, ног не чувствую в принципе, а вокруг тишина. Никому нет дела. Резко проснувшись и подскочив, я чуть не упал, задев ногой Киана. Я стоял на кровати в полный рост весь мокрый и громко сипло дышал, пытаясь мысленно убедить себя, что сейчас я видел всего лишь сон, но ничего не получалось. Вдруг резко зажегся свет. Дом решил мне помочь, и я был благодарен ему за это. - Малыш? - сонно и испуганно прошептал мне Киан. - Что случилось? Кошмар? - он привстал и протянул мне руку, в которую я вцепился как в спасательный круг и смог согнуть колени, чтобы сесть. - Так холодно, - стуча зубами, прошептал ему я. - Холодно? - удивленно переспросил он, а потом провел руками по моей груди и резко встал с кровати. - Тебе надо в душ! Я кое-как сполз на пол и попытался идти, но ноги не слушались. Пришлось позволить липучке тащить меня на руках. Он пытался быть спокойным и уверенным ради меня, и это было приятно до слез. Я действительно продрог до костей, хотя в доме было тепло. Я оказался полностью мокрым, будто по настоящему искупался в колодезной воде, даже волосы были влажными. Ощущение незавершенности, ощущение, будто что-то вот-вот произойдет, и я обязан что-то предпринять, затопили меня полностью, как эта ледяная тьма во сне. Я снова погрузился в мысли о колодцах, и понял, что рассуждениями ничего не добьюсь. Нужно было сделать что-то еще несколькими часами ранее. - Малыш, посмотри на меня, - я вылез из своей головы и взглянул на Киана, который навис надо мною и настороженно всматривался в мое лицо. - Что случилось? - Я не знаю... - подумав немного, ответил я. Мы не были в душе, мы сидели в ванной. Киан держал меня на руках, обнимал и гладил по спине. В теле больше не ощущался холод, казалось, что его никогда и не было, если бы только не странные ощущения в душе. - Эшли? - А? Я... Давно я такой? - спросил я, стараясь оставаться в реальности, бегая глазами от пузырька с гелем для душа к мылу и обратно. - С полчаса. Когда я тебя под душем мыл, ты вообще, будто неживой был. Молчал и смотрел в одну точку... - срывающимся голосом сказал он. - Эш? - Что? Киан поймал мой взгляд и попытался сформулировать вопрос. Я будто видел, как вертятся мысли в его голове, как он пытается собрать их воедино и, наконец, спросить меня обо всем. Но он так ничего и не сказал. Его голова просто рухнула мне на плечо, а руки сильно сдавили меня на мгновение. - Я ненормальный, Киан. Чокнутый со вздорным характером, странной семьей, ядовитой кровью, генетическими аномалиями и клинической смертью за спиной. Из-за меня этот чертов поезд въехал в промежуточный мир, из-за меня погибли люди, из-за меня боги разнесут здесь все на кусочки. Из-за меня рушится твой мир... Чтобы хотя бы исправить то, что еще можно исправить мне придется сейчас сделать что-то, чего я даже еще не знаю. Чтобы спасти тех, кто остался в живых и тебя в том числе, мне придется вернуться назад ценой жизней многих существ, живущих в этом мире. А потом мне нужно будет сказать тебе, что мы, скорее всего, больше никогда не увидим Рейо, к которому ты начал испытывать какие-то чувства тоже из-за меня, потому что он мертв уже много веков и не знает, как ему вернуться к жизни в наш с тобой... Пока я говорил все это, успел вылезти из воды, одеться и начать сушить волосы полотенцем. Меня било мелкой дрожью. Я старательно не смотрел на Киана. Все мои силы уходили на то, чтобы оставаться в сознании и не уплывать в страшные размышления. Поэтому когда мокрая рука крепко зажала мне рот, я жутко испугался и поскользнулся. - Тшшш, - прошипел Киан, подхватывая меня в полете и прижимая к себе. - Все хорошо, мой хороший. Все хорошо. Я с тобой. Я тебя ни в чем не виню, слышишь? Все хорошо. Успокойся, Эш. Я глубоко вдохнул и отстранился. - Я пойду, - едва выговорил я ему в ответ и, резко развернувшись, вышел из ванной. Не знаю, что на меня нашло. Я уже давно чувствовал, что он думает обо всем, что с нами происходит, что он ищет ответы, что он хочет услышать от меня что-то ободряющее. И я молчал, зная, что не могу сказать то, чего он хочет. Я держал все в себе, как и он, а теперь просто не смог больше выносить молчания. Слабость, фрустрация, отчаяние. Быстро подняв с пола раскиданные носки и ботинки, я надел их, схватил куртку и вышел из дома. У меня не было ни единой мысли о том, что я хочу сделать, я только знал, что должен и все. В небе не было ни облачка, лунный свет отражался от белого снега и освещал поляну, будто солнце днем. Я поднял голову и какое-то время смотрел на звезды, собираясь с силами, а потом закрыл глаза и шагнул, затем шагнул еще раз и еще, пока не понял, что чувствую, в какую сторону нужно идти. Будто к моей груди был прицеплен канат, и кто-то на другой стороне тянул его на себя. Я успел сделать чуть больше десяти шагов, когда услышал хруст снега и открыл глаза: с одной стороны ко мне бежал Киан, а с другой медленно плелись три мертвеца. - Я иду с тобой, - заявил Киан и взял меня за руку. Я хотел было ему возразить, но он зажал мне рот. - Это не обсуждается. Нельзя было терять время на споры, и я снова закрыл глаза и поддался чувствам. Мы шли и шли, и шли, а за нами по пятам следовали мертвые. Рука липучки периодически напрягалась, и он разворачивался, будто загораживал меня от чего-то, а потом снова расслаблялся. И когда я уже начал думать о том, что сегодняшняя затея ни к чему нас не приведет, разве что к смерти, как Киан потянул меня назад, и мне пришлось открыть глаза. - Колодец, - устало произнес я и посмотрел на Киана. Он же смотрел назад: туда, откуда были слышны осторожные шаги и карканье ворона, которое я заметил, почему-то, только сейчас. Канги кружил вокруг десятерых мертвецов, громко хлопая крыльями и каркая, а те целенаправленно шли к нам, не обращая внимания на птицу. Я пару секунд смотрел в ту сторону, а потом повернулся к колодцу и принялся очищать от снега его деревянную крышку. Скорее всего, этот колодец не был предназначен для людей: его сделали, чтобы умаслить лесного хранителя, когда строили эту деревню, ведь Рейо создал это место по образу и подобию реально существовавшего поселения. Я сгребал снег и перебирал в голове разные варианты того, что должен сделать, но там было нечего перебирать. Ну не падать же мне в него, как во сне? - Хотел бы я знать, что ты делаешь, - испуганно и в то же время недовольно сказал мне Киан и подошел ближе, стараясь своим телом закрыть меня от мертвецов, что уже почти вплотную подошли к нам. - Я бы тоже хотел это знать, - пробормотал я ему в ответ в надежде, что он меня не услышит, но он услышал и оторопел. - То есть ты... За каким хером мы тогда сюда приперлись?! Я, наконец, расчистил крышку и внимательно в нее вглядывался. На ней было вырезано много рун и странных рисунков, но они ни о чем мне не говорили. Я несколько раз провел рукой по дереву - ничего не произошло, тогда я попытался сдвинуть ее, в итоге лишь только оцарапав руку. - Блядь! Нахуя оно мне нахуй нужно было?! Трындец! - Еще одно матерное слово и я тебе так двину, что навсегда желание ругаться отпадет! - проорал мне в ухо Киан и снова отвернулся. Я прикусил язык, глянул на крышку и снова попытался ее сдвинуть. Снег хрустел все громче, сердце громко и мощно билось где-то в районе горла, которое просто горело огнем, Канги уже не просто каркал, он КАРКАЛ, а мой парень прижимался ко мне своей спиной, пытаясь хоть как-то защитить от надвигающейся опасности. Ничего лучше, чем забраться на крышку колодца, мне на ум не пришло, так что я аккуратно вскарабкался на него, еще больше разодрав ладони, затем чуть подпрыгнул, проверяя на прочность, и потянул к себе Киана. - Ну и? - Этот очень гадкий, крайне неприятный, мерзкий колодец не хочет со мной разговаривать! - ехидно прошипел я, обратив на себя внимание Киана. Он секунд десять изучал мое злое невозмутимое лицо, а потом захохотал. Я недолго наблюдал, как он ржет и вытирает слезы, потом посмотрел на подошедших к нам вплотную бывших людей и тоже улыбнулся. - Похоже, наши амулеты мешают им подойти ближе, - сказал я Киану и сел по-турецки. - Видимо, Рейо их все-таки успел переделать. Киан вдруг резко замолк. - Эм... там... это, - громко сказал он и указал пальцем мне за спину. Я резко развернулся и увидел, как по дереву течет что-то темное. - Выражаю крайнее удивление! Я же ничего не сделал? Киан нервно хихикнул и отвел взгляд от колодца, потом оглядел меня с ног до головы и вдруг резко выхватил мою руку. - Ты поранился! Капец! Эшли, посмотри. Что ты делал? Я взглянул на свою ладонь и увидел довольно глубокую рваную рану, пересекающую ладонь, из которой текла густая кровь. - Наверное, из-за холода я ничего не почувствовал. Стой! - я опустился на колени и присмотрелся к крышке колодца: кровь медленно стекала к середине и просачивалась внутрь. Перед глазами вдруг всплыло видение, как я стою в колодце, не имея ни малейшего шанса выбраться. Меня тянуло сюда все это время, но зачем? В голове беспорядочно перемещались мысли, и чем больше я их перебирал, тем сильнее нарастала тревога в душе. И, наконец, я смог все понять. Колодец никак не был связан с Лийцлиэль, мертвецами и объявлением войны. Мои видения на поляне и сны о воде и камнях не имели ничего общего. - Ты что творишь? - воскликнул Киан и потянул меня наверх. - А вдруг ты только хуже делаешь? Сам же сказал, что не знаешь, что делать! - По крайней мере, я что-то делаю. - То есть... - начал отвечать мне липучка, но замолчал, так как нас вдруг накрыла тишина. Я посмотрел вперед и не увидел там мертвецов: они просто исчезли. Канги сидел на краешке колодца и мерно раскачивался из стороны в сторону. Канат в моей груди на секунду ослаб и снова натянулся, но уже в новом направлении. Я сделал то, что должен был, а теперь нужно было вернуться назад. - Надо идти, - прошептал я, заглянув в испуганное лицо Киана, и спрыгнул с колодца. - Куда? Ты это так и оставишь? - указывая на лужу крови, но все-таки следуя за мной спросили меня и дернули за руку, отчего я чуть не завалился в снег: голова нещадно кружилась и гудела. Киан достал какой-то кусочек ткани, похожий на платок, и быстро замотал мою руку. - Кажется, я понял, что мне снилось... - И что же? - Я думал, что те камни, что я видел, открывают портал в деревню, но чтобы до них добраться, нужно преодолеть печать, которую сделал Рейо. Я думал, что должен сделать что-то с печатью. Но все оказалось проще. Печать нельзя разрушить. Ее можно только снять, и сделать это вправе только тот, кто ее наложил, - бормотал я под нос, скорее объясняя сегодняшние события самому себе, а не липучке. - Получается, что мы зря сюда пришли? - Нет. Думаю, мои сны предупреждали меня о том, что скоро все закончится, - заметив вопросительный взгляд в свою сторону, я пояснил: - Сегодня начнется битва богов и, если нам повезет, то мы вернемся в наш мир. Но если битва сегодня, то Рейо не успеет взять мою кровь, поэтому какая-то неведомая сила подсказала мне оставить ее в самом безопасном месте, куда тьма никогда не доберется. - Твоя кровь нужна ему? - мы уже подходили к деревне. Пошел мелкий снег, начинался рассвет. - Мы подумали, что возможно она пригодится, когда он будет искать способ возвращения себя в наш мир. - И когда ты собирался сказать мне, что нам придется расстаться с ним? Я остановился и прикрыл глаза волосами. - Ты вообще не собирался мне говорить, да? Это ты так меня оберегал что ли? По-твоему, потом мне было бы легче это принять? - Я просто хотел уменьшить концентрацию драматических событий в твоей жизни. Я и сам только недавно принял этот факт, так что давай не будем говорить на эту тему. Все есть так, как есть. - Боже, как же с тобой сложно! Ты просто невыносим! Ты чокнутый и неуправляемый! Но я все равно тебя люблю, Эшли, так что не надо больше говорить со мной так, будто я тебя бросаю. - Я сорвался сегодня. Прости. Просто у меня такое странное ощущение... - я резко замолчал и продолжил фразу у себя в голове: «будто я расстаюсь не только с Рейо, но и с тобой». - Какое ощущение? - после моего недолгого молчания спросил Киан, и я нервно дернулся. - Сам не пойму. Идем. Киан обнял меня за плечи, и мы медленно вошли в деревню. Мне хотелось бы отмахнуться от всех своих вездесущих предчувствий, но я не мог. Я мельком глянул на профиль липучки и понял, что не ошибаюсь: я довольно ясно ощущаю, что мы отдаляемся. Чем ближе мы к реальности, тем дальше друг от друга. Когда мы вернемся в настоящее, душой я останусь в этом безумном промежуточном мире: я всегда в нем жил, а Киан - нет. Все произошедшее здесь будет казаться ему полнейшим бредом. И я буду лишь напоминаем о том, о чем он захочет забыть. Как бы мне хотелось, чтобы все мои мысли остались не более чем отголосками страха...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.