Другими глазами

NC-17
Завершён
614
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 32 662 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
614 Нравится 44 Отзывы 236 В сборник

Часть 3. Глава 2.

Настройки
      Скотт примчался через десять минут вместе с Лиамом и Малией. Стайлз все это время наматывал круги по комнате и нервно кусал губы. Почему-то этот невинный жест невероятно раздражал Лэйхи. Или, вернее сказать, приводил в бешенство. Отчасти из-за неприятных воспоминаний (так постоянно делал вендиго, который чуть не сожрал его пару месяцев назад), отчасти из-за того, что сейчас это делал Стилински. Где-то в глубине души оборотню хотелось, чтобы парень, которого он считал родственной душой, никогда так не делал. По крайней мере, не из-за какой-то неизвестной Хэйден.       Периодически Лэйхи ловил себя на этой мысли и усмехался, понимая, насколько ребячески она выглядит. За все то время, что они переписывались оборотень привык, что Стилински откровенен именно с ним, а не со Скоттом или еще кем. Сейчас же, видя как парень сходит с ума под грузом ошибки (совершенно незначительной), Айзек банально ревновал, как ревнует ребенок, чью песочницу внезапно кто-то занял.       Когда наконец, явился альфа, то парень даже почувствовал облегчение, так как странные сравнения, которые выдавал мозг немного его пугали.       - Айзек? - Маккол замер на пороге, разглядывая нежданно-негаданно обнаружившегося оборотня. И уж рад встрече он не был. Если честно, то смерть Элисон Скотт парню не простил, хоть и смирился. Но, наверное, больше всего истинного альфу раздражал тот факт, что последние месяцы девушка провела не с ним, а с этим бетой. Точнее, сейчас, наверняка, омегой. - Когда ты успел приехать?       - Вчера. Рад встрече, - такая же ложь, как и «искренняя» улыбка. Оборотень ехал сюда не ради парня, которого когда-то искренне считал своим альфой, а ради того самого человека, который сейчас немного виновато смотрел на Лиама. Это бесило. Но Лэйхи бы не был Лэйхи, если бы не умел скрывать свои чувства. Привычку привил ему еще отец, которому парень так же искренне улыбался, в душе люто ненавидя.       Скотт так не умел. Нет, у него хватило ума не показывать свою неприязнь, но заставить себя улыбнуться он не мог — скулы сводило при одной только мысли, чтобы улыбнуться старому... бывшему другу.       - Я вычислил логово некроманта. - Стайлз прекрасно чувствовал напряжение, возникшее между парнями. Оно словно покалывало на кончиках пальцев, и вот-вот грозило превратиться в грозу. А потому парень не придумал ничего лучше, кроме как отвлечь друзей, готовых, того и гляди, вцепиться друг другу в глотки. И с учетом того, что оба были волками, вцепиться они могли совершенно реально, а отнюдь не метафорически.       Впрочем, идея сработала и Скотт тут же переключился на Стайлза. Уж что-что, а инстинкт, заставляющий альфу беспокоиться в первую очередь о бетах, работал у Маккола безотказно.       - Это заброшенный завод, недалеко от N-ой улицы.       - Тот самый, где твой отец накрыл нелегальный рейв три года назад?       - Да. Я с вами.       - Нет, останься, это может быть опасно. - На самом деле, Скотт просто не хотел, чтобы Айзек увязался следом, а чутье подсказывало альфе, что оборотень обязательно пойдет туда же, куда и Стайлз.       Стайлз же и сам не горел желанием возвращаться на «гостеприимную» территорию. А потому только согласно кивнул и, пожелав друзьям удачи, наверное впервые в жизни позволил им идти без него.       Впрочем, как только они скрылись за дверью, от твердого взгляда и уверенности в голосе ничего не осталось. Перед Айзеком парню не надо было прятать страх за лучшего друга и его непутевых «подчиненных». Он только и смог, что обессиленно опуститься на диван и прикрыть глаза.       Стилински умел быть сильным, умел рискнуть всем, когда нужно, умел смотреть в глаза смерти со своей чудаковатой улыбкой. И Айзек уважал его за это. За умение быть несгибаемым стержнем, когда нужно и все равно оставаться человеком. Лэйхи хотел бы помочь ему, но все, на что он был сейчас способен — это сесть рядом и ободряюще сжать плечо друга.       Впрочем, именно это и было так необходимо Стилински. Он благодарно прислонился к плечу оборотня и неподвижно застыл. Только сердце все еще испуганно колотилось на фоне внешнего спокойствия.       Им не нужны были слова, как не нужны они были еще в ТЕ дни. Им просто было спокойно.

***

      - Мейсон, проснись. - Голос Кори долетал до парня сквозь сон и казался его неотъемлемой частью , пока к родному голосу не присоединились еще и аккуратные расталкивания. Впрочем, достаточно нежные, чтобы парню захотелось перевести все немного в другую плоскость. Надо признать, Кори прекрасно знал, как манипулировать своим парнем.       - Да? - сейчас «удачный» эксперимент ужасных докторов несчастную жертву никак не напоминал и в «зверя» превращался разве что в постели, что хамелеону невероятно нравилось. Правда, сейчас Кори намекал явно не на продолжение вечера, а на телефон в руке. А уж если звонок заставил химеру волноваться посреди ночи — то дело нечисто.       - Звонила Лидия. Она сказала, что мы ей срочно нужны.       - Посреди ночи? И почему мы, а не Скотт?!       - Скотт чем-то занят, так что остаемся мы.       Тяжко вздохнув, парень принялся одеваться. Он хоть и ворчал, но прекрасно понимал, что банши по пустякам ночью звонить не будет. А значит, дело действительно важное. Впрочем, получив от Кори поцелуй за старания, парень окончательно смирился и на улицу, где уже мигала фарами машина девушки, выходил в довольно приподнятом настроении.       Впрочем, настроение это было отличным только до тех пор, пока Мартин не озвучила цель их ночной вылазки: а именно — пробраться в библиотеку некоего Джерарда. Конечно, гораздо проще было бы позвонить Крису и договориться, да только охотник, недавно напавший на след Кейт, был вне зоны доступа, а старик-Арджент еще после заварушки с Живоданским зверем пообещал пристрелить любую сверхъестественную тварь, что посмеет приблизиться к его дому. И в то же время именно библиотека старого охотника была тем самым местом, где Лидия Мартин могла найти хоть что-то о приснившемся ритуале.       - Ты что, хочешь, чтобы мы вломились в дом этого маразматика? - Мейсон еще хорошо помнил, как старик собирался пристрелить его. Причем, уже после того, как парень перестал вместилищем для серийного убийцы: Мол, на всякий случай.       - Именно. - Банши утвердительно кивнула, однако, признавая, что в голове эта идея звучала лучше.       - И как ты собираешься пробраться в дом, напичканный ловушками специально против таких, как мы? - Кори не был трусом, но и дураком тоже не являлся. И уж точно не собирался в гости к чокнутому охотнику без плана.       - У меня есть идея.       Лидия Мартин была тем самым человеком, что был способен сравниться со Стайлзом по части хитроумных планов.

***

      Никто не ожидал, что вернувший относительное здоровье охотник поселится не в отдельном доме-крепости, а в вполне обычном доме на два хозяина.       Резко выдохнув, банши смело прошла по посыпанной гравием дорожке, решительно поднялась по ступенькам крыльца и постучала именно в ту из двух дверей, что была украшена рунами против сверхъестественного.       Руны эти, надо сказать, работали и руку немного жгло от прикосновения к дереву. А уж что было бы, реши Лидия силой ломиться в дверь — один черт знает. Когда за дверью раздались шаркающие шаги, девушка непринужденно взмахнула ладонью, отдавая сигнал, и с улыбкой встретила дуло пистолета, упирающееся в висок.       Джерард Арджент всегда был немного сумасшедшим, но за последний месяц превратился в настоящего параноика. Ему повсюду чудились заговоры и убийцы. Впрочем, на данный момент как раз заговор имел место быть.       Пока банши отвлекала старого охотника, Мейсон, тихо матерясь под нос, перелезал через изгородь. Так как он единственный тут был человеком, то и пепел рябины, щедро окружающий дом, преградой ему не был. Впрочем, оставались еще капканы и ловушки. Из избегать удавалось просто: с помощью палки для лакросса. Добравшись до защитного круга, парень аккуратно разорвал его и, облегченно вздохнув, позвал Кори.       Окно им удалось открыть незаметно и в рекордные сроки. Опытные домушники и то позавидовали бы. Но как тут копаться, когда чокнутый старикашка в любой момент может войти в комнату и одарить парочкой аконитовых пуль.       - Удачи. - Мейсон смахнул с подоконника пепел и, подарив хамелеону на прощание поцелуй, помог ему забраться в дом. Теперь вся надежда была именно на него.       Лидия же, тем временем, пыталась убедить охотника помочь. Не то, чтобы девушка не знала, что это бесполезно: Джерард только радовался тому факту, что мистическое поголовье в Бэйкон сокращается. Просто ей надо было выиграть время.       И это у нее прекрасно получалось — рыжая умело балансировала на грани, не давая охотнику спустить курок или закрыть дверь перед самым ее носом.       Арджент, хоть и был умен, попался в руки банши. Он не мог ожидать, что за спиной его появится невидимка, и уж точно не думал, что этот самый невидимка безо всякого сожаления стукнет по затылку статуэткой Кецалькоатля. Эта статуэтка Джерарду никогда не нравилась...       - Получилось? - Мейсон появился сразу, как только тело охотника со стуком рухнуло на пол.       - Да, а теперь помоги его связать. Охотники хорошо умеют распутывать узлы.       Мейсон без промедления кинулся на помощь: не хватало еще, чтобы Арджент пришел в себя до того, как окажется прочно ликвидирован. Правда, пока эта троица самозабвенно возилась с веревками, никто из них не заметил шокированного наблюдателя.       - Чем это вы занимаетесь?       От внезапно раздавшегося над ухом голоса, друзья вздрогнули и синхронно повернули головы к источнику шума.       Источником оказался сонный парень в пижаме. Врагом он не казался. Совершенно. Этот нежеланный свидетель просто шокировано рассматривал процедуру пленения немного сумасшедшего соседа, теребя и без того лохматую каштановую челку.       Что называется, приехали. План Лидии был, безусловно гениален, только вот соседей то она и не учла. Конечно, можно было незнакомого парня тоже вырубить, и светлая головушка банши уже склонялась к этому блестящему решению. Только вот, парень отчего-то не паниковал.       - Ты ведь Лидия Мартин? Самая красивая девушка в школе и банши? - внезапная реплика заставила незадачливых разбойников впасть в ступор. И не столько потому, что субъект заговорил, сколько то, что именно он сказал.       - Откуда? - наверное впервые в жизни девушка была удивлена настолько, что слов не было.       - Мне Стайлз сказал, - парень улыбнулся, слегка пожав плечами, и представился, - Я Ален, рад знакомству.
614 Нравится 44 Отзывы 236 В сборник