Другими глазами

NC-17
Завершён
614
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 32 662 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
614 Нравится 44 Отзывы 236 В сборник

Часть 3. Глава 11.

Настройки
      Истошно вопили полицейские сирены, кто-то красочно матерился в адрес убийцы, а шериф с тоской созерцал место преступления. Мало им было Мары, Хэйден и неведомой зверюшки, обгоревшей до стадии хорошо прожаренного шашлыка. Так теперь еще и что ни день, так новый труп. Причем, труп совершенно обычный. Не из Списка. Подумаешь, кожи нет...       - Сэр, это уже третий. Опознание сможем провести только в морге. Вчера позвонили из центра, говорят, что мы не справляемся. Собираются прислать к нам агента.       - Черт, этого только не хватало! У нас же, что не труп, так какая-нибудь мистическая хрень. Зацепок снова нет?       - Нет. Скотт с Лиамом пытались выследить убийцу по запаху, но ничего.       - Может, здесь им повезет больше.       - А что говорит Стайлз?       - Что некромант слишком умен, чтобы оставить за собой след.       - Но ведь это не стиль некроманта.       - В библиотеке Арджента нашлись упоминания о ритуалах смены кожи. Исцеляет даже смертельные ожоги. Правда, донорам эпителия не везет. Если брать в расчет этот ритуал, то у нас будет еще два подобных тела.       - Ясно. А разве библиотека не пропала?       - У меня есть один знакомый пожарный. Он был рад грабануть охотника.       - Оборотень?       - Вроде того. В конце концов, эта библиотека гораздо полезнее в тех руках, которые ей пользуются. А Стайлз еще как пользуется.

***

      - Ничего. - Скотт покачал головой, старательно сохраняя спокойствие. Отчетливо хотелось кого-нибудь загрызть, но делать этого категорически не стоило. К тому же он, как альфа, должен быть примером для стаи. Все и так на взводе. А уж Лиам... Одно дуновение до бешенства.       След петлял, исчезал, появлялся и в итоге привел их ровно на место преступления. Все как с Хэйден. И это бесило еще больше. Иногда Макколу казалось, что они только глубже увязают в заднице, вместо того, чтобы из нее выбираться.       -Ладно. Вы все равно хорошо поработали. - Пэрриш улыбнулся, хотя делать это категорически не тянуло. Особенно, когда по городу гулял псих с тягой делать зомби.       - Как там Стайлз?       Хоть Скотт по-прежнему с ним общался, хоть дружба их умудрилась уцелеть, альфа больше не чувствовал парня частью стаи. Как тогда, после Тео. А, значит, не мог чувствовать его состояние.       - Судя по всему, хорошо. Он сильный. И с ним Айзек.       - Вот это меня и беспокоит, - альфа нахмурился. Ну, не мог он доверять бывшему бете. Не мог. После Элисон... После того, как Лэйхи не смог ее уберечь. Скотт боялся, что Айзек не убережет и Стайлза.

***

      - Эй, смотри хоть немного на дорогу! - Если бы не нечеловеческая реакция, то вряд ли Айзек успел бы вывернуть руль в сторону. Джип еле разминулся с грузовиком, Стайлз тихо выматерился. Обычно он всегда смотрел на дорогу. А тут словно выключился.       - Прости. Задумался. - Руки оборотня поверх собственных нервировали. В первую очередь тем, что хотелось, чтобы они там и оставались. Или не там.       И Лэйхи ситуацию не улучшал. То, как он случайно касался, мимолетные объятия. Все это только дарило какую-то иррациональную надежду. А уж ночью, когда оборотень прижимался всем телом думалось вовсе не о сне. Одно хорошо — Стилински умел скрывать внезапные желания. Рушить дружбу ради неизвестно чего? Нет...       - Знаешь, оборотни все-таки не бессмертные. - Лэйхи беззлобно фыркнул, убирая руки. Злиться на Стайлза было невозможно. Особенно, когда только-что вусмерть за него перепугался.

***

      - Я часть тебя.       - Нет.       - Не отрицай. Ты же все знаешь. Я твое отражение.       - Нет.       - Прими меня.       - Нет.       - У тебя нет выбора.       - Знаю.

***

      - Айзек?       - М?       - Ты проспишь. Между прочим, это не лучшая идея. Первым английский. А преподавательница у нас почти такая же милашка, как свихнувшаяся друидка.       - Еще пять минут.       - Уже было десять.       - Встаю.

***

      - Хочешь? Обломись. - Иногда Айзеку казалось, что из Стайлза вышел бы отличный дрессировщик. По крайней мере, отгонять оборотня от еще не готового спагетти у него получалось виртуозно.       - Ну хоть попробовать.       - Будешь пробовать, когда приготовится.       Айзек стоял совсем рядом, прислонившись спиной к плите. Стайлз смерил Лэйхи безжалостным взглядом и, фыркнув, вернулся к помешиванию томатной пасты.       - У тебя на щеке томат.       - Все? - Стилински нервно провел рукавом по щеке. Такое пристальное внимание выбивало из колеи. Особенно, неожиданные реплики, брошенные таким тоном, словно все так и надо.       - Теперь все, - оборотень машинально провел по щеке парня, не до конца соображая, что вообще делает и зачем. Просто соблазн прикоснуться к мягкой, чуть прохладной коже был невыносим.       Сердцебиение зашкаливало, заставляя Айзека благодарить богов за то, что у Стилински нет сверхслуха.       - Еще бы поцеловал. - Легкая насмешка в голосе, невыносимая улыбка. И мозг совершенно отказывает, где-то на грани понимания фиксируя происходящее. Рука решительно легла на затылок. Как же сильно хотелось узнать вкус этих губ. Вкус Стайлза. Одна секунда как вечность. Оторваться еще сложнее, чем вообще удержаться от поцелуя. А уж улыбнуться, как ни в чем не бывало и сделать вид, что это лишь глупая шутка...

***

      Чертов оборотень! Чертов гребаный Лэйхи!       Этот поцелуй до сих пор будто горел на губах, а по телу пробегали мурашки, стоило только вспомнить. Вспомнить, как от простого прикосновения чужих губ сбивалось дыхание, а желудок закручивался узлом. Как подгибались ноги и невыносимо хотелось обхватить наглого оборотня за шею и продолжить.       - Придурок. - Было тяжело натянуть беззаботную ухмылку. Тяжело взглянуть в, чего уж тут ломать комедию, любимые глаза.       Но самым трудным было заставить себя не надеяться.

***

      Джон Стилински стоял в дверях и пытался поднять с пола челюсть. Та этого делать упорно не хотела. Да и как можно вообще отреагировать иначе, когда с порога натыкаешься на подобное зрелище.       Родной сын. Оборотень, что, по-сути, стал вторым сыном. И их до невозможности романтичный поцелуй. На кухне.       Стараясь не помешать парням, мужчина тихо проскользнул наверх, в свою комнату.       Шериф никогда не понимал, как можно не вовремя вернуться домой. До этого момента. А он-то думал, что после откровений о существовании всякой сверхъестественной херни, его ничем не удивишь.
614 Нравится 44 Отзывы 236 В сборник
Отзывы (1)