ID работы: 407339

Весь мир - театр, а люди в нем придурки, вроде нас с тобой.

Гет
R
Завершён
7276
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7276 Нравится 840 Отзывы 2026 В сборник Скачать

5. Андрей такой Андрей.

Настройки текста
Ехали мы уже довольно долго, городская местность уже давно осталась позади, и я наблюдала за деревьями, которые все чаще мелькали за стеклом. К полудню в городе снег почти растаял, а здесь он все еще лежал на земле и на макушках деревьев. Начинало темнеть, и меня все больше мучил вопрос, когда же я наконец отправлюсь домой. Эта ситуация меня совсем не радовала. Хотя, страшно мне совсем не было, и наверняка только потому, что в этой машине был Андрей. А это давало четкое осознание того, что со мной ничего не случится, потому что издеваться в школе будет больше не над кем. Дурацкая логика, но я старалась верить в это. Андрей то и дело поворачивался ко мне, но ничего не говорил, а только смотрел не уснула ли я. И вообще мы ехали в тишине, которая давила на уши. Только гул мотора и тихая музыка из проигрывателя. Наконец машина остановилась возле одноэтажного каменного дома, находящегося в глухом лесу. И какому нормальному человеку вообще в голову взбредет жить в настолько изолированном месте? Андрей вышел из машины и открыл заднюю дверь. - Вылезай, - кинул он мне грубо, - Иди за мной и веди себя так тихо, как только сможешь...нет, еще тише. Если хоть что-нибудь выкинешь, для тебя это обернется проблемой. - Да-да, мне уже страшно, - поморщилась я от серьезности парня, которая сейчас набирала обороты. - Андрей, не проще ли оставить девушку в машине? - подал голос водитель. Парень посмотрел на бритого и покачал головой. - Оставить ее одну в таком месте это все равно, что запустить бомбу замедленного действия. Я покрутила пальцем у виска, чего Андрей не заметил, и вышла из машины. Саша открыл дверь ключом и запустил нас. Обстановка дома была мрачной. Пол, мощенный темно-серым кирпичом и такие же стены. Источником света была только голая лампочка, висевшая на проводках под потолком. Ужасное место. Я все больше сомневалась, что здесь может кто-то жить. Пройдя по длинному коридору, Андрей толкнул одну из дверей, и мы вошли в куда более освещенное помещение. Длинный стол и ни одного стула возле него, лишь пара кресел у окна. Обшарпанные желтые обои и какой-то старый ковер на полу. Но, не смотря на совсем небольшое количество мебели, в комнате было около десяти человек, может больше. Я спряталась за спинами у парней, желая остаться незамеченной, но у меня не вышло. Конечно, меня то не заметишь, с моим цветом волос и моей неуклюжестью. - Кто это? - спросил высокий молодой мужчина с прямыми чертами лица, несколькими проколами в ушах и светлыми волосами, собранными в короткий хвост. - Я же говорил, что в это место нельзя приводить посторонних. - А как же твоя девушка, Игорь? Почему ей здесь находиться можно, а Сашиной девушке нельзя? - спокойно ответил вопросом на вопрос Андрей, глядя на то, как лицо его собеседника окрашивается красной краской злобы. И какого хрена я теперь девушка Саши, а? - Ладно, - стиснув зубы, сказал Игорь, - Где..? - В машине, - ответил Саша, чуть улыбаясь. Думаю, если бы не эта его "прическа" он был бы вполне милым парнем. Ну, а так на него без страха и не взглянешь. Слишком пугающий образ. Двое парней, до этого о чем-то разговаривающих в углу комнаты, вышли из помещения. Игорь же вернулся на свое кресло, усадив к себе на колени невысокую, но очень красивую брюнетку. - Как продвигаются дела? - будто бы невзначай спросил Игорь. - Ты все об этом? - Андрей усмехнулся и сел на краешек стола, сложив руки на груди, - почему это тебя так волнует? Живи спокойно и занимайся своими делами, а мне оставь мои. - Ярославцев, тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь? - в голосе светловолосого сквозило раздражение. - Могу задать тебе тот же вопрос, Игорь. Я же сказал, что это не твое дело. Когда я со всем покончу, тогда, так и быть, и дам тебе знать обо всем. Игорь нахмурился, но ничего не ответил. В тот момент в помещение вернулись те двое парней, неся в руках несколько пакетиков с белым порошком, и таблетками. Наркотики? Боже, Ярославцев, да ты издеваешься! Саша приобнял меня за плечи, от чего я поморщилась. К чему этот спектакль? - Саш, смотрю твоей девушке не очень нравится твоя компания. Может, тогда отдашь ее в хорошие руки? - засмеялся желтозубый тощий парень, по сравнению с которым, Саша казался просто куклой в розовом платье. - Это тебе, что ли? - не выдержала я, а потом закрыла рот, вспомнив, что и открывать-то его нельзя было. Я заметила, как руки Андрея сжались в кулаки, но в лице он не изменился. - А кто это у нас такой дерзкий, а? - захихикал желтозубый, подходя к нам. Рука Саши чуть сильнее сжала мое плечо, подбадривая. - Феликс, еще слово и тебе будет очень плохо, - тихо, будто бы отрешенно произнес Андрей, но парень его послушался и отстал от меня. Тем временем Игорь подошел к столу, мельком взглянул на то, что привез ему Андрей, а затем одобрительно кивнул. Саша, быстрыми движениями вытолкнул меня за дверь, провел по коридору и вывел на улицу. Следом появился Андрей. - Плохая была идея брать ее с собой. Теперь не отвертится, - с еле заметной грустью в голосе сказал Саша. - Все нормально, - ответил Андрей, садясь в машину. Саша открыл передо мной дверь и усадил меня на заднее сидение, затем сел за руль и завел машину. - И все-таки... - снова начал бритый, но Андрей его перебил. - Замолчи, Саш. Просто замолчи. Я не знала начинать мне говорить или нет, но вопросов было очень много. А ответы на них я вряд ли получу. Но, все же... - Ярославцев, какого черта здесь сейчас происходило? Андрей обернулся и устало на меня посмотрел, выдерживая паузу. Затем покачал головой и отвернулся. - Забудь, - тихо ответил он. Офигительные объяснения. Но, с другой стороны, он мне, в принципе, ничего и не должен объяснять. Или должен? После всего этого в голове было такое смятение, что я даже в мыслях своих разобраться не могла. Однако, удивлена я , как ни странно, не была. Ни страха, ни удивления, просто жуткий интерес. Я знакома с Андреем Ярославцевым всего несколько дней, а уже просто с ума схожу от всего того, что узнаю о нем. Это ненормально и неправильно так думать о человеке, который старается сделать мою жизнь невыносимой, но сейчас мне безумно хочется узнать больше обо всем этом. Сейчас я не злюсь на него, и даже не вспоминаю о сегодняшнем избиении. И что более странно, к Андрею у меня совсем нет ненависти или неприязни, хотя я должна это чувствовать. Может, он не такой плохой? Может, скрывает что-то, что делает его таким черствым? Мы подъехали к моему дому, когда была уже глубокая ночь. Я вышла из машины, не сказав ни слова. - Мая, - окликнул меня Андрей. Я повернулась и вопросительно посмотрела на него. - Я бы на твоем месте завтра вообще в школу не приходил. Я закатила глаза к небу. - Я не боюсь тебя, забыл? Мне даже интересно, что ты там еще можешь придумать. - Идиотка. - Пошел к черту, - рассмеялась я и пошла к своему дому, от холода пряча руки в карманы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.