ID работы: 407339

Весь мир - театр, а люди в нем придурки, вроде нас с тобой.

Гет
R
Завершён
7276
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7276 Нравится 840 Отзывы 2025 В сборник Скачать

7. От третьего лица.

Настройки текста

От третьего лица.

Завязанные в тугой хвост волосы слегка покачивались в такт движениям блондина, который с остервенением размешивал сахар в чае. Это была одна из его самых дурацких привычек, которая очень часто оставляла его без чайной посуды, на что все время приходилось раскошеливаться, так или иначе. Закончив свое занятие, требующее немалых сил, блондин осушил небольшую кружку и почувствовал на языке до боли приторно-сладкий вкус, который всегда его успокаивал. Во времена особых беспокойств, он мог выпить пять-шесть кружек за раз и даже не поморщиться. Сейчас же и была подобная стадия. Он набрал номер на своем телефоне и сбросил сразу же после второго гудка, зная, что этот его жест расценят правильно, и скоро на этой небольшой и холодной кухне он перестанет терзать себя мыслями в одиночку. Совсем скоро появится тот, на кого свои заботы можно с легкостью переложить. По его предположениям, это должно было случиться примерно спустя час, поэтому он немного удивился, когда услышал звук открывающейся двери всего минут через двадцать. Тотчас же, подняв голову, блондин уставился на рослого, но очень худого парня, который сжимал сумку с ноутбуком так крепко, что даже костяшки побелели. - Садись, Феликс. Не стой столбом. Может, чаю? - слегка хрипловато задал вопрос блондин, включая кнопку на электрическом чайнике. - С чего это ты сегодня такой добрый? - бровь Феликса поползла вверх, - неужели, бросаешь привычку унижать людей, пользуясь своим положением? Лицо блондина вытянулось в удивлении. - Не было у меня никогда такой привычки, оставь это дело Ярославцеву. Насколько я помню, унижения - это его конек. Что до меня, в силу своего положения, я всего-лишь стараюсь держать все под контролем и делаю я это всеми известными мне методами. Феликс хмыкнул и приземлился на близстоящий деревянный стул. Его глаза в беспокойстве зашарили по кухне. Все же, вышестоящие личности не вызывают на дом просто так, а в частности Игорь Смирнов, он же Смирный, он же Игорь Сергеевич, как он в моменты особой чувствительности требовал себя называть. Но в действительсности, все его называли просто Игорем, особо не заморачиваясь. - Знаешь, - начал Игорь, наливая себе новую кружку чая, от которого Феликс отказался, - я, конечно, не люблю соваться в чужие дела, но не в том случае, когда эти чужие дела напрямую связаны с судьбой моих личных дел. Ты как считаешь? Феликс второпях кивнул. - А значит, - продолжил он, - Ярославцеву пора поубавить свой пыл, потому что я уже не слишком-то ему доверяю. Все же этот парень не совсем "свой", и черт знает, какие мысли могут прийти ему в голову на пару с его бритым дружком. - Ярославцев и его, как ты выразился "дружок", решают далеко не все. Ты же знаешь, что над ним стоит кое-кто еще. - Да, я отлично осведомлен в этом, но этот "кое-кто" готов пятки Андрею целовать. До тех пор, конечно, пока не узнает, что Андрей имеет дела еще и с нами. А, как говорится, пойдешь по скользкой дорожке... - Что? - перебил его Феликс, нервно подскакивая не стуле, от чего тот чуть не перевернулся, перевернув, вместе с тем, еще и сидящего на нем, - Игорь, не думаешь ли ты, что... - Мне нравится ход твоих мыслей. От Андрея можно ожидать всего, поэтому мы должны быть на чеку, и иметь что-то, чем, в случае предательства, мы сможем на него воздействовать. Феликс начал искать в своей черепной коробке какую-нибудь зацепку, что могло естественно возвысить его в глазах Игоря, но все-таки ничего не найдя, бросил тщетные попытки и обессиленно выдохнул. - Ну, и какие у тебя идеи? - спросил он блондина, скрепя сердце принимая его гораздо более высокие интеллектуальные способности. - Есть у меня одна идея... довольно-таки симпатичная и необычная идея с рыжими вьющимися волосами. - Что? - Феликс округлил глаза, - ты о той девчонке? Но при чем тут девушка Саши? - Загвоздка именно в том, что это не его девушка. Довольно давно и отдаленно мне приходилось слышать о настоящей пассии Александра, которую, по случаю ее беременности, он отправил к своим родителям в Питер. Это была стратегическая ошибка Андрея, но это не его вина, так как он едва ли знал о том, что Саша скоро станет папой. Поэтому, представив эту рыжую особу как девушку Саши, он чуть ли не прямым текстом сказал нам о том, что не Александра, а именно его, Ярославцева, с этой девушкой связывают куда более тесные отношения, которые не вписываются в рамки обычных знакомых. Улавливаешь, Феликс? - спросил Смирнов, глядя на тощего парня, который усиленно пытался уследить за мыслями блондина. Короткий кивок послужил ответом. - А теперь, собственно, то, зачем я тебя позвал. Я, конечно, понимаю, что не зная даже ее имени, будет сложновато найти о ней какую-либо информацию, но я знаю, что это в твоих силах. Попробуй оттолкнуться от Андрея, может быть они родственники, или учатся вместе, в общем, что я тебе объясняю, ты и сам знаешь это лучше меня. Феликс, со знанием дела, чуть улыбнулся. Все же, в просторах интернета он чувствовал себя как рыба в воде, и Игорь за это его очень ценил. Открыв свой ноутбук, парень начал проверять все давно известные ему, но практически никому недоступные каналы, где можно найти практически все, вплоть до того, какого цвета были любимые домашние тапочки Чарли Чаплина. Ожидая результата, который обычно не заставлял себя долго ждать, блондин отправился принимать холодный душ. Еще одно успокоительное средство, которое в купе с приторно-сладким чаем действует намного лучше валокордина. Мысли совершенно не давали ему покоя, этот проходимец Ярославцев вместе со своей подругой с весьма необычной внешностью засели у него в голове. Признаться, девчонка сразу же привлекла его внимание. Такая просто не может не привлечь. Длинные вьющиеся ярко-рыжие волосы, которые пылали словно огонь и очень полные, но безумно красивые губы совершенно невероятной формы. Это и делало внешность девушки притягательной и очень запоминающейся для глаза. Один раз увидишь - долго не сможешь выкинуть из головы. Завернувшись в темный махровый халат, он вышел из ванной комнаты и поплелся на кухню, где его встретил горящий взор Феликса, явно закончившего свою работу. Не смотря на всю гадкую сущность Феликса, Игорь никогда не пренебрегал подобными кадрами. Устроившись поудобнее на кухонном диванчике, блондин приготовился к получению новой информации. - Итак, я нашел, конечно, немного, но... Зовут ее Арсеньева Мая Давидовна, ей семнадцать лет. Ты был прав, она учится с Андреем в одной школе, но перевелась туда совсем недавно, год и два месяца назад. Родители не имеют никаких нефтяных вышек и бюджет семьи абсолютно среднестатистический. Отец - архитектор, а мать - домохозяйка. Так же, у нее есть два младших брата-близнеца, это что касается семьи. Так, дальше... - Феликс пару раз щелкнул мышкой, - в школу им. Ярославцева попала благодаря многочисленным рекомендациям с прошлого учебного заведения, а так же благодаря прослушиванию. У девушки оказались неплохие актерские задатки, которые она и развивала с самого детства. Учится средне, но на сцене делает успехи. Про их связь с Андреем кроме общего учебного заведения больше ничего нет, будто бы они и незнакомы. Игорь задумчиво потер подбородок. - Но эта связь есть и довольно-таки крепкая, я в этом уверен. Можешь идти, Феликс. - Но... - Иди, я сказал. Мне нужно подумать. Феликс, не ожидая дальнейших неблагоприятных порывов, которые подразумевали под собой довольно ясный финал, собрал ноутбук и вылетел из квартиры, оставляя блондина наедине с самим собой. Рука Игоря потянулась к кнопке чайника, так как его организм требовал еще немного средства, которое помогало собрать мысли в порядок. Абсолютно ясно было только одно: грядут большие перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.