ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Катерина

Настройки текста
Вторая неделя сентября оказалась не такой плохой, как ожидали ученики одиннадцатого класса. Вместо дождей и туч на улице светило и грело солнце. Началось бабье лето. Вставая утром в школу, Катерина пустым взглядом смотрела в окно. В мыслях мелькали остатки ночного видения, а потому возвращаться к неприятной реальности не хотелось. Но от этого никуда нельзя деться, поэтому, когда девушка оделась, она вышла из комнаты и пошла на кухню. День помчался по уже накатанной колее. Катерина позавтракала, взяла сумку и, накинув легкий плащ, отправилась в школу. В этом году ее ждали экзамены, но о них она пока старалась не думать. Придет время, и она приложит все усилия, чтобы подготовиться к ЕГЭ, но для начала стоит хотя бы определить темпы работы, привыкнуть к расписанию и урокам. Уроки шли однообразно. Казалось, что учителя поставили себе единственную цель: по меньшей мере сотню раз рассказать о том, как важно сдать ЕГЭ на хорошие баллы, поступить в университет, учиться. Катерина лишь фыркала на это и закатывала глаза. Если в классе и были те, кому нужно было повторять все десятки сотен раз, то это точно не она. Ей достаточно сказать один раз, и она все запомнит. Не факт, что сделает, не факт, что поймет, но запомнит, а остальное не важно. Первые два урока прошли однообразно, Лирова лишь молча сидела и записывала то, что считала нужным. Учителя ее не спрашивали, большая часть одноклассников была на своей волне. Катерина общалась с ними со всеми, но только по мере необходимости. Всю дозу общения она получала от своей подруги Зои, которая имела привычку трещать без остановки о чем угодно. Пока девушки шли с четвертого этажа, где у них проходила биология, Зоя Лисицына успела обсудить ту кофточку, которая ей понравилась в магазине неделю назад, того парня, который подмигнул ей в кафе. Пересказала содержание фильма, который успела посмотреть вчера, и пожаловаться на то, что английский не сделан. Ну правильно, она же фильм смотрела. - Девчонки, у нас англичанин, говорят, уволился, - подлетела к ним Верка Ихина, невысокая чуть полненькая девушка. - Сегодня нового прислать должны. - Чего это он? - удивилась Зоя, приподняв в удивлении аккуратные бровки. - Да не знаю. Может, не поладил с директрисой? - предложила вариант Верка. - С нашей директрисой невозможно поладить, - бросила Катерина, опуская сумку на пол и выпрямляя спину. Тяжелые учебники отдавили плечо, было здорово почувствовать легкость. - Они с ней цапаются последние лет пять, но до увольнения дело ни разу не доходило. - Ну, видимо, на этот раз не поделили что-то совершенно серьезное, раз он уволился в начале года. Где теперь замену будут искать? - протянула Зоя. Девушки, переговариваясь и шутя, вошли в кабинет и расселись по своим местам. Прозвенел звонок на урок, но преподавателя не было. В классе стоял умеренный гул, иногда вспыхивали искры смеха, но в целом атмосфера была умиротворяющей. - Ну так что, ты будешь смотреть фильм, про который я тебе рассказывала? - повернулась к Катерине подруга. - Катя, не молчи. - Зоя, что я тебе говорила про свое имя? С какого раза до тебя дойдет? - чуть прикрыв глаза, чтобы скрыть вспышку раздражения, произнесла Лирова. - Прости, - потупилась подруга. - Просто Катерина это так долго и напыщенно. Почему не Катя? - Потому что имя это последнее, что осталось от родителей. Они назвали меня Катериной, значит буду Катериной. Не Катькой, не Катей, не Екатериной. Запомни это уже и прекрати меня бесить, - раздраженно произнесла Лирова. Родители девушки погибли в автокатастрофе пять лет назад. Сейчас Катерина жила со своей крестной, которая оформила над ней официальную опеку. Катерина никогда не забывала о родителях, но и не позволяла себе никогда тонуть в отчаянии или грусти. У нее есть жизнь, у нее есть близкие, у нее все хорошо. Она вполне счастлива. Еще бы английский выучить, тогда жизнь и вовсе превратится в сказку. - Эх, пришлют нам какого-нибудь старого пердуна, и слушай его до конца года, - снова заговорила Лисицына. Казалось, что молчать она не может чисто физически. - Посмотрим, может и не пришлют. И вообще, это же ведь будет всего лишь преподаватель, который будет обязан вбивать знания в наши головы. Так что нам... - голос девушки затих, взгляд остановился на ком-то, кто стоял около входа в кабинет. - Вау... - задушено произнесла Катерина, глядя на высокого красивого мужчину, который заходил в класс. Кому надо продать душу, чтобы это был новый преподаватель по английскому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.