ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Павел

Настройки текста
Чёрт бы побрал Иванова. Иванова и его замечательные идеи с прикрытием и прочей лабудой. Серьёзно? Учитель? Оставалось только надеяться, что задание кончится быстрее, чем учебный год. — Нервничаете? — добродушно спросил завуч. Нервничает ли он? Ну, давайте посмотрим, что мы имеем: толпы спиногрызов, пытающихся связать хотя бы два слова по-английски, сорокалетние бабёнки в учительской, изнывающие без мужского внимания. А также необходимость проводить время в школе - месте, которое он с облегчением покинул всего-то семь лет назад, радуясь, что никогда не вернётся в этот ад. Нет, он не нервничал. Бесился. — Немного, — Павел сконфужено улыбнулся и поправил очки жестом ботаника. — Но дети ждут, надо идти. — Ну, пойдёмте. Завуч ещё раз улыбнулся по-отечески и первым вошёл в гудящий кабинет. Павел пошёл за ним. Не повезло. По виду класс одиннадцатый: парни под два метра ростом с жидкими усиками на лицах, девушки в максимально возможно коротких юбках, гул, шутки, личные разговоры. Добро пожаловать в кабинет английского языка! При виде завуча ученики чуть успокоились и заняли свои места, с интересом воззрившись на нового "преподавателя". Некоторые девицы посообразительнее уже хлопали ресницами и перешёптывались. — Так, одиннадцатый "Б", — внушительно начал завуч, — Иван Иванович, как вы слышали, вышел на пенсию, так что вот, знакомьтесь, ваш новый преподаватель Павел Алексеевич Рудный. Закончил МГУ, ездил учиться заграницу, теперь вас учить пришёл. — С таким опытом, как вы в школе-то оказались? — поинтересовался парень с задней парты. — Пришёл отдать свой долг Родине, — неловко улыбнулся Павел. — Родина оценит, — фыркнул тот же парень. — Куда она денется, — поддержал его другой. — Образование подрастающего поколения - ответственное дело. — Важдаев, Сидоров, уймитесь, — осадил парней завуч и повернулся к Павлу. — Павел Алексеевич, оставляю их на вас. С этими словами завуч погрозил великовозрастным спиногрызам пальцем и удалился, прикрывая за собой дверь. Павел поставил на стол портфель и открыл журнал, бегло пробегая глазами по списку. — Ну, давайте знакомиться, — начал он. — My name is Pavel Alekseevich, as it was already mentioned, and I am going to teach you English, — он развёл руками, словно подчёркивая "значимость" своей миссии. — Now I would like to know something about you. Please, tell me your name and may be some facts about you. And let us start from the lady in the front. Девушка, аккуратная блондинка, по виду отличница, к которой он обратился, подняла на него абсолютно пустой взгляд. — Что, простите? Раздались смешки, и Павел быстро обвёл класс взглядом - похоже, смеялись не над девушкой, а над ним, едва ли половина поняла, что он говорил. Дожили. Одиннадцатый класс не знает ни черта. — Он спросил, как тебя зовут, — тихонько подсказала девушке её соседка по парте. — А, — блондинка нервно поправила волосы и, заметно волнуясь, выдала с совершенно шедевральным русским акцентом. — My name is Katerina Lirova. Ну, хоть с подсказками, но справилась. Не всё безнадёжно. В пятом классе такое бывает, лечится ведь. — Nice to meet you, Catherin, — кивнул Павел. Он уже повернулся было к её соседке, но блондинка возмущённо фыркнула. — Меня зовут Катерина, а не Кэтрин. Кэтрин звучит грубо, - ощетинилась она. Снова раздались смешки, девица рядом с не-Кэтрин, кажется, готова была заползти под стол от сдерживаемого хохота. — Приму это к сведению, — снова кивнул Павел. — Но прошу так же заметить, что в английском языке имени Екатерина соответствует... — Я Катерина, — раздельно произнесла девушка. — Не Екатерина и не Кэтрин. И не любые другие вариации. Я же вас Пашей не зову. Теперь в классе раздался откровенный хохот. Важдаев даже кулаком по столу застучал от переизбытка радости в организме. Ладно-ладно, было такое имя в журнале. Но к чему истерика? Да ещё и это наглое замечание про "Пашу". Чёрт бы побрал Иванова и эту Лирову. — И правильно делаете, — Павел пару раз хлопнул в ладоши, призывая класс к тишине. — Продолжим знакомиться. Назовите своё имя и расскажите что-то интересное о себе. Оставалось надеяться, что пройдёт без эксцессов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.