ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Катерина

Настройки текста
Скучные школьные дни шли один за одним. Со дня "низкого" поступка учителя английского, когда он валялся в ногах Катерины в бессознательном состоянии, прошло несколько недель. За все это время девушка ни словом не обмолвилась с кем-либо о происшествии. Хотелось ли ей знать больше о ранении и об учителе? Конечно же! Задавала ли она вопросы, тем самым записывая себя в самоубийцы? Ни в коем случае. У одиннадцатиклассников почти не оставалось свободного времени. Уроки, бесконечные домашние задания и консультации выжимали из учеников все силы. Кто-то помимо занятий в школе ходил еще и на курсы или к репетиторам. Катерина к числу таких людей не относилась, но и недюжий ум тоже не мог не радовать. Девушка схватывала информацию на лету, запоминала большую часть того, что говорили на уроках, а на домашние задания тратила до безобразия мало времени, оставаясь при этом если не круглой отличницей, то твердой хорошисткой с одной четверкой. По английскому. Странно, но Павел Алексеевич не занижал оценки никому из класса, оценивая всех по справедливости, хотя к Лировой цеплялся больше, чем к остальным. Девушка сохраняла спокойствие и хладнокровие, хотя иногда до дрожи хотелось нахамить, стукнуть по голове чем-то тяжелым и уйти из класса, громко хлопнув дверью. Но приходилось довольствоваться лишь пристальными взглядами. Девушка надеялась, что преподаватель понимает, ЧТО именно она думает о нем и его методах преподавания. Хотя, справедливости ради, какой-то результат эти самые методы как-никак, но приносили. В тетради Катерины было немало его исправлений красными чернилами, но девушка лишь отмечала эти ошибки и старалась их больше не допускать. После того, как ввели дополнительные занятия, наметился слабый прогресс. Влад все реже брал тетрадь, потому что ошибок там становилось меньше. Не удивительно, ведь когда Лирова делала английский, рядом с ней лежало несколько учебников и толстый переводчик, к которому она поминутно обращалась. Свободный вечер выпал на четверг, так что Катерина молча сидела в своей комнате и метала дротики в мишень на стене. Дрянная, по мнению крестной, привычка появилась после смерти родителей. Лирова успокаивалась, только когда совершала какие-то бездумные механические действия. Сначала это был мячик, потом его сменили дротики. Девушка могла попасть в мишень из любого положения, что тешило ее самолюбие. Очередной дротик попал точно в цель, когда дверь в комнату открылась, и на пороге появилась крестная. - Опять стены дырявишь? - покачала головой она. - Не стены, а мишень. Это разные вещи, Оксана, - с достоинством ответила Катерина, опуская руку, в которой был зажат дротик. - Да я уже устала с тобой спорить, - с добрым смешком произнесла женщина. - Ты после того, как дротики покидаешь, спокойная ходишь, как удав. Катерина с улыбкой пожала плечами. Что правда, то правда. Во время такой "релаксации" девушка отпускала все свои мысли и отдыхала. - Катерина, я хотела тебя попросить об одной вещи, - на удивление взволнованно произнесла Оксана. Лирова подобралась и кивнула, прося продолжать. В глазах застыла тревога и интерес. - Вчера в новостях говорили, что у нас в городе пропало несколько девушек. Приблизительно неделю назад. Я хочу, чтобы ты звонила мне, когда приходишь в школу, когда выходишь из школы или вообще куда-то идешь. Я не хочу потерять еще и тебя. Катерина кивнула и потянулась к крестной. Что бы ни говорили про нее, но Лирова была очень тактильным человеком, можно даже сказать, что слишком. Она не могла долго прожить без объятий тех, кого любила, а уж крестная точно относилась в эту категорию людей. Да и вообще, чтобы пережить что-то морально тяжелое, девушке тоже требовались объятия. Хотя бы ради того, чтобы знать, что она не одна. Знать, что рядом есть человек, который поддержит. Середина ноября настала совершенно неожиданно, выбив Катерину из привычной колеи. Как-то незаметно подкралась дата, когда родителей девушки не стало. Обычно девушка в этот день ходила на могилу родителей, и не имело значения, будний день или выходной. Пропущенные уроки мало что изменят, все учителя знали, что Катерина Лирова выучит все пропущенные темы и сдаст. Девушка освободилась достаточно рано. В холодную погоду просидеть долго на кладбище было сложно, поэтому уже в час дня девушка была дома и пила горячий чай, отогреваясь. Катерина видела, как Оксана тайком утирала слезы утром, как хотела обнять Катерину, но почему-то этого не сделала. Единственная причина, по которой девушка решила появиться в школе, так это дополнительные занятия по английскому. Все же эта дисциплина продолжала оставаться слабым местом, так что Катерина решила ее не забрасывать ни в коем случае. Лирова легко вбежала по ступенькам школы, погрузившись глубоко в свои мысли. Настолько глубоко, что столкновение с каким-то незнакомым объектом напугало ее, и девушка обязательно упала бы, если бы в ее плечи кто-то не вцепился мертвой хваткой. Подняв глаза, девушка встретилась с внимательным и цепким взглядом Павла Алексеевича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.