ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Павел

Настройки текста
ЗА-ШИ-БИСЬ. Ну, или как там теперь говорят? Эффектно, нечего сказать. Водичкой полила, высказалась уничижительно и, эффектно взмахнув волосами, вышла из кабинета - ну просто королева первой медицинской помощи. Браво, Катенька. Павел, с трудом сдерживая стон, прислонился к столу. Дьявол. Вряд ли Лирова побежит кому-то рассказывать, что он истекает кровью и склонен к обморокам от кровопотери, но... Дьявол! А если бы её здесь не было? Или того хуже, был кто-то другой? Эта дурная блондинка сначала задержала его - если бы она ушла со всеми, он успел бы вколоть обезболивающее и перевязать рану! - а потом ещё и предъявила претензии! Ах да, и без рубашки оставила, злюка. Что ему теперь, в пиджаке домой идти? Павел осторожно подвигал плечом, проверяя повязку - удалась на славу, надо признать. Ведьма эта Лирова, точно ведьма. Ведьма и типичная баба. Сначала доводит до обморока, потом перевязывает, потом выливает воду, когда её просят удалиться. Ну, раз ты такая добрая и перевязала, то спасибо, но это не значит, что он обязан ей теперь рассказывать о своей жизни. Сделал дело - гуляй смело, не приставай к взрослым. Просидев у стола ещё минут пять, выжидая, Павел поднялся. Боль стихла, в глазах больше не скакали тёмные точки. Хорошо ещё, что вчера всё успел, прежде чем напороться на этих двух бугаев - теперь он ещё пару дней будет практически недееспособен, если Иванов, конечно, не захочет его угробить. Павел закрыл глаза и крепко сжал пальцами переносицу. Не о том думает, не о том. Сейчас нужно идти домой - чёрт с ней с рубашкой, позаимствует чью-то из учительской, там как раз нет никого на шестом уроке - принять лекарства, просмотреть собранные сведения и связаться с Ивановым. И дополнительные занятия эти продумать, это как раз то, что нужно для дела.

***

Выписанные фамилии и номера телефонов в тот же день отправились к Иванову на проверку, страницы социальных сетей исследованы от и до, но ничего подозрительного найдено не было. С одной стороны - хорошо, а с другой, где теперь искать следы? Оставалась надежда на дополнительные занятия. Увы, явилось десять человек - половину класса после занятий как ветром сдуло. Предсказуемо, но обидно. Павел присел на край стола. За несколько дней рана почти полностью зажила и единственное, что омрачало его жизнь - Лирова и её физиономия кирпичом. Ей бы в покер играть. Оно, конечно, здорово, девочка себя в руках держит, но как узнать, что у неё в голове и не сказала ли она кому? Впрочем, судя по тому, что остальные вели себя, как обычно, никто ничего не знал. — Ладно, давайте, прежде чем начать, поговорим, — Павел поправил на носу очки, с энтузиазмом оглядывая учеников. Лирова скривилась при виде такого маскарада, но она единственная заметила. — Предполагается, что мы будем учить английский, но вот вопрос, зачем. Зачем вас английский? Павел развёл руками, приглашая ребят к обсуждению. Те в ответ поёрзали, переглядываясь. — Я много путешествую, — высказалась, наконец, Липатова. Да, Павел заметил, что её словарный запас так или иначе ограничивается названиями коктейлей, указанием дороги к магазинам и товарам и фразой "Я из России". — Кто ещё? Может быть, кому-то нужен английский для поступления или вы планируете ехать заграницу учиться? Может, кто-то собирается замуж за иностранца? Кое-кто из девчонок хихикнул, Лирова с подругой закатили глаза. — Зоя, вот вы, например? — Павел решился игнорировать Лирову, уж на эту никто не позарится, слишком много мороки. — Вам для университета нужно? — Да сейчас почти везде английский спрашивают, — Лисицына пожала плечами. — Но мне, в общем-то, просто нужно сдать на проходной балл. Последовал опрос: университеты, факультеты, специальности, которые Павел внимательно запоминал. К счастью, никому английский не был по-настоящему необходим. — Тогда давайте сделаем так: составим список тем, которые вам интересны, и будем заниматься ими, — предложил Павел. — Например, путешествия - все ведь любят отдыхать заграницей? Вот и поговорим о том, как спросить и указать направление, как заехать в гостиницу и так далее. Обсудим культуру разных стран, какие-то особенно интересные достопримечательности. Все согласны? Разумеется, всем идея показалась отличной - как же, всё, что угодно, только бы не правила и грамматика. Ну, в чём-то их можно было понять. Так что первый час они обсуждали последние каникулы и - о счастье! - большинство загорали в Африке, как раз по адресу. Первым делом Павел дал необходимый запас лексики, проверяя, кто и что знает, кто и о чём может разговаривать с иностранцами, а в конце дал небольшое задание, рассказать об отдыхе. — Я понимаю, что это дополнительные, — он поправил очки на переносице, стараясь выглядеть трогательным и добрым учителем. — Но если вы приготовите дома рассказ хотя бы в пару предложений, здесь вам будет куда легче. Да и потом, разве вам не интересно узнать, сколько из своих воспоминаний вы сможете перевести? Лица были такие, словно ребята впервые вообще задумались о такой возможности. Павел пожал печами. — И попробуйте почитать фейсбук или твиттер, может, вам это будет интересно - живой английский будет вам очень полезен при общении с иностранцами, — он взглянул на часы. — Ну, наше время вышло, постарайтесь не забыть ничего до следующей недели и подумайте, какие вам темы интересны... Липатова, что ты делаешь? — Пишу Важдаеву, что он лошара, — последовал ответ и долгая пауза. Потом девушка вскинула испуганные глаза и спрятала телефон под парту. — Ой. Я думала, мы закончили. То есть я... Ну, короче, пишу, что зря прогулял, а то он постоянно рассказывает, как он в своих Дубаях клеит тёлочек - мы бы посмотрели, может он или просто хвастается. Важдаев может, у него на физиономии написано, что может, даже без знаний каких-либо языков. Павел улыбнулся, вставая. — Что же, я рад, что занятие вызвало у вас желание пригласить кого-то ещё, в конце концов посещение вовсе не обязательно. — Не-не, — Липатова уже сгружала тетради в сумку, одновременно набирая сообщение. — Мне надо, я, может, замуж хочу. Высказывание было встречено дружным фырканьем и смехом поднимающихся учеников. Павел только рукой махнул, отпуская класс и одновременно запоминая слабое звено в одиннадцатом "Б", Липатову, делая себе пометку следить за её кругом общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.