ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Павел

Настройки текста
Рано утром Лирова встала и отправилась в ванну. Оттуда она прошагала на кухню, а значит вчерашняя апатия если не совсем забыта, то хотя бы перебита голодом - уже неплохо. Павел ещё пару минут пролежал в кровати, слушая, как за стеной в кухне закипает чайник, а потом поднялся и наскоро оделся. Нужно было убедиться в том, что девушка в порядке и сможет сегодня общаться с людьми. Заперев дверь в спальню, Павел прислушался: было тихо, запахов из кухни не доносилось, значит завтрака не предвидится. В кухне оказалось, что Лирова ограничилась чаем, держала в руках кружку и смотрела куда-то прямо перед собой. — Доброе утро, — донёсся до Павла её бесцветный голос. Павел остановился в дверях. Для верности он протёр глаза, пожалев о том, что даже не умылся. Куда делись волосы? Теперь плечи Лировой были открыты - узкие, почти трогательно хрупкие - а длинные светлые волосы оказались острижены, всего лишь прикрывая шею и чуть касаясь плеч. Куда они делись? Она подстриглась? Вчера, пока он отваживал посетителей, заявляя, что она устала и не хочет никого видеть, она стригла волосы? Женщин никогда не понять. — Подстриглась? — да, не самый лучший вопрос, но другого не было. Спохватившись, Павел добавил. — Доброе утро. Тонкая рука девушки быстро взлетела к голове и, проведя по затылку, упала. Лирова кивнула, то ли подтверждая очевидную истину о стрижке, то ли подтверждая, что слышала запоздалое приветствие. Павел прошёл в кухню и с грустью увидел, что завтрака, действительно, нет, даром, что в квартире теперь есть женщина. Пришлось наливать себе чаю. — Зачем? Лирова пожала плечами, продолжая гипнотизировать одну точку где-то на окне. — Меня уже похоронили? — задала она встречный вопрос. — Завтра похоронят. Рядом с родителями. Катерина вздрогнула и, наконец, перевела на него осмысленный взгляд. За прошедший день она осунулась, как будто не ела неделю, глаза от слёз покраснели, но её это, кажется, не слишком волновало, она целиком ушла в свои переживания. Нехорошо, нужно звать психолога, пускай Катерина лучше истерит и кидает чашки, а не сидит вот таким приведением, весь аппетит портит. — Михаил Юрьевич просил тебя поговорить с психологом. Девушка опять кивнула, показывая, что знает. Но значит ли это, что она готова с ним поговорить? А ведь есть ещё Анна, которая вчера рвалась даже и на спящую Катерину посмотреть. — Так что, поговоришь с психологом? — опять кивок. — И ещё придёт женщина, ей нужно только посмотреть твой размер одежды, ничего больше. Скажешь ей, если тебе что-то нужно... Ну... По женской части. Катерина молчала, никак не помогая, и Павел сердито поджал губы. Сама разберётся. Он отвернулся, доливая в кружку кипятка и доставая с полки печенье, молча выкладывая его на стол. Потом быстро набрал СМС Косте и сел пить чай. В молчании прошло полчаса, Павел отвечал на сообщения и вовсю хрустел печеньями, Лирова всё так же держалась за кружку, изредка отпивая чай. — Они приедут через час, — Лирова кивнула. — Константин Сергеевич профессиональный психолог, ему можешь сказать всё, что тебя беспокоит, можешь даже на меня пожаловаться, — никакой реакции, — он поможет справиться. Анна Сергеевна занимается, — тут Павел замялся, потому что внятно описать, чем занимается Анна, он не мог. — В общем, она стилист, помогает тем, кто отправляется на задания под прикрытием. — Они брат и сестра? В глазах ни проблеска интереса, зато хоть вопрос. — Да. Как ты поняла? — У них одно отчество. Ну надо же, какие мы наблюдательные! Ну, значит мозг от слёз ещё не совсем атрофировался, потрясающее достижение. — И зачем мне Анна Сергеевна? Я итак под прикрытием. Стен. — Она принесёт тебе одежду и всё, что вам девушкам ещё нужно, сама можешь попросить, — Павел закатил глаза. — Не обольщайся, в большей степени она придёт ко мне, чем к тебе. Лирова медленно повернула голову, окинула Павла с головы до ног, то есть до стола, и чуть приподняла брови. Павел хмыкнул. — Жди гостей. Он поднялся из-за стола и с чувством выполненного долга отправился было в ванну, но тут Лирова взбунтовалась. По крайней мере, попыталась, голос у неё всё равно прозвучал устало, хотя и колко. — А что, посуду за собой убрать нельзя? Павел оглянулся. Ну подумаешь, пара крошек и кружка. Постоит, никуда не денется. — Потом уберу. Не волнуйся, тараканы прибежать не успеют, — а потом не отказал себе в удовольствии ехидно добавить. — И вообще, ты тут девушка. Теперь Павел пошёл быстрее. Костя, конечно, просил попытаться её расшевелить, но волновать не рекомендовал. Так что, если Лирова там теперь волнуется, Павел не виноват, он этого не видел.

***

Анна ворвалась в квартиру ураганом. Не снимая ни пальто, ни сапогов на убийственной шпильке, она хищно оглядывалась по сторонам, попутно морщась, натыкаясь взглядом на тривиальнейшие предметы интерьера. Не обнаружив жертвы, она недоумённо задрала голову, встречаясь взглядом с Павлом. — И где Катерина Лирова? Костя зашёл тихонько и аккуратно закрыл дверь. Он поставил портфель на пол и снял куртку и кеды, а потом потянулся расстёгивать пуговицы сестре, но та только шлёпнула его по руке. — Костик, у меня ужасно мало времени, ты же знаешь, я раздеваться не буду. Пашенька, где девочка? "Пашенька" устало потёр переносицу, укоризненно смотря на эту полутораметровую пигалицу в белоснежном пальто и с круглыми солнечными очкам на макушке. Катерина её попросту испугается. — Лирова в своей комнате, — Анну пришлось поймать за плечо, прежде чем она ломанулась искать комнату. — Несколько просьб. Не тараторь, пожалуйста, когда будешь с ней говорить, и не задавай много вопросов. А лучше пойдите вместе, ей так спокойнее будет. — Что, она очень нервная? — нахмурилась Анна. — Она убила человека и готовится к собственным похоронам, — напомнил ей Костя. — У неё стресс. Анна только отмахнулась, ей это стрессом не казалось. Все вместе они вошли в комнату, где на кровати, скрестив руки, сидела Катерина. — Познакомься, Константин Сергеевич и Анна Сергеевна, — представил Павел. — Это Катерина Лирова. Анна разве что ладошки не потирала, глядя на Катерину. — У тебя очень красивые глаза, — восторженно начала она. — Я рекомендовала бы носить как можно больше зелёного, цвет бутылочного стекла - идеально. Ты бледновата, но это от недосыпа, косметикой пользуешься? Так-так, я уже вижу, какой оттенок румян тебе пойдёт лучше всего, главное, никакого контуринга, только румяна, деточка, форма лица у тебя отличная. Как насчёт осветления волос? Платиновый тебе... Костя положил ей руку на плечо, и она недовольно посмотрела на него, высоко задирая подбородок. — Анна хочет, сказать, что она подберёт вам одежду, если вы сообщите ей свои размеры. Она пойдёт по магазинам, а мы с вами пока побеседуем. Лирова бросила короткий взгляд на Павла, как будто недоумевала, как эту женщину вообще к ней подпустили, а потом перевела взгляд на Анну. — У меня 42 размер. Та отрицательно затрясла головой, доставая из огромной сумки записную книжку. — Нет-нет, дорогая, мне нужны все твои размеры, — она быстро что-то застрочила на свободной страничке. — Так, одежда 42, что насчёт белья? 70 В? Катерина сцепила зубы, на щеках появился румянец, который Павел сначала принял за смущение, но глаза девушки метали молнии. Смущением тут и не пахло, зато глаза девушки сверкали от злости. Анна ждала ответа, а Костя потащил Павла на выход. Больше всего это походило на бегство. — Я вернусь через пять минут, — пообещал он Лировой. — О да, психологическая помощь после разговора с Анной ей понадобится, — фыркнул Павел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.