ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Катерина

Настройки текста
Не смотря на то, что Катерина отличалась довольно стойким характером и крепкими нервами, сейчас она не могла взять себя в руки. Ей нужно было время, чтобы смириться с тем, что ее больше не существует. Сама она здесь, лежит на диване, но по документам она лежит в могиле. Точнее, скоро будет там находиться. Прошлая жизнь оставалась за спиной, а впереди существовало жалкое и неопределенное будущее под присмотром непонятной организации. Через какое-то время в комнату вошел Павел Алексеевич, но у Лировой было не то настроение, чтобы вспоминать о каком-либо уважении, силе воли и прочем. С куда большим удовольствием она продолжила плакать, стараясь освободиться от эмоций и мыслей, что камнем давили на нее. Присутствие псевдоучителя никак не способствовало процессу жалости к самой себе. Возвращение телефона привело девушку в некоторое подобие чувств. Слезы уже не лились беспрестанным потоком. Все же, что бы ни ждало ее впереди, кусочек прошлой жизни останется с ней. К полуночи девушке удалось успокоиться, поэтому, когда Павел Алексеевич вошел в комнату, то он увидел чуть сонную и уставшую, но относительно спокойную Катерину. Девушка куталась в плед, потому что в квартире было достаточно холодно, а куртка сгорела вместе с домом Рудного. - Идем, за нами приехали, - нетерпеливо произнес Павел. Катерина молча кивнула и, сложив плед, вышла в коридор. Слабо светила единственная лампочка с потолка, распространяя неприятный желтый свет. В дверях стоял молодой парень, на вид ему было лет двадцать. Светлые волосы были коротко острижены, а голубые глаза смотрели внимательно, но меж тем не особенно заинтересовано. - Куда мы сейчас? - спросила девушка, взглядом пытаясь найти свою сумку. - На другую квартиру. Там есть все, поэтому ради собственной безопасности стоит перебраться туда. - А в чем? - задала вопрос Катерина. - В чем я должна туда идти? Мое пальто и моя обувь остались на пепелище. Это было правдой. Из дома Павла Алексеевича девушка сбежала в одних носках, поскольку тапочек для гостей у учителя в доме не было. В свете открывшихся фактов у девушки даже вопроса "почему" не возникало. Павел Алексеевич задумался и, тихо ругнувшись, отдал какую-то коробку парню в дверях. Тот молча взял коробку, но сначала снял с себя форменный бушлат и накинул его Лировой на плечи. Девушка улыбнулась и тепло поблагодарила молодого человека, просовывая руки в рукава куртки. Та была ей сильно велика, но грела. Бывший учитель английского, который, к слову, уже тоже стоял в таком же бушлате лишь закатил глаза, и без лишних слов поднял девушку на руки, довольно резко и бесцеремонно. Катерине пришлось вцепиться в плечо молодого мужчины. Сделала она это еще и потому, что не была уверена в том, что Павел донесет ее до машины. С него станется опустить руки на полпути. В целях какой-то непонятной Катерине безопасности, девушка ехала в другой машине. За рулем сидел тот самый молодой человек, который отдал ей бушлат. Он представился Ильей и за несколько часов дороги не сказал почти ни слова. Лирова едва не свихнулась в тишине, но через некоторое время она уснула, согретая бушлатом и печкой в машине.

***

Утром ее встретила тишина незнакомой квартиры, головная боль и разбитое вдребезги состояние. Девушка чуть зажмурилась и перевернулась на спину. На ней по-прежнему были джинсы и водолазка, в которых она вышла из дома в день дополнительных. Прошло еще так мало времени, но та жизнь уже стала бесконечно далекой. Лирова прогнала предательские мысли и поднялась, оглядывая комнату. Шкаф в углу оказался не пустым, в нем были бесформенные и свободные серые штаны и несколько больших футболок. За не имением ничего другого, девушке пришлось взять эту одежду и отправиться на поиски ванной комнаты, которая оказалась за еще одной дверью в комнате. Отдельная и закрытая от посторонних ванная как ничто другое способствовало тому, что Катерина задумала. Девушка набрала в ванную горячей воды, достала из тумбочки под раковиной ножницы. - Гении, - фыркнула Лирова. - Оставляют острые предметы человеку, который недавно пережил сильные потрясения. Мало ли, у меня психика неустойчивая. Кто может знать, что мне в голову придет. Девушка прикоснулась к лезвию - острое. Она нерешительно провела руку и зажмурилась. Нужно просто набраться смелости и сделать одно движение... Щелк... Копна светлых волос так и осталась зажата в руке. Прохладный воздух коснулся плеч и спины. Девушка вздрогнула. Без теплой и пушистой завесы волос она чувствовала себя непривычно. Но правильно. Сейчас, когда волосы закрывали лишь шею и чуть касались ключиц, Катерина чувствовала себя спокойнее, чем за все последние годы. Может, это всего лишь затишье перед бурей, но сейчас можно довольствоваться и этим. Лирова пролежала в горячей воде около десяти минут, после чего оделась и вышла обратно в комнату. Ей овладело какое-то расслабленное состояние. Вместо того, чтобы пойти на кухню и поесть или найти Павла и поговорить с ним и узнать о ситуации побольше, она упала на кровать, завернулась в одеяло с головой и снова задремала. Весь день она только и делала, что спала. Иногда она просыпалась и бездумно валялась на кровати, просто не имея сил встать. Иногда сквозь сон она слышала, как открывалась дверь, и в комнату входил Павел Алексеевич, но никак на это не реагировала. В голове вяло текли мысли и воспоминания, но почему-то Катерина больше не чувствовала себя частью этих воспоминаний. По большей части ей владело одиночество и ощущение того, что она теперь чужая. А еще мертвая. Ночь прошла тревожно и скорее измотала Лирову еще больше, нежели принесла отдых. Утром Катерина чувствовала себя разбитой, но она буквально заставила себя встать и пойти в душ. Через некоторое время она вышла из ванной и оделась. На кухне Катерина сделала чай и села за стол. Есть пока девушка не хотела, она бессмысленно смотрела в окно, прокручивая свою жизнь в голове. Катерина провела рукой по волосам, непривычно коротким, и вздохнула. Говорят, что когда женщина отрезает волосы, то это значит, что у нее в жизни произошли большие перемены или были сильные потрясения. Катерина считала, что смерть, пусть и формальная, является сильным потрясением. - Доброе утро, - бесцветным голосом пробормотала Катерина, даже не поворачиваясь. Шаги Павла Алексеевича она услышала еще в тот момент, когда он вышел из комнаты, но не посчитала нужным обращать на мужчину внимание. И без него было тошно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.