ID работы: 4073468

"Необычный" Призыв.

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошего понемногу.

Настройки текста
Вонь на этом треклятом болоте стояла невыносимая. Оказаться на дне Чумного Города - по истине не лучшая участь. Я сидел у костра, стараясь как можно меньше дышать. Конечно, будь я сейчас в полой форме, то я бы не чувствовал этого запаха. Здесь не было понятно - ночь или день сейчас. Свет еле-еле проникал в это смердящее место. Возле костра я просидел не меньше часа, размышляя о том, что меня ждёт впереди. Доспехи Элитного Рыцаря хорошо помогали в здешней обстановке. И всё благодаря старине Андрэ, который хорошенько их улучшил. Глубоко вздохнув, и сильно пожалев об этом, я поднялся. Засунув Асторский меч обратно в ножны после хорошей чистки, я отправился прямиком в эту... Жижу.       Вода под ногами булькала и затягивала. Казалось, постояв больше минуты на одном месте, можно было запросто погрузится с головой в это болото. Так я шёл довольно долго, а моим ориентиром была огромная гора из белого песка, охраняемая ограми. Один их вид давал мне понять, что нарываться на них не стоит. Я многое повидал в Городе Нежити: Полых, Чёрного Рыцаря, Огромного Воина в каменных доспехах, кольцо которого на мне было сейчас надето, и даже Демона. Но здесь были поистине ужасные твари. Огромные пиявки были почти в каждом углу этого болота, над самим же болотом летали насекомые, не меньше чем моя голова и шлем вместе взятые. На отдельных частях суши гнездились огромные жуки, извергающие огонь из пасти. Всё это придавало и без того жуткому болоту мрачную обстановку. И вот я подошёл достаточно близко к той самой горе. Сейчас у меня появились сомнения, что она состояла из песка. К счастью, эти "огры" расположились не вокруг всей горы. Они оставили довольно большое пространство, и если я всё сделаю правильно, то смогу проскочить незаметно. Нет, я не боялся встретится с ними в бою. Но у них было численное превосходство, а про огромное валуны в их руках я даже вспоминать не хотел. И вот настал тот момент... Я быстро как мог отправился к песчаной горе. Болото сильно замедляло меня, но и расстояние было не такое большое. Но тут что-то произошло. Голова начала болеть, ноги немного подкосились. Я почувствовал усталость. Не уверен, что это болото так влияло на меня. На мгновение всё замерло. Из-за одного дерева, что росло из этой песчаной горы, показалась призрачная красная фигура. И в этот миг всё прошло. Голова перестала болеть, всё вернулось на свои места. Фигура была обнажённая, женская. На голове её был грязный мешок. В одной руке был огромный меч, скорее похожий на мясницкий нож, в другой - деревянный щит. Я понял, что дела мои не самые лучшие. В таком болоте драться было бесполезно, и я быстро начал искать глазами хотя бы клочок суши. Найдя самый ближайший, я быстрым шагом направился к нему. Фигура тем временем приближалась всё быстрее и быстрее. Вступив в болото, она как-будто его не заметила, а всё также целенаправленно двигалась в мою сторону. К счастью, я уже стоял на более-менее твёрдой земле. Выхватив меч из ножен, я взял его поудобней, а щит поставил перед собой. Фигура ускорила шаг, не обращая внимания на затягивающее болото. И вот нас разделяла пара метров. Фигура совершила довольно длинный прыжок, выставив перед собой свои огромный нож. Я успел увернуться, и тот попал в землю. Воспользовавшись шансом, я нанёс колющий дар в голову фигуры, но та успела блокировать его деревянным щитом. Асторский меч ударился о твёрдое дерево, и проскользил по нему, оставив за собой большую царапину. Фигура снова замахнулась. К счастью, от такого огромного оружия было легко уклониться, а если и не получалось, то можно было прикрыться щитом. И вот наконец дождавшись удобного момента, я приготовился отпарировать удар. Огромный нож горизонтально рубящим ударом направился в мою сторону. Резким выпадом щитом я ударил по мясницкому ножу, и тот вырвался из рук противника, воспользовавшись этим, я нанёс колющий дар, целясь в живот Фигуры. На этот раз ей, к счастью, не хватило ловкости блокировать удар. Острая Асторская сталь пронзила плоть призрачной Фигуры. Я ещё сильнее надавил на клинок, и он вошёл по самую рукоять. Послышался еле слышный стон. Фигура упала на колени и схватила меня за руку. Я резко вытащил меч из плоти Фигуры и сделал шаг назад. Призрак упал на живот и буквально у меня на глазах растаял. Я почувствовал облегчение, как будто с моих плеч сбросили тяжёлый груз. Облокотившись о небольшой камень, я жадно начал глотать противный воздух. Увы, но другого тут не было. Кое-как отдышавшись, я заметил маленький огонёк, сверкающий на том месте, где только что лежала Фигура. Я приблизился к нему и присел на одно колено. Бережно я дотронулся до огонька. Некая энергия передалась мне, и я ощутил заметный прилив сил. - Всё... - Еле слышно сказал я сам себе. - Надеюсь, больше подобных схваток в ближайшее время не ожидается... Встав с колена, я направился в сторону костра быстрым шагом. Слишком мне надоело это болото, и я начал надеется, что скоро уберусь отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.