ID работы: 4073659

Изабелла Вольтури

Гет
R
Заморожен
167
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
Последнее, что успел увидеть и запомнить Аро был огонь. Ужасно яркий, ужасно обжигающий, ужасно близкий. И это был конец, к счастью, только видения. Удивительная способность одной из членов семьи Карлайла, Элис, только что продемонстрировала вариант окончания жизни одного из Вольтури, да и самого клана в целом. В воздухе чувствовалось раздражающее напряжение. Все ждали решения, команды к действию. Но, к всеобщему удивлению, старейшина молчал, нечего было сказать. Видение спутало мысли, отодвинуло все цели настолько далеко, что они теперь казались недостижимыми и бессмысленными. Аро, силясь опомниться, скользил взглядом по фигурам, стоящим напротив. Незначительная передышка, предоставленная сбитым с толку и лихорадочно искавшим решения вампиром, казалось, придала противникам сил. Прежде недоверчивые взгляды, смешанные с некой неуверенностью, сменились на более дерзкие. Каллены смотрели без страха, стоя близко друг к другу, создавая видимость нерушимой стены. Истинная семья. Взгляд красных глаз зацепился за виновницу его "недавней смерти". Изабелла Свон, в скором времени принявшая фамилию мужа. Сейчас новообращённая выглядела как самая настоящая представительница вампирской знати. Тонкий силуэт, пышная копна темных волос, красная радужка глаз, выглядывающая из-под полуопущенных век. Уверенность и некая надменность в кровавых очах только предавали колорита девушке. Они встретились взглядом. Игра началась. Неизвестность отступила, снова вернулась способность принимать решения. Почему-то, взглянув именно на неё, он понял, что сделает, как поступит. Будто бы прочитав его мысли, Белла изменилась. Хотя лицо сохранило прежнюю брезгливость и недоверие, в глазах девушки на секунду мелькнул страх. Она уловила изменения во враге. Вернувшаяся к вампиру решимость, "ранила" новообращенную. Она начала сдавать позиции в детской игре в гляделки. - Теперь вы знаете – это ваше будущее, - как будто вынося приговор, но тут же давая надежду на помилование, разорвала тишину Элис. - Если не пойдёте другим путём. - Мы не можем изменить путь. Этот ребёнок представляет страшную угрозу. - моментально отозвался Кай. - А если мы пообещаем, что она будет скрыта от мира людей? - подал голос Эдвард, тоже желанный экземпляр в необычную коллекцию одного из трёх старейшин. - Оставите нас в покое? - Конечно, но мы не можем быть уверенны. - стоял на своём блондин. - Вообще-то, можете. - Эдвард победно улыбнулся, что не ускользнуло от внимательного взгляда Аро. Рано начинать праздновать, дорогой Эдвард. - Я искала свидетелей из племени Тикуна. В Бразилии. - У нас достаточно свидетелей. - начал раздражаться младший из старейшин. - Пусть скажет, брат, - наконец-то вступил в разговор Аро. - Мы должны знать абсолютно все, чтобы... Вынести справедливый приговор. Но ни слова двух появившихся из леса фигур, ни возмущения названного брата не интересовали вампира. Он лишь задавал банальные вопросы застывшему во времени парню, терпеливо ожидая своего хода. Спешить больше не куда. - Каков же будет ваш вердикт? - выдернула мужчину из размышлений - Брат... - позвал старейшину Кай, не желая принимать поражение. "Брат" загадочно улыбнулся. Пора заканчивать. - Дорогие мои, здесь нет никакой опасности! - после этих слов большая часть семьи Ренесми выдохнула. Он признал. Все кончено. И только Белла напряглась, ожидая подвоха. - Юная Ренесми не причинит вреда и не раскроет нашу тайну людям, я искренне в это верю! - Аро выдержал театральную паузу, умело мирясь с непонимающими и осуждающими взглядами собственного клана. - Но! К сожалению, в нашем шатком мире простой веры бывает недостаточно, при всём моём желании и... Расположении к этой чудесной малышке, я не могу так просто... - Что нужно, чтобы ты оставил девочку в покое? - не выдержал Карлайл, подаваясь вперёд. Он уже начал понимать, что так просто Вольтури не отступят. - Гарантии. - безэмоционально, но довольно быстро ответил Аро. Ничего, они стерпят. - И что это за гарантии? - нетерпеливо спросил отец девочки. Все стали чувствовать что-то неладное. Каллены были готовы услышать любой ответ, вплоть до требования отдать девочку Вольтури, но никак не это.... - Я вижу, что ребёнок очень сильно привязан к матери... Полагаю, что если юная Изабелла станет одной из Вольтури, то у девочки будут весомые аргументы сдерживаться, а у нас хорошие гарантии. Повисло молчание. Недавнее напряжение, рассевшееся на несколько секунд, снова материализовалось. Старейшина знал, что апатичный Маркус отнесётся к этой идее безынтереса и какой-то особой радости, Кай же будет доволен и тем, что Каллены не выйдут победителями, а сам Аро будет упиваться личной победой над Беллой. Здесь и сейчас он отомстит девчонке, посмевшей поднять на него факел. Пускай, то было всего лишь видением. - Нет! - Эдвард буквально прорычал это. Наверное, такому рыку позавидовал бы даже оборотень. - Я не желаю заставлять вас! Все же, принуждение не мой любимый метод. Однако, в случае отказа, я буду вынужден исполнить приговор, отведённый этому ребёнку... При всём моём нежелании причинять малышке вред. Под надменную и довольную улыбку Кая, Аро замолчал. Действительно, сегодня Вольтури не хотел никого ни к чему принуждать. Конечно, вовсе не по тому, что проникся к Несси, вампир хотел, чтобы ему сдались добровольно. Своими руками преподнесли свою судьбу и отдались на его суд. А справедливым он будет или нет... Он решит потом. - Вы не... Обманываете? - тихо прошептала блондинка, кажется, её звали Розали. - Вы и правда оставите Ренесми нам? - Розали! - крикнул на неё Эдвард, не веря, что она поддаётся на уговоры врага. - Конечно! - мгновенно отозвался Аро. - Ребёнку будет объявлена полная неприкосновенность и, если потребуется, наша защита. - Эдвард? - на сей раз голос принадлежал Карлайлу, он искал ответ в затуманенном гневом и бессилием взгляде парня. - Мне начинает надоедать! Пора объявить решение, брат! - в подтверждение лопнувшему терпению, Кай выхватил факел из рук Алека. - Что ж, если Изабелла не хочет стать... - "моей", едва не вырвалось у Аро. - Принять наше предложение, то я вынужден объявить и исполнить приговор. Ренесми Каллен, дочь Эдварда и Изабеллы Кал.. Вампир прервался с наигранно-удивленным выражением на лице. Шах и мат. Белла неспешно, с трудом двигалась в его сторону. В её глазах можно было прочитать всю неприязнь и ненависть, которую только способен передать взгляд, вампиру даже не пришлось жалеть, что на нее его дар не действует. Все было на поверхности. - Я пойду, - произнесла шатенка, взглядом прося остановиться бегущего за ней Эдварда. - С тобой. - тихо закончила она свою мысль, показывая, что понимает, для кого был затеян этот фарс. Девушка намеренно позволила прикоснуться к себе, дабы показать вампиру, что полноценной победы он не одержал. Её мысли всегда будут принадлежать только ей. - Что ж, - не сдерживая торжествующий тон произнёс вампир. - Все законы соблюдены, а по сему, решением совета и моей личной гарантией, Ренесми Каллен официально остаётся на попечении семьи Калленов. Если возражений нет, то нам пора откланяться... Аро прекрасно знал, что никаких возражений не последует. Только взгляд полный ненависти со стороны Эдварда, негласный упрёк сдерживающего приемного сына Карлайла, тихое молчание остальных членов её семьи. Бывшей семьи. Игра окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.