ID работы: 4073659

Изабелла Вольтури

Гет
R
Заморожен
167
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неудачливая охотница

Настройки текста
Она бежала, практически летела. Скорость, не дававшая ей видеть окружающий мир, слепя, спасала. Зрение ей было не нужно, девушку вели запахи и звуки. Слева от неё - река, шумная, быстрая, большая, наполненная жизнью. Справа - мертвый участок, кто-то сначала выжег его, а затем спилил оставшиеся деревья. Почерневшая трава, поломанные стволы деревьев, даже небо на том месте казалось темнее. Животных там не было, птицы не смели пролететь - боялись. Казалось, что на том месте не может быть даже привычных, надоедливых насекомых. Звери всегда чувствуют опасность, сейчас это волнение передалось и Белле. Звуков с той стороны не было слышно, тихо, словно по правую руку находиться кладбище. Настолько угнетающим и мрачным было то направление. Но оно ничуть не пугало девушку, сейчас её вёл запах крови. Запах раннего, напуганного, почти не ходящего... Волк? Нет, волчица. Было ли её состояние связанно с выгоревшей частью леса? Почему мозг Беллы никак не хотел отпускать этот факт? Что там произошло? Запах становится все ближе. Новообращенная была явно быстрее раненного животного. Ещё немного и она утолит свой голод. Кровавые глаза уловили хищника, похоже, что бывшего. В природе такое невозможно, однако сейчас можно сделать исключение. Животное перепрыгивало корни деревьев на трёх лапах, переодически теряя равновесие и падая. Она пыталась убежать, спастись, но было слишком поздно. Запах свежей крови вскружил шатенке голову, она бросилась на жертву. Завалить раненного зверя не составило труда, новообращенная чувствовала себя кошкой, а еле дышавшей под ней волчице была отведена роль слабой, обреченной мышки. Белла заглянула в глаза животному. С садистким удовольствием наблюдая за последними вдохами существа. Но она не заметила делаемого страха, ужаса, лишь пренебрежение от её близости. Вампирша была готова поклясться, что уловила безмолвное: "Будь у меня силы, я бы сама разорвала тебя." Этот взгляд принадлежал не животному... Оборотень! Девушка не успела осознать, что произошло. Все слишком быстро: Злобный рык из-за кустов, она оборачивается, но не успевая рассмотреть нападающего, уже всеми силами пытается удержать пасть в паре сантиметров от своего лица. Бросившийся на неё оборотень был тяжелым, чёрная шерсть на солнце казалась демонической. Желтые глаза глаза смотрели с ненавистью, бешено. Беллу пронзил неконтролируемым страх. Волк порывался оторвать ей голову, раза два ему это практически удалось, она еле смогла увернуться. Долгая голодовка лишала сил, которых и так оставалось ничтожно мало. Силы были неравны. Как она могла не учуять? Почему не поняла раньше? Неужели неконтролируемый голод настолько увлёк её? А способности вампира вскружили голову и она переоценила собственные силы? "Недостаток новообращённых" - прозвучали в голове слова главы Вольтури. Аро... - Глупый и безрассудный поступок. Слова звучали тихо, где-то в подсознании, но девушка смогла их расслышать. Сильные челюсти практически сомкнулись на шее, ещё сантиметр и все будет кончено. Ослабевшие руки больше не могли сдерживать такой сильный натиск...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.