ID работы: 4073659

Изабелла Вольтури

Гет
R
Заморожен
167
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Её губительное спасение

Настройки текста
Все было кончено. Руки лежащей, сжимавшие массивную шею, устали, ослабли, сдались. Ещё секунда и острые зубы вонзятся в плоть. Ещё две и голова девушки навсегда рассоединится с телом. Ещё три... Шатенка прекратила отсчёт. Произошло что-то невозможное. Тело перестало чувствовать тяжесть, новообращенная решила, что все же умерла. - Вставай, Изабелла! - голос звучал резко, с нотками грубости и плохо скрываемым напряжением. Она не сразу поняла, кому он принадлежал. Сейчас она вообще мало что понимала. - Аро? - шокировано произнесла Белла, оглядывая себя и силуэт впереди стоящего мужчины пустым взглядом. Вампир стоял неестественно прямо, загораживая собой новообращенную. Взгляд алых глаз сосредоточенно, надменно и злобно глядел на оборотня, отлетевшего на пару десятков метров. Зверь злобно рычал, ответно сверля взглядом соперника, не желая подчиняться. Однако вскоре сдался, начиная пятиться назад, попутно толкая мордой раненую волчицу. Им было позволено уйти. - Ранена? Девушка медлила с ответом, пытаясь осознать, что сейчас произошло. На неё напали, чуть не отняли жизнь, а он, лишивший шатенку семьи и свободы, спас её, заслонил собой. Стена ненависти дала широкую трещину. - Ну же, Изабелла, - голос стал более мягким, его обладатель опустился на одно колено, не боясь испачкать костюм, и взял вампиршу за подбородок, заглядывая в кровавые глаза. - Белла... - нерешительно, немного отстранённо прошептала она, ловя на себе изумленный взгляд. - Просто Белла. - более уверенно произнесла вампирша, принимая помощь и вставая. - Белла... - повторил вампир, не выпуская руки девушки. На мгновение ему стало непривычно, но раз она сама попросила, стоит сделать приятное исключение... *** Белла лежала в новой комнате. Признаваясь сама себе, она отмечала, что обставлена она более богато, более утонченно. Самое главное - не было ни единого намёка на присутствие хоть какого-то зеркала. Это зацепило, заставило почувствовать слабую вину перед Вольтури. После проишествия в лесу, новообращенная смягчилась. Как бы она не пыталась прорастить семя ненависти заново, у неё не получалось. Поступок, который совершил вампир, стер все на корню. Сейчас она была как чистый лист. Её мучили сомнения. Непонятное чувство завладело сердцем, а разум все ещё оставался верен прошлому. Он был с Калленами, переживал за них, любил Эдварда... Но только разум. В сердце попрежнему жила любовь и забота о Ренесми, но для всех остальных... Новообращенная пыталась читать. Взяв из библиотеки книгу, она дошла до пятьдесят шестой страницы и резко закрыла её, оставив лежать на резном столе из красного дерева. Занять себя совсем не получалась, описываемые события были слишком похожи на новую жизнь девушки. Единственной причиной, по которой она оставила это занятие, – стыд. Ей стало стыдно перед Эдвардом. Но, не совладав со своими руками, она оставила закладку. Чуть-чуть подогнула краешек страницы. И сейчас, все те же неконтролируемые предательницы, раскрыли "запретный" текст. - "Девушка стыдливо опустила глаза, перебирая тонкими пальцами подол подаренного Михаэлем платья. Бунтарская натура, облачённая в шёлк, смущалась. Он ведь желал видеть её к обеду в чем-то алом, подчеркивающем ее красоту, рельефный стан? Так почему же его глаза застыли, от чего тонкие губы застыли в нерешительности? Неужели она не так одета?" - забывшись, произнесла Белла вслух. Больше всего на свете она желала, что бы кто-нибудь выдернул её из этих разъедающих мыслей. К своему очередному стыду, от которого будь она человеком у неё запылали бы щеки, девушка осознавала, кого хотела видеть, знала, кто спасёт ещё хотя бы один раз... - "Его взгляд устремился в дверной проем. Застывший в нем силуэт был для него чужим. Блондинка, привлекшая внимание аристократа, привыкшая не расставаться с брюками, футболками и ботинками на большой платформе, выглядела совершенно иначе. Образ мятежницы отступил, открывая взор на женственную, нежную и совершенно прекрасную юную особу..." Ты ценишь романы, Белла? - процитировал вошедший. Она знала, что он придёт, она ждала, но, несмотря на это, девушка нервно дернулась, захлопывая книгу и пряча под подушку, словно маленький ребёнок, прятавший конфету от внезапно вошедших родителей. Видимо, вампир провёл такую же аналогию и, легко усмехнувшись, прошёл вглубь комнаты. - Не стоит прятать книги, ведь они могут раскрыть нам гораздо больше, чем мы ожидаем найти в них... - садясь на кровать, Аро вытащил книгу из "тайника". - Успела побывать в библиотеке? Получив несмелый кивок, мужчина раскрыл книгу и, пробежавшись глазами по строкам, продолжил чтение, быстро переместившись на кресло. Казалось, что он не замечает Беллу. Голос вампира был просто потрясающим. Не зная его лично, можно создавать бесконечное множество образов, все они были бы положительные, гордые, приятные. Бархатный баритон заставлял слушать, приструняя любое желание перебить его владельца. Девушка с нескрываемым ужасом понимала, что с удовольствием слушает, пропуская содержание, теряя логику повествования. " Он взял её за руки", "... Прекрасно выглядишь", "Люблю", "Отринься от него", "Останься" Обрывки предложений. Как мало они давали без контекста, но не Белле. В них она читала свою судьбу. - Вам... Нравится? Голос вампира резко оборвался. Они снова встретились глазами. - Это был мой любимый роман. - Был? - переспросила Белла, не понимая наличие прошедшего времени. - Был... - непонятной интонацией повторился он. - Ну, это уже не важно и не должно тревожить ни меня, ни, тем более, тебя. В комнате повисла пауза. Неприятная тишина портила настроение обоим. Белла чувствовала себя неуверенно, ей казалось, что она затронула какую-то запретную тему. - В прошлый раз мы так и не закончили... - твёрдый тон разрезал тишину, словно острое лезвие, быстро и без колебаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.