ID работы: 4073659

Изабелла Вольтури

Гет
R
Заморожен
167
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Они скучают

Настройки текста
- Мамочка... После этих слов земля ушла у девушки из-под ног, погружая её в настоящую лаву опасных мыслей. Шатенка непроизвольно закрыла глаза, боясь увидеть самое страшное, но тут же распахнула, понимая, что если вампиры посмеют причинить малышке вред, то она сможет постоять и за нее, и за себя. Постарается, сколько хватит сил. - О, дорогая Белла, не стоит приветствовать собственную дочь с таким выражением лица, ты можешь напугать её. - приторно-поучительно произнёс Аро. Вампирша внимательно осмотрелась. То, что она увидела, повергло её еще в больший шок: Ренесми спокойно держалась за руку Аро, а брюнет ласково улыбался девочке. В голове Изабеллы мелькнула мысль о том, что они выглядят как отец и дочь, но эта туманящая разум картина была быстро прогнана девушкой. - Ну же, Ренесми, иди, побудь со своей матерью, ведь ты очень скучала по ней... Он слегка подтолкнул ребёнка. Девочку не пришлось долго уговаривать – она сразу бросилась к Белле. *** В который раз обхватывая лицо Ренесми, девушка отводила глаза. Белла повторяла жест снова и снова, пытаясь взглянуть в глаза дочери, но что-то ей не позволяло. Тело не слушалось, поддаваясь какому-то незримому кукловоду, покорно поворачивая заплаканные глаза в другую сторону. Ей было стыдно перед девочкой. Перед всеми. - Папа... Он не злится. Голос дочери испугал вампиршу. Слова казались чужими, как будто были произнесены на неизвестном языке. - Мы все очень скучаем, мама... - хватаясь маленькими ручками за тонкое запястье матери, прошептала девочка, будто боясь, что их услышат. Скучают? Беллой резко овладело какое-то жгучие отвращение к себе. Она бы все на свете отдала, лишь бы не быть сейчас Беллой Каллен. Впрочем, она больше и не была. Скучают по той, кто променяла их на Вольтури? Нет, не так. Кто променяла их на вполне конкретного Аро? Будь же честна, Белла, хоть сама с собой. Променяла Эдварда на Аро. Пускай, чтобы защитить Каллена. - Я тоже... - так же прошептала девушка, крепче сжимая дочь в объятиях. - Очень-очень. Хотела бы я ещё раз увидеть тетю Элис, твоего отца, нашу семью... На самом деле, Белле не хотелось видеть никого из них. Она бы так и застыла с Ренесми в обнимку на вечно. Все же для матери нет никого нужнее и важнее, чем её дитя. Тем более, доставшиеся с таким непосильным трудом. Вампирша была готова умереть сама, лишь бы малышка жила. - Тетя Элис ждет нас... Там, внизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.