ID работы: 4073659

Изабелла Вольтури

Гет
R
Заморожен
167
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
После того, как Аро покинул сцену, последовал довольно затяжной антракт. Затяжным, в прямом смысле слова, он не был, но для изнывающей от догадок девушки... Время остановилось, а какие-то пару часов, всегда казавшиеся минутами, превратились в вечность. Белла металась в густом тумане собственных мыслей, стараясь найти дорогу, пойти таким же путём, каким недавно прошёл вампир, выцепить из темноты тот путь, ту тропинку, дабы понять ход его мыслей. Но ничего не получалось. Шатенке казалось, что он может прочесть её, словно открытую книгу. Стоит ему только захотеть – и вот, все эмоции, все желания, всё, что так старается скрыть вампирша. Видимо, даже её дар не может преградить путь его природной проницательности. Она все чаще замечала за собой, что восхищается Аро. Конечно, как только девушка ловила себя на подобной мысли, то сразу же гнала её прочь. Быстро и безжалостно, но факт остаётся фактом. Её поражали врожденные способности мужчины, казалось, что его дар совсем ничего не менял. Она признает – Её поражает все: поведение, непредсказуемость, умение держать себя, способность скрывать истинные намерения и чувства. Все качества, которые Белла неосознанно отнесла к положительным, делали его опасным. И девушка подсознательно боялась его. Однако с того момента, как она покинула ряды простых смертных, все то, что излучает опасность лишь сильнее стало притягивать девушку. Она менялась с каждой минутой, шагала прочь от прошлой жизни, ведомая расплывчатым силуэтом впереди. Она не знала, кто это, но продолжала следовать за ним, не переставая тянуть к нему руки, будто боялась, что он уйдёт и оставит её совсем одну на распутье. Оставит там, где менять что-то – поздно, продвигаться вперёд одной – страшно, но и назад пути нет. Девушка уверенно шагала по замку Вольтури, выпрямляя спину до хруста костей, стоило кому-то бросить неопределенный взгляд в её сторону. Она не знала, какой черт сподвиг её покинуть собственную комнату, но вёл он её безошибочно. С каждым шагом вампирша приближалась к главному залу, где обычно находились Кай, Маркус и он. Аро. Пару минут назад она наконец-то поняла, что медлить больше нельзя. Как бы ни было больно. И сейчас Белла спешила исполнить свой долг перед семьей. "Бывшей семьей" - мысленно поправила себя шатенка. Она приняла решение. С этого момента дорога Калленов и её собственная – разойдутся. Не станет Беллы Каллен, но родится Изабелла Вольтури. Она защитит их, чтобы ни пришлось перенести самой. Девушка решительно открывает двери: - Аро, я... Белла застыла, проглатывая собственные слова. Нет-нет-нет... Он не мог... - Мамочка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.