ID работы: 4073985

ЙА-бета и кот-бета

Джен
G
В процессе
53
Der Kater соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зоя бегала по комнате кругами по кругу и убивала Пожирателей ловила кота Моцарта. Наташа сидела за компом и играла в своих панд (World of Warcraft: Mists of Pandaria, если конкретнее). В дверь постучали. «Это, наверно, Маша», — подумала Зоя. Это и оказалась она. Под ноги ей тут же бросился Моцарт. — А мы тоже кота завели, — поделилась Маша, — Рыжиком назвали. — Рыжик, — повторила Зоя. — У всех нормальные коты, с нормальными именами, а у нас Моцарт, Бетховен и Вивальди. — Ничего, — сказала подруга, скидывая ботинки и пальто. — Не ты же их называла. И по-моему, они на все откликаются. — Так и было: котяра Моцарт откликался на все, даже на Персика. Однако остальные были не так просты, и откликались только на собственную фамилию-имя. Закончим же повествование о кошачьей части семейства Мириных и вернемся к нашим овечкам девочкам. Маша поздоровалась с Наташей, та кивнула и продолжила играть. Девочки зашли в комнату Зои и устроились на кровати с планшетом Маши. Они посмотрели приколы, несколько минут ржали как ненормальные, отчего даже Натали отвлеклась от панд и зашла проверить, не сошли ли эти исчадия ада с ума. А девочки после ее ухода стали штурмовать интернет, набирая наборы букв, простите за тавтологию. С десятого раза они и попали на «Книгу Фанфиков». Планшет Маши был новый, а на новых планшетах бывало, что кто-то заходил с них на сайты и не выходил, так случилось и с девочками. Ник — Кот сироты — им понравился, на аватарку они установили случайную кошку, найденную в интернете. — А ведь он немного похож на нашего Моцарта, — хмыкнула Зоя. Маша кивнула в подтверждение. Полчаса они осматривали сайт, вкладки, и даже, толкаясь, отбирая планшет и периодически крича «Погоди, я не дочитала», прочитали один фанфик. Очнулись они только тогда, когда Наташа крикнула им с кухни: — Блин, успокойте уже кота! И правда: кот Моцарт бегал кругами, бешено мяукая и пытаясь поймать свой хвост. Зоя объяснила Маше, что это он так всегда, взяла кота на руки и опять полезла на кровать. Но и там вредный котяра не успокоился: он начал бить лапами по экрану и в конце концов открыл вкладку «Беты». — А что это? — спросила Маша, пока Зоя читала текст. Последняя машинально нажала на «Хочу стать бетой». — Тьфу, надо еще тест какой-то проходить… Девочки тест нашли быстро. Периодически бегая к Наташе, которая, в отличии от начальной школы, имела твердую пятерку по русскому, а кое-где и расставляя запятые сами, девочки набрали внушительный результат — семьдесят пять процентов. Нагло скопировав анкету у какого-то пользователя, будущие Йунные беты с нетерпением стали ждать своих авторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.