ID работы: 4073985

ЙА-бета и кот-бета

Джен
G
В процессе
53
Der Kater соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Супер-шпион

Настройки текста
Зоя, вертясь перед зеркалом, увлеченно красилась на свидание, даром, что ей было девять лет, заставив Моцарта и Вивальди бежать куда подальше. Бетховен сначала посмеивался, а когда увидел Зою, то встал на задние лапы и перекрестился, а, подумав, решил проследить за Зоей. Дождавшись, когда Зоя уйдёт, Моцарт, Вивальди и Бетховен с трудом открыли балкон и отправили Бетховена, как самого смелого, спокойного и стойкого вдогонку за Зоей. К сожалению Бетховена, желавшего увидеть реакцию «парня», Зоя сначала отправилась к Маше. Кот бежал за ней, не отставая. На подходе к дому Маши Бетховен свернул в подворотню и бежал через двор, запрыгнул на дерево и прислушался к оживленному разговору девочек. — Маша, у меня появился парень!!! — сообщила Зоя, прямо-таки сияя от счастья. «Ну конечно» — подумал Бетховен, — «одноклассник пригласил домой помочь ему с уроками». Маша скинула пальто, ведь она собиралась пойти к Зое, порадовалась за подругу, хотя в этой радости слышались нотки зависти, и перешла на тему бренности бытия (Маше опять не разрешили съесть весь торт, чтобы не толстела). — И прикинь, я вчера писала проду на Фикбуке, а у меня фанфики сами удалились! — пожаловалась Маша после длинной тирады на тему, какие же ее родители жестокие. Бетховен напряг слух. — А у меня с телефона пропал пароль, — подхватила Зоя, — вводила — никак. Пароль ввожу и не заходит! — А давай проверим, — предложила Маша. Бетховен временно поверил в существование высших кошачьих сил. Все оказалось так, как он предполагал: Маша и Зоя вышли из аккаунта и сколько не бились с паролем, так и не смогли зайти. Зоя уже собралась расстраиваться, но Маша предложила создать новый аккаунт. На этот раз они советовались тихо, чтобы загадочный (е) хакер (ы) опять не взломали их аккаунт. Бетховен так ничего и не услышал. Точнее, услышал звонок телефона Зои, которой звонил потерявший ее «парень». Зоя ойкнула, попрощалась с Машей и побежала на свидание. Бетховен за ней. Одноклассник Рома, увидев бегущую и накрашенную Зою, у которой еще и смазалась помада и потекла тушь, истерично захохотал. Улыбнулась стоящая рядом пара, несколько бабушек пришли в неописуемый ужас и сказали, что в их молодости такого не было, сидящий в телефоне парень стал снимать Зою на гаджет. Бетховен напомнил себе попросить Моцарта, когда тот соберется на рынок для фикрайтеров, купить ему Разувидин с добавлением святой воды. — Рома, а я знаешь что нашла? — улыбнулась Зоя, всеми силами стараясь выглядеть кокетливо. — Сайт «Фикбук»! На нем фанфики писать можно и читать их тоже! А пойдём я тебе покажу! «Влюбленная парочка» присела на парковую скамейку. Зоя достала телефон и начала — предположительно — заходить на Фикбук. Бетховен прибежал туда же и стал бегать возле них, приняв идеальную маскировку: гонять голубей. После минут пяти бега за голубями кот узнал, что ник Зои — «Крутяшка 1»(это могло быть написано капсом или «заборчиком), что она — самый крутой автор на Фикбуке, что у нее целый один подписчик (Маша) и что она будет обучать Рому писательскому искусству. Вскоре голуби увели Бетховена довольно далеко, и он уже не слышал разговора Зои и Ромы. Однако видел, что они встали со скамейки и пошли к выходу из парка. Бетховен забрался на дерево, опять же, для маскировки, и, стараясь не стряхнуть Зое и Роме снег на голову, последовал за ними. Направлялись они к Роминому дому. Бетховену пришлось последовать за ними по лестнице, чтобы узнать, на каком этаже жил Рома, а жил он на пятом этаже. Бетховен забрался на высокий тополь, который, по словам Ромы, загораживал им весь вид из окна, и тут понял свою оплошность. Он даже не знал, есть ли у Ромы если даже не кот, то хоть какое-то домашнее животное, кроме рыбок, разумеется. Но коту очень повезло. У Ромы жил болтливый попугай по имени Капитан Джек Попугай. Когда Бетховен полз по ветке к окну, Капитан Попугай как раз сидел на подоконнике и клевал зерно, периодически говоря «Р-рома!». А Р-рома тем временем с большим оживлением о чем-то говорил. Слышно, о чем он говорил, было хорошо: или это Рома его не закрыл, либо открыл Капитан Попугай, но окно было открыто. — Капитан Попугай, — позвал Бетховен, — как зовут Рому на Фикбуке? — Я ТЕРМИНАТОР!!! — заорал попугай во все своё попугайское горло. — Я терминатор! — добавил он уже тише. — То есть ты хочешь сказать, что Рому зовут именно так? — Да! — Фу! А ну кыш! Пошел, пошёл! — замахал на него руками Рома, аргументируя это Зое тем, что «пусть попугай поест нормально». Бетховен в ответ зашипел на него и со всех лап помчался домой.

***

За окном темнело с завидной любой зиме скоростью, при том, что на дворе был март, а Бетховена все еще не было. Вивальди и Моцарт заметно беспокоились. Уже вернулась Наташа со школы, насыпала им корма в миску, но они, понятно, не отреагировали. Послышался звук, будто стучали в окно, и громкое мяуканье. Наташа, тоже слегка волновавшаяся за Бетховена, открыла дверь на балкон, через которую тут же залетел мокрый кот, и постелила рядом с батареей старое одеяло. Бетховен тут же на него улегся. — Маша и Зоя завели новый аккаунт на Фикбуке, который назвали «Крутяшка 1», — отчитался Бетховен. — Зоя привлекла к написанию фанфиков одноклассника Рому. Его ник — «Терминатор» или «Я Терминатор». Он должен успеть написать хотя бы одну главу к фанфику. — Моцарт и Вивальди кивнули. Противников становилось все больше и больше. — Зоя, зачем Бетховена выпустила? — грозно спросила Наташа влетевшую в квартиру сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.