ID работы: 4073985

ЙА-бета и кот-бета

Джен
G
В процессе
53
Der Kater соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Коты принимают меры

Настройки текста
Над городом опустилась ночь. Все спали мирным крепким сном. Нет, подождите, не все. Моцарт неслышно крался к кошачьему «дереву», к самому большому домику на нем. Вивальди забрался на когтеточку, Бетховен дремал в небольшом гамаке в виде рыбы. Заметив Моцарт, точнее — его тень в промежутке окна, освещенном лунным светом, Вивальди чуть слышно спросил: — Пароль. — Мяу, мя-мяу, мяу! — Молчи, весь дом разбудишь. Бетховен приоткрыл глаза. — Тихо, Р-р-р, если вы будете спорить, то услышат точно все. Отложите свой спор хотя бы до утра. Вивальди и Моцарт кивнули. Последний спрыгнул на пол и принес, держа за чехол, телефон Зои. Вивальди же притащил в зубах штуку, которую все коты дружно называли «тыкалка», настоящее ее название было очень трудным и начиналось на «с». Повозившись с паролем от домашнего Wi-Fi, за листком послали Моцарта. Когда тот, недовольно помахивая хвостом, вернулся, коты зашли на аккаунт Моцарта, ставший недавно аккаунтом Зои. — Сменим пароль, — предложил Вивальди. — На планшете Маши он остался, — возразил Бетховен. — Да ведь Маша когда придет, как не в следующем году? — Вивальди усмехнулся. Вообще Маша часто бывала у Зои, однако когда она приходила, серого чаще не было дома. — Маша придет завтра, — Бетховен посмотрел на часы, показывающие час ночи, — Уже сегодня, днем. Хотя в чем-то ты прав, Р-р-р, прособирается она долго и будет здесь, наверно, часа в три. Мяу, куда собрался? Моцарт, воспользовавшись тем, что на него никто не обращает внимания, попытался свалить на кухню и был застукан у двери. Когда его, как хозяина аккаунта, попросили что-то с ним (аккаунтом) сделать, он предложил: — Давайте тут поменяем пароль, а потом — на Машином планшете. Коты сменили пароль и с чистой совестью собрались выходить из аккаунта, как появился отзыв на их фанфик. Их фанфик? Моцарта отправили проверять компьютер. Когда котяра сообщил, что никто там не сидит, Бетховен глубокомысленно изрек: — Маша не спит и пишет фанфики. Оказалось, что Маша написала аж два фанфика. И тут Бетховену опять пришлось мирить Моцарта и Вивальди: первый хотел прочитать фанфики, второй — удалить их. Бетховен предложил сначала прочитать, годное исправить, негодное — удалить. Коты кивнули в знак согласия. Моцарт сказал «Погодите», сбегал на кухню и вернулся с сушеной рыбкой. — Чтобы скрасить прочтение ужасных фанфиков, — объяснил он. Коты, жуя рыбу, читали Машины щидэвры. Понятно, что исправлять ничего не пришлось, и они удалили фанфики и теперь уже точно с чистой совестью вышли из аккаунта и легли спать.

***

Квартира Маши

Маша, надев тёмные очки, чтобы свет не бил в глаза, писала прекрасные шедевры, читала отзывы, но их что-то было мало. Маша открыла профиль: двух только что написанных фанфиков не было на сайте. Решив, что это ей с недосыпа показалось, девочка легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.