ID работы: 4074009

Кофе - это Он

Слэш
R
Завершён
13
автор
DotG1 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Утро выдалось довольно суетливым. Пришлось подчищать косяки своего сменщика, наводить порядок в кофейне и выполнять поручения капризного начальства. Да еще и гости как с цепи сорвались, - понедельник, день тяжелый, все хотят проснуться. И тут уж помочь им – прямая моя обязанность. В нашей кофейне есть пара столиков, за которыми можно посидеть, не спеша перекинуться с другом парой слов, но в основном мы продавали кофе с собой, подхватывая это модное нынче течение в больших городах.       К обеду, когда я почувствовал, что уже натурально устал, так кстати появилась возможность немного расслабиться и отдохнуть. Пошарив в сумке и с трудом найдя там сигареты, я вышел из своей кофейни покурить.       Солнце, несмотря на середину апреля, уже грело со всей силы, высушивая снежные лужи и заставляя пробегавших по своим делам людей, раздеваться. Яркие, почти летние лучи, слепили глаза, и мне пришлось сделать пару шагов в сторону, чтобы попасть в тень стоящего почти напротив моей кофейни огромного офисного здания с красовавшейся под самыми облаками надписью «Корпорация Крауц». Эти клерки в своих модных деловых костюмах часто забегали ко мне за своей порцией американо или доппио, пытаясь улыбкой спрятать свои мешки под глазами. Я всегда испытывал к ним смешанные чувства – жалость и презрение. Мне кажется, за всем этим внешним лоском, где-то глубоко, есть в них настоящие люди, но они тратят слишком много сил на работу, которую не любят, много времени на коллег, которых не любят, много денег на женщин, которых не любят. Они не любят понедельники, зато им нравится выпивать по пятницам. Они охотно ходят на корпоративы, но только с определенными коллегами, чтобы была возможность обсудить других. Поэтому что-то живое в них постепенно угасает. Наверное, не все они такие. Хотя, откуда мне знать?...       Я, несмотря на то, что получаю, в общем-то, копейки, люблю свою кофейню, люблю запах кофе, своих постоянных посетителей, а, главное, люблю свою работу за то, что чувствую себя живым. В свои 25 мне не приходится притворяться, давить из себя фальшивую улыбку, наряжаться в дорогой костюм… Кроме того, я дизайнер-оформитель по профессии и неплохо рисую, что пригождается мне иногда – нередко друзья и знакомые заказывают портреты на дни рождения или эскизы к тату.       В общем, я довольно счастлив, если закрыть глаза на то, что секса уже 1,5 месяца не было.       Затянувшись последний раз, я затушил сигарету и точным щелчком отправил прямиком в урну. День предстоял еще долгий, расслабляться было нельзя.       Посетители шли один за другим, кто-то тут же убегал по делам, кто-то задерживался, чтобы без суеты потянуть свой кофе. Девочки ненавязчиво оставляли свои номера телефонов и подмигивали, парни сурово кивали и сухо расплачивались. В какой-то момент кофейня опустела, за ее стеклянными витринами все замерло. Косые лучи солнца извещали о том, что день клонился к концу. Я сидел и размышлял над идеей очередного городского пейзажа, которые мне нравилось писать в свободное время, как дверь тихо открылась и в помещение вошел молодой человек. Довольно высокий парень, едва ниже меня, - а мой рост 193 см, - светлые волосы забраны в короткий хвост, очень приятные черты лица и серые-серые глаза. Одет он был в деловой дорогой костюм, и хотя вид у парня все равно был изрядно помятый и усталый, он держался строго и важно. Мне показалось, что на дне его глаз еще плещется что-то живое, еще теплится огонек жизни, но деловой взгляд и властные жесты выдавали в нем обитателя высоченного здания напротив.       - Добрый вечер. - По низкому голосу я понял, что парень явно чертовски устал, и, судя по тому, что он высматривает в меню кофе покрепче, его рабочий день еще не окончен.       - Добрый, - мне захотелось его как-то подбодрить. Я считал, что крепкий кофе ему сейчас совершенно не нужен. Ему нужна поддержка, возможно, женские объятия, в которых он почувствует себя сильным мужчиной, способным горы свернуть. – Нелегкий выдался денек?       Гость грустно усмехнулся, и я невольно обратил внимание на то, что улыбка идет ему гораздо больше его хмурого выражения лица.       - Не то слово, - тихо ответил парень. – Видишь это здание напротив?       Я кивнул. Судя по всему, угадал его место работы.       - Я самый главный человек в этом здании.       Он грустно засмеялся. Мне потребовалось 40 секунд, чтобы осознать, кто передо мной. Роберт Крауц. Генеральный директор крупнейшей корпорации в стране. За 5 лет его умелого руководства компанией, он добился впечатляющих результатов и проник во все сферы жизнедеятельности – построил больницу в городе, открыл сеть ресторанов, клубов, при этом под его именем работают несколько ведущих дизайнеров одежды, а акции его компании – одни из самых дорогих в мире. Он не был бы так известен и популярен среди бизнесменов, если бы не был ошеломляюще молод – на момент назначения его на место ген.директора, парню едва стукнуло 26 лет. Беспрецедентный случай в большом бизнесе. Заметив мое замешательство, парень постучал банковской картой по столу.       - Сделай-ка мне, пожалуйста, кофе… - задумчиво протянул он.       - Позвольте, я приготовлю Вам кофе на свой вкус.       Что за чушь я несу?.. Черт меня дернул! Сам опешил от такой наглости. Но в этот момент мне действительно показалось, что я лучше этого важного посетителя знаю, что именно ему нужно.       Глава корпорации Крауц удивился, но, улыбнувшись, одобрительно кивнул.       В руках оказался сначала кленовый сироп, затем эспрессо и молоко – и вот, ароматный латте со скромной розеттой уже стоял перед гостем.       Роберт молча протянул мне карту и, самостоятельно закрыв крышку, отпил кофе.       Я с замиранием сердца смотрел на лицо парня. Где-то далеко, мозгом, я понимал, что моя своевольность и глупость может стоить всей сети наших кофеен, ведь этому человеку достаточно сделать один звонок и мне просто негде будет работать, возможно, ближайшие лет 10…       Но гость едва заметно улыбнулся и чуть прикрыл глаза. В этот момент мне показалось, что что-то в его ауре изменилось, упорядочилось.       - А ты знаешь свое дело, – тихо, но одобряюще сказал Роберт. – Это именно то, что мне сейчас нужно.       Я медленно отбил чек, вернул карту и посмотрел на необычного посетителя.       - С сегодняшнего дня это здание будет моим главным офисом, так что готовься – я частенько буду забегать к тебе.       - Жду с нетерпением. Всего доброго!       Дверь кофейни закрылась. Я поежился и прокрутил в голове события последних 5 минут. Еще раз поразился своей наглости. Однако, похвала человека, чье имя знают даже дети в нашем городе, явно потешила мое самолюбие. Его слова глубоко засели у меня в голове. Появилось острое желание запечатлеть на бумаге образ этого сильного и властного человека со стаканчиком кофе и такой спокойной открытой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.