ID работы: 4074009

Кофе - это Он

Слэш
R
Завершён
13
автор
DotG1 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
      Ночь прошла довольно тревожно и бессонно, в компании так не вовремя появившегося вдохновения. Наброски, этюды, портреты, эскизы, – каждый клочок бумаги, который в беспорядке валялся на столе, был изрисован и закрашен. А я искал. Искал то, что так упорно просилось наружу, глубоко изнутри, и все не мог найти. Не то здание, не тот цвет, не та форма, не та поза, не то лицо… Десятки лиц, нарисованных в разных ипостасях, смотрели на меня, но среди них не было того, чье мне бы так хотелось увидеть.       Будильник бодро известил о том, что уже утро. С непреодолимым желанием залить в себя литр кофе, я собрался на работу. Кутаясь плотнее в куртку, с сожалением для себя я отметил, что весеннее солнце обманчиво, и сегодня уже не так греет, как вчера. Интересно, зайдет ли Роберт?.. В каком он будет настроении? Чем мне его удивить?       Время как назло тянулось медленно – пошел дождь, гости стали заходить гораздо реже; я же продолжал пачкать бумагу. Мысли сбивались, мне казалось, что я что-то потерял, упустил нечто очень важное. С рисунков конкретных вещей, типа чашки кофе, я перешел на более абстрактные – витиеватые узоры, фантастические цветы… В конце концов, я окончательно заблудился и стал просто спокойно и методично штриховать страницы скетчбука, потягивая терпкий бразильский кофе.       Я все пытался понять, что повергло меня в такое смятение, отчего я целый день на взводе. Возможно, из-за Роберта. Все-таки, несмотря на мою напускную смелость, я побаивался этого человека. У меня не было сомнений в том, что мне снова удастся ему угодить, были лишь сомнения по поводу того, позволит ли он мне ему угодить. Сумбурно, но это так. Кто знает, что в голове у этих богатых и важный людей. В конце концов, мы слишком разные по статусу, доходу, воспитанию и восприятию мира. Не буду ждать от него такого же снисхождения. Думаю, маска ген.директора корпорации въелась в его лицо навсегда, тщательно и заботливо подкрашиваемая родителями с самого его рождения.       Уже потеряв надежду на то, что у меня получится выразить невыразимое, я сделал глоток горького кофе. Горячий напиток словно разлился по самим венам и попал прямо в сердце, даря иллюзию спокойствия. Я прикрыл глаза, с наслаждением ловя эти тихие моменты.       Дверь неожиданно распахнулась, и шумно, громко говоря по телефону, в кофейню вошел молодой гений-бизнесмен. Он несколько раз прошел по кофейне, меря ее шагами вдоль и поперек, продолжая телефонный разговор. Его голос звучал твердо и уверенно, но жесты и мельтешение выдавали его беспокойство и нервозность.       Думаю, ему не мешало бы немного успокоиться, его нужно бы поддержать… что-то вроде дружеского хлопка по плечу. Интересно, а есть ли рядом с ним человек, способный оказать такую поддержку?..       - Добрый день, - довольно дежурно и совсем без эмоций поприветствовал меня гость, окончив телефонный разговор. – Давай, удиви меня как вчера.       Его слова прозвучали как вызов и заставили меня понервничать. Сразу вспомнились все утренние опасения по поводу его снисходительности сегодня.       Поразмыслив несколько секунд, я сделал ему капучино с корицей.       Чек отбивать я не спешил, решив сначала понаблюдать за реакцией гостя.       Роберт поднес кофе к лицу и жадно втянул носом.       - Корица?       Вместо кивка я приветливо улыбнулся, а сердце в груди отбивало чечетку.       Парень сделал глоток.       - Что ж… - секунду на его лице сохранялось серьезное выражение лица, затем он очаровательно засмеялся. – Смело, но правильно! Благодарю.       - Рад, что Вам нравится. – Еще бы я не рад.       - Ты ведь не боишься меня, верно? – Его вопрос застал меня врасплох. На мгновение я задумался, анализируя свои ощущения. Сказать, что боюсь – будет не верно, хватает же смелости готовить ему кофе на свой вкус. Сказать, что не боюсь… Кажется, я начинаю понимать, что он за человек.       - Пожалуй, верно.       Он немного посмотрел на меня снизу вверх сначала задумчиво, затем удивленно.       - А ты, кажется, выше меня?..       - Так и есть. – Странно, что он заметил это только сейчас. Хотя, ему есть чему удивляться. Подозреваю, что все его сотрудники часто перед ним заискивают и стараются казаться ниже его, а с ростом Роберта это не сложно.       - Давно на меня так не смотрели. – Парень усмехнулся и отпил еще кофе. Я хотел было уточнить, как именно – так, но лезть в душу этому парню против его воли совершенно не хотелось. Точнее, я не считал это нужным.       Помолчав еще с полминуты, важный гость оставил мне приличные чаевые и вышел из кофейни. Посидев немного в одиночестве, отметив про себя, что дождь-то давно кончился, я вышел покурить и попытаться упорядочить свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.