ID работы: 4074009

Кофе - это Он

Слэш
R
Завершён
13
автор
DotG1 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      Настроение с самого утра было каким-то отвратным. Лишний раз порадовался, что отношусь к тем счастливчикам, которые могут добраться до работы пешком, минуя автобусы и прочие виды общественного транспорта. Свежий воздух вперемешку с сигаретным дымом действовал успокаивающе. Однако, приходящим рано утром гостям все равно пришлось лицезреть натянутую улыбку.        Где-то после 10 часов посетителей стало в разы меньше, и у меня появилось немного времени на "покурить", чем я и занялся.        Неспешно потягивая сигарету, я неожиданно для себя ощутил, что на улице, несмотря на периодически выглядывающее солнце, холодно. Я застегнул куртку и начал внимательно рассматривать унылые лица куда-то спешащих прохожих. Настроение не улучшалось, не помог ни кофе, ни сигареты, ни улыбчивые лица постоянных гостей. Голова тяжелела, напоминая о том, что уже вторая ночь стала для меня бессонной. Я все искал причину своего нервного напряжения, плохого настроения, не мог никак расслабиться и избавиться от мыслей в голове. Я слишком много думал о мистере Крауц, о том, чем мне может аукнуться такое смелое поведение с ним, можно ли уже записать его в ряд своих постоянных посетителей, и, главное, как мне повести себя завтра? Впереди маячили два дня выходных, стоит ли предупредить Роберта, что кофе ему будет готовить совершенно другой человек?        - Огоньку не будет? - Низкий бархатный голос вернул меня к реальности. Я повернул голову в сторону говорящего и с удивлением обнаружил человека, о котором думал последние несколько минут.        - Конечно, пожалуйста, - спокойно и почти равнодушно я протянул Роберту зажигалку. Тот как-то странно, словно изучающе посмотрел на меня и медленно закурил.        Мы стояли молча, не глядя друг на друга. Я, опираясь на свои ощущения, все пытался угадать настроение этого человека, ведь мне сейчас предстояло вновь готовить ему кофе. В том, что выбор он снова доверит мне, я уже не сомневался.        Роберт, не торопясь, докурил и ровным уверенным движением затушил сигарету. Кажется, он сейчас спокоен и довольно расслаблен.        - Жуть, как холодно. - Бизнесмен поежился. Еще бы, он был в одном костюме, видимо, решив, что раз кофейня близко, то он не успеет замерзнуть. - Что ж, давай, грей меня чем-нибудь.        Парень улыбнулся. По его шутливому тону стало ясно, что настроение у него явно приподнятое.        Его поведение меня несколько успокоило, и даже воодушевило.        Мы быстро вошли в кофейню и я, недолго думая, приготовил ему мокко. Мне показалось, что в такую холодную погоду это лучшее, что я сейчас могу предложить.       Важный гость с наслаждением сделал глоток и благодарно на меня посмотрел.        - У тебя отлично получается угадывать. Скажи честно, многим посетителям ты вот так своевольно кофе готовишь?        Я отметил про себя, что во время этого ненавязчивого разговора, в моей голове было откровенно пусто, прозрачно и легко, не было страха, и я мог говорить с главой крупнейшей корпорации совершенно спокойно.        - Если честно - нет, только Вам.- Я нисколько не лукавил.        - Я обязан этому своим высоким социальным статусом? - По голосу было заметно, что его это не очень радует, скорее всего, он уже устал от того, что все перед ним заискивают и стараются прогнуться.        - На самом деле нет, просто мне так захотелось. - Довольно дерзко, но честно.       Важный гость хмыкнул и посмотрел куда-то в пол. Я не мог понять наверняка, поверил он мне или нет, но это казалось не так уж и важно.        - Что ж, спасибо за кофе. Удачного дня! - Уже привычным движением руки бизнесмен положил на стол чаевые и повернулся к выходу. Я понимал, что секунды уходят.        - Эм... Знаете!.. - Неожиданно для себя начал я, пытаясь привлечь внимание гостя. Тот не заставил себя ждать и обернулся. - Завтра-послезавтра у меня выходные. Кофе будет Вам готовить другой парень. Мне, было, хотелось добавить что-то еще, как-то оправдаться за то, что я вообще ни с того ни с сего выдал эту информацию, хотелось сказать, что мой сменщик тоже отлично готовит кофе, но какое-то гнетущее чувство неопределенной ревности сковало мой язык, и я просто замолчал.        Роберт посмотрел куда-то в сторону, затем пронзительным изучающим взглядом на меня.        - Понял. Хорошо, что ты предупредил.        Он задумчиво постоял на месте несколько секунд, затем вышел из кофейни. Я остался наедине со своими мыслями.        На какой-то момент мне захотелось позвонить сменщику, сказать, что я готов завтра отработать, хотя бы только завтра, но пришлось себя одернуть. Зачем? Из-за Роберта? Не слишком ли я высокого о себе мнения? И к тому же, он уже предупрежден о том, что меня не будет. Получится неловко, если он, зная, что здесь другой человек, придет за кофе и увидит меня, хотя я сам же сказал ему, что у меня выходной. Черт. Вообще, странно думать о парне так много времени. Словно это действительно меня волнует. Правда, стоит признать, что наши ежедневные разговоры становятся все длиннее, и меня это..радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.