ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

У входа нового лабиринта. (Эпилог)

Настройки текста
– Братец! Фобос! Только наработанные в школе навыки позволили князю устоять, когда в него врезалась тринадцатилетняя королева. Помедлив пару мгновений, он всё же осторожно приобнял девочку одной рукой. – Я так рада, что ты пришёл! Я боялась, что ты откажешься! Фобос… – И вдруг заплакала. Мужчина растерянно посмотрел на оборотней. Седрик смотрел на него почти сочувствующим взглядом, Миранда… Фобос неплохо знал её по прошлым жизням и успел изучить девочку в школе. Миранда чего-то боялась. – Элион… – Мужчина осторожно погладил сестру по спине. Интуиция вопила, что что-то не так, но информации отчаянно не хватало. Девочка чуть отстранилась, поднимая голову, чтобы посмотреть на него. Её руки всё также крепко держали Фобоса. Взгляд королевы стал задумчивым и подозрительным: – Ты правда ничего о себе не помнишь? Фобос безмятежно улыбнулся и кивнул: – Ничего до того момента, как очнулся в больнице, – и он действительно ничего не помнил о том, какой была его жизнь в этой версии Меридиана. Элион вздохнула: – Что ж. Ты хотя бы со мной. Возможно, ты всё вспомнишь позже. Пойдём, я покажу тебе дворец. Фобос напрягся. Он и раньше не рассчитывал на сестринскую безграничную любовь, но тут даже идиот поймёт, что дело нечисто. И снова краем глаза Фобос заметил, что Миранда как-то расслабилась. А теперь вопрос: чего она ждала? Что вообще может напугать оборотня? Дворец казался вымершим: ни слуг, ни караулов. Фобосу казалось, что он буквально осязает страх, даже от камней старинного замка. Странно. Такого не было при дворе, когда правил он. Никогда. Хоть он и был злобным князем и всеобщим пугалом, слуги робели перед ним, но такого всепоглощающего ужаса не было. Возможно, потому что Фобосу особо не было дела, кто там прибирается в его дворце, пока он занят… Или в чём-то другом? Элион тянула его то в одну, то в другую сторону, пока не привела к тронному залу. – Это далеко смотрящий камень. Раньше я им не пользовалась, но один маг, на которого я всегда хотела быть похожей, доказал мне его необходимость. Фобос почувствовал, что у него вот-вот встанут дыбом волосы. Он-то прекрасно помнил, кто показал Элион «далеко смотрящий камень». Всяческие проницающие пространство шары, Оракулы, зеркала, позволявшие наблюдать, что происходит на другом конце мира, не были новы. Но именно «далеко смотрящий камень», создаваемый песком (основой зеркала) и магией смотрящего, придумал он. И главное отличие от всех подобных артефактов заключалось в том, что камень не ограничивался одним миром, как это обычно бывало, а показывал те из них, где хоть раз побывал творящий его маг. Бывший князь порадовался, что многолетний опыт позволил сохранить удивлённо-заинтересованное выражение лица. Он даже что-то спросил об особенностях работы… Сестра вглядывалась в его глаза, чего-то ожидая. – Оставьте нас, – вдруг велела девочка Миранде и Седрику. Оборотни исчезли так быстро, будто умели телепортироваться, что лишь сильнее насторожило Фобоса. Но Элион лишь вновь крепко прижалась к нему. Такой тесный контакт напрягал, но приходилось терпеть, – Я так по тебе скучала, ты даже не представляешь. И всё ждала: когда, ну когда же ты догадаешься? Но ты умирал раз за разом, но так и не пришёл ко мне. А в последний раз что-то нарушило моё заклинание, и я вдруг обнаружила, что всё перепуталось: я – королева Меридиана, а ты пропал. Я боялась, что никогда тебя не найду, братик. Холодея от догадок, Фобос всё же спросил: – О чём ты? – В самой первой моей жизни тебя убили. Случайно, вроде как. А я так расстроилась… Ведь я действительно тебя любила, каким бы злодеем ты не пытался казаться себе и всем остальным, и даже твоё предательство это не изменило. Силой своего желания и магией Сердца Меридиана я сделала так, чтобы наша история всегда начиналась сначала, пока ты не поймёшь, что мы должны быть вместе – Свет Меридиана и его Погибель. Вот так. И что же – это его неисполненный долг? Быть с Элион? Быть хорошим старшим братом? Заботиться о ней, возможно? Чего ей-то не хватало, что она так вцепилась в Фобоса? Ведь в первой жизни у неё были любящие её родители… Фобос вспомнил последнюю жизнь на Меридиане – война всех против всех и смерть Вилл. Он так и не узнал, что привело к этой ситуации – некому было ответить. Вспомнил тот непрекращающийся ужас, как люди в краткие минуты отдыха собирались вокруг него – так вышло – и слушали рассказы: о других мирах, о магии, – всё то, что сам Фобос успел вычитать в поисках отгадки. Вспомнил о том, как уголками губ улыбалась Вилл, подпирая стену хибары, гордо называемой лазаретом, и как в глазах людей загоралась после его рассказов надежда. Надежда всё исправить. Тогда над ними возвышался замок, сияющий белизной и наполненный ловушками и монстрами, оставленными умирающей королевой – зачем, если она знала, что в следующей жизни всё начнётся сначала? Вспомнил Фобос и своё предсмертное желание всё изменить, сделать всё по-другому. Что ж, видимо, в исходных условиях у него не было ни шанса, хотя он и пытался каждый раз, пусть только ради себя. И почему-то подумал, что не может быть Светом Меридиана избалованная девчонка, ради своей прихоти раз за разом превращавшая в кошмар жизнь сотни людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.