ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

Свет в конце тунеля

Настройки текста
Седрик и Миранда подловили его на родительском дне. Фобос был одним из тех учителей, что следили за порядком на мероприятии. Девочка была непривычно серьёзна, почти как в тот день, когда он освободил их, чтобы быть преданным. Убедив его отойти поговорить в пустом классе, Седрик начал с того, что преклонил колени и попросил прощения за задержку. Оторопь изображать Фобосу даже не пришлось: его на самом деле напрягло такое развитие событий. На два голоса оборотни рассказывали ему слегка подкорректированную сменой главных лиц историю Меридиана. – Вам было тринадцать, когда после смерти королевы в нашем мире развернулась полноценная война за власть. И вас, и вашу сестру – королеву Элион – похитили, и мы не знали, чего ожидать. Позже группа некоторых приближённых вашей матери объявила, что принцесса у них и, заключив несколько союзов, пробились к власти. Править должен был объединённый совет, как говорили, до пятнадцатилетия принцессы или вашего возвращения. – Но, видимо, эти люди что-то недооценили. Например, принцессу. Она нашла нас и ещё многих, скрывающихся от новой власти, и предложила спокойную жизнь в обмен на помощь. Так, в десять лет принцесса стала королевой Меридиана и продолжает править уже три года. – Успешно? – С некоторой долей любопытства спросил Фобос. – Вполне. – Кивнул Седрик. – Так зачем же вам я? – Мы долго искали вас, – серьёзно сказал змей, – и всегда были преданы вам. Может быть, вы не помните, но в детстве я… Был вам верен. Ну да, конечно, не может же он сказать, что был почти другом принца. Не по статусу. – Но поиски оказались безуспешны, мы даже не думали, что вы – на Земле, – вступила Миранда. – Пока королева не провела ритуал поиска. Она ждёт вас. Поймите, Элион всё-таки тринадцатилетняя девочка, которая росла без семьи, в окружении людей, которые использовали её, чтобы править Меридианом. «Маленькая девочка, которая не постеснялась разделаться с противниками и захватить власть в десять лет», – хмыкнул про себя Фобос. Хотя, справедливости ради, он сам в первой жизни был не намного старше. Эмоциональное воздействие не удалось. Возможно, будь он наивным ребёнком как Элион из его первой жизни, это и прокатило бы, но не сейчас. Другое дело, что он не собирался отказываться от возвращения. Но согласиться просто так… Подозрительно. – И вы думаете, я поверю в эти сказки? – Максимально презрительно спросил бывший – будущий князь. – Я могу понять Миранду, но ты, Седрик… – Но это правда, мой князь. Разве с вами никогда не случалось ничего… Странного? До похищения вы изучали магию, и кое-что могло остаться с вами и после. Фобос показательно задумался. Не вовремя проснулось желание пошалить, видимо, от школьников передалось. – Что-то вроде этого? – Кабинет вдруг наполнился иллюзией сотни бабочек. Глаза Седрика расширились. Мужчина быстро облизал губы. – Да, мой князь. Что-то в этом роде. Миранда нахмурилась, но тут же взяла себя в руки. – Мы ведь не просим невозможного. Если пойдёте с нами до портала, сможете убедиться сами. И, если что-то пойдёт не так, вернуться. Фобос пристально посмотрел на неё: – Сейчас? – Да. Вилл заподозрила что-то неладное, когда в очередной раз окинув зал взглядом, не нашла мистера Рудольфа. И Миранду. Вместе с девочками и Калебом они побежали к ближайшему порталу. Чтобы найти там мистера Рудольфа и оборотней королевы. – Что бы они вам ни сказали, не верьте им! – Крикнула Вилл. – А вот и мятежники пожаловали, – хищно усмехнулась Миранда. Фобос успел заметить краем глаза, как её одёрнул Седрик. – Почему вы не на празднике, Вилл? – Мы искали вас! Не верьте им, они – зло! Фобос даже умилился такой аргументации. Маленькая, наивная ещё девочка. Она пока не знает, что добро и зло – понятия весьма относительные. Кому об этом знать, как не ему? – Я знаю. – Фобос насладился немой сценой, прежде чем продолжил. – В вашем восприятии, возможно. Но вспомни уроки истории, Вилл. Мужчина тяжело вздохнул. Прощаться со стражницей оказалось неожиданно грустно. Он подошёл к девочке, несмотря на предостерегающее шипение Седрика, и, положив руки ей на плечи, шепнул на ухо: – Я благодарен тебе за твоё беспокойство, Вилл, но собираюсь вернуться домой. В конце концов, очень сложно жить в чужом мире, который не принимает тебя. А там меня ждут. Постарайся не забыть мои уроки. – Так вы всё знали? – Крикнула ему в спину Ирма. – Не всё, – покачал головой Фобос. – Но я видел ваши тренировки, феи-стражницы. Этим мужчина создавал себе алиби, которое объясняло такую его доверчивость. Глубоко вздохнув, он сделал шаг в портал. Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.