ID работы: 4074164

Под несчастливой звездой

Гет
NC-17
Завершён
5818
автор
Размер:
644 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5818 Нравится 1510 Отзывы 2779 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста
Северус увидел ее издалека. И хотя ее фигура мало напоминала ту, которая у нее была, когда она находилась в теле его матери, Северус не испытывал ни малейших сомнений в том, что та статная женщина с прямой аристократической осанкой, его новая мама, Вайша. Она стояла на берегу грязной речки-вонючки, что разделяла Коукворт на «благополучный» и «рабочий» районы. Северус не видел ее лица, все, что было доступно его взору — это ограниченный вид со спины, но и его было достаточно, чтобы понять, что стоящая на берегу женщина не простая смертная, а существо, отличное не просто от людей, но и от магов. Генерал Небесных Легионов. Первая Якшини. Ее взгляд был обращен на почерневшие от выделений местной фабрики воды. Она стояла неподвижно, будто статуя, застывшая в своем совершенстве. И только ветер небрежно трепал полы ее кожаного черного плаща, спускающегося до самых пят, хотя Северус мог поклясться, что погода сегодня стояла на редкость безветренная. Ее волосы тоже казались непривычными, слишком яркими, бело-серебряными, будто светящимися. Они были густыми, кое-где заплетенными в причудливые косички, перетянутыми кожаными шнурками. Волосы, струящиеся вдоль спины, ветер отчего-то трогать не отважился. Она сложила руки за спиной. Северус мог видеть массивные браслеты из серебристого металла. Они охватывали почти все предплечье и странным образом приковывали к себе взгляд и слегка будоражили. Кончики пальцев закололо от желания к ним прикоснуться, и Северус поспешил спрятать руки в дырявые карманы своей приютской одежды. Северус остановился в нескольких шагах от нее, не решаясь ни окликнуть, ни каким другим способом показать свое присутствие. Аура, которую она распространяла, подавляла, заставляла робеть и сомневаться, так ли он, убогий, нужен такому сильному и прекрасному существу. Не лучше ли развернуться и убежать, пока не поздно? Прочь от нее, от этого сгустившегося, точно сироп, воздуха, и того неописуемого совершенства, которое он наблюдал на берегу. А потом она повернулась, и он увидел ее лицо. Лицо ангела, как с картин в храмах. Оно казалось совершенным и совсем не походило на лицо Эйлин. Первая Якшини обладала идеальными чертами лица, бледной как снег кожей и глубокими серебристыми глазами, в которых отражался целый мир. Северус уже собрался сбежать от всей этой красоты, когда на розовых, четко-очерченных губах появилась знакомая улыбка. Так улыбалась только его мама, и все сомнения вмиг развалились, как карточный домик. Северус побежал, но не прочь, а вперед, к ней, с разгона врезался в нее, внезапно обнаружив, что теперь она выше ростом, да и в груди прибавила, только это было неважно, он вцепился в нее, давая себе мысленную клятву никогда не отпускать. Рука, обхваченная массивным браслетом, легла на его голову и растрепала волосы привычным жестом. Северус смежил веки, решив, что если его глаза отказываются верить, что перед ним мама, он будет воспринимать ее по прикосновениям и по объятиям. — Северус… — только произнесла она, а потом пыталась сказать еще что-то на своем языке с помощью сигнатур, но он ничего не смог разобрать. Кажется, она быстро это поняла, потому послышался ее вздох и ласковое: — Ох… Ничего, мелкий, ничего. То, что ты потерял, отрастет назад. Небо, конечно, вряд ли восстановишь, но Огонь тоже прекрасен. Все будет хорошо, обещаю. — Ты останешься? — спросил он робко. — Или меня с собой заберешь? Только не уходи без меня больше, ладно? Пожалуйста, мамочка, не оставляй. Делай со мной, что хочешь, но не уходи больше никогда! — Северус пытался держаться, но не смог, — разрыдался. Она же спокойно гладила его, ожидая, пока он успокоится. И говорила, тихо, неуверенно, будто за время своего отсутствия разучилась. — Не брошу. Останусь пока тут. У меня отпуска не было несколько кальп, да и восстановиться надо как следует. Не уйду, останусь тут. У меня, знаешь, сколько причин? Невозможно много. Тебя надо восстановить до предыдущего уровня, за Томми присмотреть, чтобы он снова размножаться не начал. У меня много-много дел. И главное мое дело — быть с тобой, Северус. Смотреть, как ты растешь, заботиться о тебе и любить. Мое место здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.