ID работы: 4074682

Алиса и Заури

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я красивая?

Настройки текста
— Алиса, я ведь красивая? Заури спросила с таким сомнением и отчаянием, что Алиса невольно улыбнулась. Да и как тут было не улыбнуться, когда такой вопрос задаёт такая красавица, как Заури. И всё же отчаяние в голосе Заури вызывало сочувствие, не смотря на всю улыбательность вопроса. — Заури, меня удивляет твой вопрос. — Не уходи от вопроса. — Я и не ухожу. Ты очень красивая. Но ты сама отлично знаешь, что ты редкая красавица. И ты знаешь, что все так считают. — А ты? — И я тоже. Разве я никогда этого не говорила? — … Я не помню. — Заури, а почему ты это спросила? Алиса тут же пожалела об этом вопросе. Потому что у неё тут же появилась версия ответа на вопрос. Но было поздно. Вопрос уже прозвучал. Оставалось надеяться, что Алисина версия не верна. Которая заключалась в том, что такая красавица, как Заури, может засомневаться в своей красоте, только если безответно влюблена. — Да так… — Заури, ты не должна сомневаться. Все считают, что ты очень красивая. — Да-да… Алиса, а кто красивее? Я или ты? *** Алиса растерялась от такого вопроса. Она даже не знала, красива ли она. А уж сравнивать себя с Заури она вовсе не бралась. Не потому, что заранее считала, что уступает Заури. А потому что просто вообще не понимала такую постановку вопроса. — Заури… я даже не знаю. — А я знаю. Я красивее. — Ну… вполне может быть. — Не может быть, а точно. — Ну точно так точно, — сразу уступила Алиса, облегчённо улыбнувшись. Лишь бы закончить с этим странным разговором. — Думаешь, что я не понимаю, что ты нарочно так говоришь? — Как? — На самом деле ты не считаешь, что я красивее. Так ведь? Алиса устало вздохнула. Наивная, она надеялась, что разговор уже закончился, а он продолжается. — Заури… я вообще не знаю, как тут считать. Заури резво вскочила и потащила Алису к зеркалу. — Смотри? — Что смотреть? Заури, я уже видела зеркала. — Ты не на зеркало смотри. А на себя в зеркале. И на меня. — И что? — Ты не можешь считать, что я красивее тебя. — Почему? — Потому что ты же честная. — Заури, извини, но я не понимаю — чего ты от меня хочешь-то? — Я сама не знаю… Я так страдаю от того, что ты красивее меня. *** Алиса очень удивилась. И содержанию заявления. И тому, что Заури вообще о таком думает. И тому, что она такое говорит. — Заури…, но это же неправда. — Это правда. А вот ты врать не умеешь. — Да не вру я. — Тогда ты не разбираешься в красоте. Чего ты улыбаешься? Словно я какую-то глупость брянула. — Да нет, не глупость. Но Заурочка, я в самом деле не красивее тебя. Мы просто разные. — Да. Разные. Слишком разные. Ты блондинка. А мужчины предпочитают блондинок. — Да нет же. Ты поэтому что ли покрасила свои прекрасные волосы в светлый? — Да. Но это не помогло. Ты всё равно осталась красивее меня. И вообще… мы не просто разные… Даже если бы ты была брюнеткой — ты была бы самой красивой. В тебе есть что-то такое, что никто не может оторваться от взгляда тебя. — Да ну. Это точно преувеличение. — Но я же не буквально. Конечно люди не могут пялиться совсем уж неотрывно. Но видно же, как их всё время тянет взглянуть на тебя, посмотреть в твою сторону. И самое главное — все смотрят только на тебя, даже когда рядом есть и другие девушки. Даже когда рядом я. Но смотрят не на меня, а на тебя. Ну почему так? Меня конечно тоже замечают. Но только если рядом нет тебя. А стоит тебе появиться — все сразу про меня забывают. Да вообще про всё забывают. И думают только о тебе. — Заури, тебе показалось. — Нет. — Да. И даже не спорь. Не зли меня хотя бы этим. Это ты ничего не замечаешь. — Заури, я не знаю, почему у тебя сложилось такое впечатление, но я уверена, что ты потом поймёшь, что оно не совсем точное. Знаешь, это наверное из-за перенесённых тобой невзгод. Но это пройдёт. Мы отогреем тебя своей симпатией. Ты станешь увереннее в себе, когда поживёшь среди нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.