ID работы: 4074682

Алиса и Заури

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты красивее

Настройки текста
— О, вот только не надо мне этого дешёвого психоанализа. Ты в самом деле ничего не понимаешь. Давай вспоминать с самого начала. Когда я впервые тебя увидела — я поняла, что бывают девочки красивее меня. Точнее, это слабо сказано. Нас даже сравнивать нельзя. — Заури. Но это уж слишком! *** Алиса была искреннее огорчена и возмущена словами Заури. Ей совсем не нравилось, что Заури настолько себя принижает. — Не перебивай, Алиса. Мне и так трудно говорить. Но я должна выговориться. Хотя бы сегодня. Я и так долго это в себе носила. Поверь — это очень непросто. *** Алиса решила не перебивать. Может, Заури тогда скажет что-то такое, что поможет Алисе вразумить Заури. и развеять её заблуждения. — Да, нас нельзя сравнивать. Это всё равно что сравнивать… Луну и Солнце. … Нет — свечу и Солнце. — Но почему? — Как тебе сказать… я конечно красивая. Даже очень. Я знаю это. Не думай, что я этого не понимаю. Но дело в том, что ты всё равно намного красивее даже меня. И наверное любой другой девочки. Девушки. Потому что… дело не только в том, что у тебя тоже очень красивое лицо. Красивая фигура. Если бы дело было только в этом, то ты была бы просто одной из. Одной из очень красивых девушек. Дело в том, что ты… словно светишься. Я не знаю, как это объяснить. Но никакая самая лучезарная улыбка не может сделать никакую другую девушку столь же обаятельной. Ах, Алиса… ты наверное в самом деле не представляешь, как ты красива. А я не знаю, как тебе это объяснить. Но дело в том, что при взгляде на тебя любой человек сразу чувствует прилив какой-то радости. Счастья. Даже эйфории. Вот ты какая, Алиса. В тебе есть что-то такое, что любой сразу чувствует счастье. При виде другой красивой девушки люди просто радуются: ах какая красавица. А при виде тебя люди думают: ах какое счастье, что есть такая девочка! Ну что за чудо это девочка! Теперь тебе понятно? — Я … не знаю… это так странно. — Это так и есть. Когда я в первый раз тебя увидела, то я даже не огорчилась тому, что нашлась девочка настолько красивее меня. Так я была счастлива, что на свете оказалась такая девочка, как ты. Такая прекрасная. А ведь на тебе даже не было красивого платья. Ты была в какой-то кошмарной одежде. Мне показалось, что я словно влюбилась в тебя. Хотя мне тогда не до влюблённости было. Так влюбляются в солнце, в музыку, в красоту, в радость. Я и сейчас люблю тебя. Хотя иногда мне кажется, что и ненавижу тоже. И тогда мне хочется сделать тебе какую-нибудь гадость. Но всё же люблю я тебя сильнее, чем ненавижу. Так люблю, что я бы наверное не пережила, если бы с тобой что-то случилось. Помнишь, как я встретила вас с Вагой, когда вы вышли из ресторана пана Водички? Я в самом деле готова была его убить при мысли, что он мог тебя обидеть. Я бы может быть даже решила, что у меня склонность к девочкам. Если бы вскоре после нашей встречи нам не встретился Пашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.