ID работы: 4074682

Алиса и Заури

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все без ума от тебя

Настройки текста
— Так, я ушла в сторону… На чём я остановилась? Ах да… Когда нас поймали после бегства — меня, тебя и Аркашу, и привели к Адмиралу, то до меня никому и дела не было. Все смотрели только на тебя. И раньше. Когда Адмирал назначал награду — он же тебя пообещал в жёны самому отличившемуся, а не меня. — Заури, тебе не кажется, что это очень сомнительная честь — быть обещанной в качестве награды пирату? — Ах да не в этом дело. А в том, что Адмирал понимал, что мной не так вдохновятся, как тобой. А тобой — ого-го как вдохновятся. То есть возможностью жениться на тебе. Хотя Адмирал конечно шутил. Не отдал бы он тебя никому в жёны. Он бы тебя себе оставил. Или продал бы тебя в рабство. — Заури! — А что Заури? Именно так он и делал. …Да, скорее всего он тебя продал бы. Иначе тебя всё равно Боевая Подруга извела бы со свету. Меня он не продал только потому, что я сразу сообщила, что я рабыня его брата Мулинити. А тебя он продал бы. И знаешь — очень, очень дорого. Он долго искал бы покупателя. Самого большого ценителя красоты. Готового отдать все сокровища за возможность купить тебя. Обменять все сокровища на главное. Это была бы самая выгодная сделка в жизни адмирала. И ещё более выгодная — для купившего. — Заури, ты всё-таки фантазируешь. — Нет. Я бы и сама тебя купила, если бы у меня были сокровища. — Ты? Зачем? — Чтобы дружить с тобой. — Ты и так можешь со мной дружить. Даром. — Ну да…, но если бы не могла, то обязательно купила бы. Ради твоего душевного света, который прекраснее любой внешней красоты. Вот только свободу я тебе наверное не дала бы. Хотя ты-то не собиралась делать меня своей рабыней, когда хотела выкупить у Мулинити. Но ты это ты. А я бы сделала. Чтобы ты всегда со мной была бы. — Заури, тот душевный свет, который тебе так понравился во мне, мог бы потускнеть от несвободы. — Да? Ну там видно было бы. Хорошо, что ты предупредила. Если я когда-то всё же куплю тебя — я учту твою подсказку. — Ты шутишь? — Не знаю. Время покажет. Так… что дальше… Ах да. Я видела, как на тебя смотрел Мулинити, когда мы его встретили. Он опытный продавец. Он сразу в уме прикинул, за сколько мог бы продать тебя. И сразу понял, что очень дорого. …Если бы смог расстаться с тобой. Кстати, интересно, что в нём оказалось бы сильнее… жадность до денег… или страсть к тебе. — Заури, тут ты точно преувеличиваешь. Он спокойно оставил меня умирать. А ты говоришь про какую-то страсть. — Да? Значит, всё ещё серьёзнее. — Неужели? — Да. — С видом знатока мужской психологии подтвердила Заури. — Он испугался, что станет твоим рабом. Как Гумберт у Лолиты. Что он ради твоей улыбки и твоего расположения будет готов на всё. Я знаю, что он читал эту книжку про Лолиту. Она у него всегда на видном месте. Да ещё и приказа своего отца боялся не выполнить. Это же отец приказал ему убить тебя. Он его знаешь как боится. Только одного его и боится. — Нет, я не могу поверить в интерес Мулините. — Ну и зря… А вспомни гориллоида в ресторане пана Водички. Он нас обеих разглядел. Но установился на тебя одну. — Заури, ты в самом деле считаешь, что такое внимание должно меня радовать? — Зато это очень показательно. А ещё вспомни, как тебя встретил папаша Панченга. — А ты откуда знаешь это? — Пуччини показал мне запись ваших приключений. — Понятно. — Ну вот. И папаша Панченга тоже обрадовался, что сынок привёз ему тебя в подарок. Он же сам сказал — «ценный подарочек». — Заури, у тебя что ни пример — то повод пожалеть даже о мало-мальской привлекательности. — Зря ты так. Я вот и мечтать не могу о такой красоте, как у тебя. А ты… ты просто не понимаешь своего счастья. Ведь эта же самая красота даёт тебе шанс быть с Пашкой. Разве ради этого не стоит смириться с неудобствами и рисками, которые даёт красота? — Даёт. — Ну вот. Наконец-то ты признала это… — Заури, но и ты совершенно очаровательна. Ты ловкая и талантливая. А Пуччини научит тебя ещё большему. Ты будешь всеобщей любимицей. Ты и сейчас все очаровала, кто тебя знает. — Но до тебя мне всё равно далеко. — Заури, не далеко. Любой может стать сколь угодно прекрасным. И своей дорогой придёт к вершинам. А как ты жонглируешь. Я так не умею. — Ты и не училась. А если бы училась, то тоже смогла бы не хуже. — Но я не учусь. Заури, каждому своё. Не печалься. Ты обязательно будешь любима и счастлива. У тебя и сейчас много поклонников. А будет намного больше. Тебя все полюбят, кто узнает. — Но Пашка-то с тобой. И я даже не могу на тебя за это злиться. И хочу иногда. Но не могу. Настолько это правильно. Настолько вы друг другу подходите. — Заури. У тебя обязательно будет свой Пашка. Который будет тебе нравиться больше любого другого Пашки. — Ты так думаешь? — Я уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.