Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 694 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка молча вошла в дом, сняла обувь и проследовала в гостиную. — Привет! Мужской голос был подобен разряду тока. Девушка вздрогнула и оглянулась: перед ней стоял незнакомец, с которым она рассталась на остановке. — Что? — произнесла Ира, резко развернулась, оттолкнув незнакомца, и хотела было ринуться к двери. Но вместо этого она уперлась во что-то мягкое, не сразу поняв, что на бегу врезалась в этого самого парня. Тот заключил ее в свои нежные объятия, не давая тем самым выбежать из дома. — Дурочка ты моя, я же помочь хочу тебе, а ты от меня бегаешь. Эти объятия были какими-то совершенно особыми. Успокаивающими, нежными, искренними и теплыми. И желание сбежать от этого странного незнакомца таяло, кажется, с каждой секундой. Ира и сама не понимала почему, ведь она совершенно не знает этого человека, но душа тянулась к нему, как к путеводному маячку. — Это правда не шутка? — сквозь слезы спросила Ирина, слегка отстраняясь от груди юноши. — Глупенькая ты, — улыбнулся паренек. — Посмотри сюда, — продолжил он, жестом указывая на карман Иры, в котором лежал проездной на автобус. Девушка боязливо достала бумажку и… обомлела. Вместо обычного проездного в кармане лежал билет на самолет. — Но… как? — только и смогла выговорить девушка и ущипнула себя за щеку, дабы убедиться в том, что она не спит. — Я же сказал, что хочу помочь тебе, Ира. Ты ведь очень хочешь попасть на бал, не так ли? — Да… — протянула она. — Но… это серьезно? Ты всерьез хочешь сказать, что ты — Святой Валентин и хочешь помочь мне найти любовь? Но это ведь… это всего лишь сказки! — Ира, прошу тебя, не ищи каких-либо объяснений. Я правда хочу тебе помочь, просто доверься мне, и вот увидишь, все будет хорошо. Улыбка незнакомца была едва заметной, но такой искренней, милой и теплой, что просто не могла не пленить и не заставить ему поверить. — Ладно… — неумеренно ответила Ира. — Но даже если я и полечу в Москву, то как я попаду на бал? У меня нет дорогих нарядов, а простую девчонку с улицы туда навряд ли пустят. — Есть, — хитро ответил юноша, предлагая Ире пройти дальше в комнату. Я же сказал: всего лишь доверься. Девушка проследовала в свою комнату. На белом одеяле лежало совершенно новое элегантное черное платье с красными вставками из шелка. Сзади виднелся ярлычок «Armani». — Это мне?! — с удивлением и восторгом проговорила девушка, все еще не сумев поверить в то, что она не спит. Хотя какая разница! Когда чудеса происходят одно за одним — следует только радоваться, а не гадать, откуда же они все-таки берутся. — А кому же еще? — по-доброму усмехнулся юноша. Ирина уже хотела было надеть это чудесное платье, но незнакомец жестом остановил ее. — У тебя мало времени. Парадное платье возьмешь в дорогу, а вот тебе другое, более практичное, для путешествия, — сказал тот и показал рукою на шкаф. Ирина открыла дверцу. Рядом с ее повседневной одеждой с местного рынка висел замечательный костюм из дорогой ткани и яркие черные туфли от Маноло Бланика. Сердце девушки забылось с двойной частотой, дыхание, кажется, перехватило… однако незнакомец торопил ее, говоря о том, что та может опоздать на самолет и тогда все волшебство потеряет свою силу. — Но как же я доберусь до нужного места? Я ни разу не была в Москве, говорят, там легко потеряться! — говорила Ира, в попыхах пакуя платье в коричневую сумочки от «Луис Виттон». — Не думай ни о чем, Ира, просто следуй за своей мечтой. Я уже обо всем позаботился: в Москве тебя встретит личный охранник и водитель прекрасного ретро-автомобиля, который и доставит тебя на бал. Последний взгляд в зеркало — и девушка вновь обомлела. На нее смотрела уже не простушка с усталым взглядом, а настоящая принцесса с прекрасным мейком и прической. И когда она успела так преобразиться? В прочем, думать было решительно некогда. Собрав сумку, девушка ринулась к двери, за которой ее уже ждало такси. — Я не знаю, кто вы, но верю, что вы волшебник! Спасибо вам за все! Я даже не знаю, заслужила ли все это… — Наслаждайся балом, Ира, но помни: ты должна сесть на обратный рейс до полуночи, иначе билеты в бизнес-класс вновь станут проездным на автобус, «Армани» превратится в «Армяне», ретро-автомобиль станет маршруткой, а личный водитель — таджиком-гастарбайтером! В аэропорт девушка прибыла за полчаса до окончания регистрации. Очередь не была большой, но все же заставила девушку понервничать, ведь если она не успеет сесть на самолет, то так и останется тут, в Хабаровске, а все волшебство потеряет свою силу. В зале ожидания было полным-полно народу, все куда-то спешили, расталкивая девушку. Посадка на самолет уже должна была вот-вот закончиться, когда запыхвшаяся Ирина влетела в салон. — Здравствуйте, чем могу помочь? — тут же улыбнулась стюардесса, приглашая девушке сесть в кожаное кресло. — Не хотите ли напитки? Шампанское, красное вино, вода, сок? — Стакан воды, пожалуйста, если можно, — ответила та, усаживаясь в кресло. Тут же Ирине дали небольшую стопку журналов, чтобы та смогла почитать в длительном полете, и небольшой ноутбук с интерактивными играми. Вскоре после взлета стюардесса принесла меню из множества блюд, заказанных из ресторана, из которых проголодавшаяся Ирина выбрала два горячих, закуску, десерт и бокал красного вина. После девушке дали наушники с огромным набором предлагаемой на борту музыки, под которую она заснула, проспав до самой посадки самолета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.