Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 694 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бал подходил к своей кульминации. Гости уже успели выпить и теперь в их рядах царило, кажется, бурное веселье. Кто-то громко говорил о своем бизнесе, кто-то мило верещал о последних коллекциях новомодных дизайнеров. — Пойдем, я тебя с семьей своей познакомлю, — пролепетала Машка, допивая очередную порцию шампанского. Целый час Ирина и Мария болтали о жизни, об увлечениях, об учебе. У них оказалось много общего. Мария даже дала послушать свои песни, ведь музыка было одним из хобби девочки, тем более что связи отца позволили бы девушки сделать в этом замечательную карьеру. Однако Мария не желала идти в шоу бизнес, говоря о том, что этот мир не для нее. И правда, новоиспеченная подруга Иры была слишком скромна и мечтательна для того, чтобы вертеться в этой пошлой «мясорубке». — Вот, Ир, познакомься, это моя семья, — наконец выпалила Мария, подходя к высокому мужчине лет сорока пяти и его спутнице — блондинке в салатовом платье. Рядом с этой парой стояла еще одна: по всей видимости, это были сопровождающие. — Маша, хватит липнуть ко взрослым, иди развлекайся, неужели ты еще не нашла кавалера для танца? — сухо спросила мачеха, а затем повернулась к кучерявой брюнетке: — Анна Михайловна, почему вы не следите за девочкой? Кажется, вам за это платят деньги. Дорогой, по-моему взять с собой прислугу было плохой идеей, от нее все равно нет никакого толка! — Алевтина Васильевна, вы намекаете на то, что хотите домой? Я могу вас проводить! — сострил кавалер Анны. — Равшан, ваши шутки стары, как мир, придумайте что-то новое, — буркнула блондинка. — Но точно не старше вас! — не остался в долгу мужчина, но не успел он это сказать, как Анна Михайловна взяла ситуацию в свои руки. — Машка! Ну что же ты стоишь! Вон твой братец уже третий танец танцует! Ой, дети, всему учить вас надо! — весьма бесцеремонно выкрикнула гувернантка, слегка поддталкивая девочек ближе к столу. — Такой шанс же, такой шанс! Значит так, Машка, хочешь в Англию на ПМЖ — смотришь только в сторону иностранцев! А ты у нас откуда? — женщина повернулась в сторону Иры. — Это моя подруга Ирина, она из Хабаровска, — ответила Мария. — Отлично, а тебе, Ира, нужна московская прописка! Девушка слегка поежилась под напором этой странной женщины. — Вообще-то нет, — растерянно ответила та. — Ну и шо? Так и будешь в своем Хабаровске до старости жить? Ой, дети-дети! Всему вас учить! — Кто она? — спросила ошалевшая Ирина, когда Анна Михайловна слегка сбавила свой пыл и, судя по всему, пошла приводить в действие свои же советы. — Наша гувернантка, Аня, — совершенно спокойным тоном ответила Мария, а Ира в это время чуть не подавилась соком. — Что такое? — Да нет, ничего, просто… просто мне совершенно по-другому представлялась женщина такой профессии. Мария слегка улыбнулась — Мы по началу тоже не сразу привыкли, но она хорошая, правда. Не то, что эта… Алевтина. И папе она очень нравится. Ирина слегка улыбнулась. Да, странная семейка у этой Маши. В прочем, это не ее дело. — Кстати, Ир, ты ж ведь еще моего брата не видела, Семена! А вон, кажется, и он! — Мария помахала ему рукой, а тот посмешил предстать перед ее очами в компании… двух полноватых девиц. Ирина тот час же отошла чуть дальше и повернула голову в сторону, ведь этими девушками были ее сестры — Соня и Валерия. В прочем, братец Маши, кажется, неплохо смотрелся в их «милой» компании, по крайней мере, фигурой он точно им не уступал. Бородатый и пузатый шестнадцатилетний юноша, однако, был полностью в себе уверен, как и в своей абсолютной привлекательности и в отличие от своей скромной сестры, по всей видимости, представлял из себя самого настоящего мажора, хваставшегося деньгами богатого папочки. — Ирка, ты что ли?! — вдруг послышалось у Ирины под носом. В сердце у девушки кольнуло. Нет! Только не это! Если сестры ее узнают, это будет полный конец. Та набрала воздуха в легкие и пропищала на английской языке: — Простите? Я вас знаю? — Лера! Ну хватит уже пить! Какая это Ирка! Ты что?! Наша дома сидит и полы драит! Собственно, ситуацию спас братец Маши, который, кажется, стал вновь выпячивать свои понты, на которые отлично велись сестрицы Падалецкой. — Позвольте вас пригласить? — вдруг послышался приятный голосок сзади, и Ира оглянулась. Перед ней стоял привлекательный молодой мужчина лет тридцати шести. — Да, конечно, — ответила Ирина, и тот час же поняла, что взгляд его искристо-зеленых глаз был устремлен отнюдь не на нее, а на ее подругу. Мужчина был одет в черный пиджак, который элегантно подчеркивал его стройную фигуру, даже слишком стройную, напоминающую фигуру семнадцатилетнего паренька, который прогуливал уроки физкультуры. Собственно, если не брать в расчет комплекцию, то на лицо этот кавалер был довольно-таки мил. — Благодарю вас, — улыбнулась Мария, делая реверанс. И вот уже через минуту та, кажется, совершенно забыв про новоиспеченную подругу уже во всю кружилась в танце с кавалером, покуда Ирина вновь стояла одна у столика. Надежда на то, что подруга вспомнит о ней после танца улетучилась так же быстро, как и затихла музыка в зале. Кавалер подвел девушку к столу, угощая ее шампанским и, кажется, предложил Марии еще один танец. В душу Ирины черной кошкой стала закрадываться обида. Ну почему ей никак не везет на этом чертовом балу?! Казалось бы, злиться ей стоило лишь на одну себя, но вместо того, чтобы анализировать свое поведение, Ирина начала мысленно срывать злость на Валентине, затею которого уже стала считать неудавшейся шуткой. В конце-концов, быть может, она — великовозрастная дура, а затея с билетами и платьями действительно оказалась глупой, но очень удачной шуточкой ее сестриц? В конце-концов, подложить дорогие платья в шкаф и незаметно подпихнуть в карманы билеты было под силу даже Лере… А теперь, наверное, эти девицы тихонько смеются в сторонке, наблюдая за тем, как девушка наивно верит в чудеса. В прочем, уходить с бала было тоже не лучшей затеей. Куда она поедет? В аэропорт? Но ведь было еще очень рано, а торчать на неуютных железных креслах в ожидании начала регистрации девушке не очень-то и хотелось. В прочем, шампанское несколько расслабляло Ирина, заставляя посмотреть на все происходящее под несколько иным углом. В прочем, ведь она на настоящем балу! Такой шанс не всякому выпадает, а она еще стоит и морщит нос. — Разрешите пригласить вас, — от мыслей ее отвлек чей-то голос. В прочем, эта фраза была уже столько раз произнесена за сегодняшний вечер, причем ни одни — в ее адрес, что уже даже начала раздражать. Не питая особой надежды на то, что очередной приглашение будет адресовано ей, та оглянулась. — Мисс? Простите, я не знаю вашего имени. Но сейчас состоится кульминационный танец бала, позвольте мне быть вашим кавалером? Ирина даже растерялась. Неужели? Неужели хоть кто-то обратил на нее должное внимание? В прочем, под термин «хоть кто-то» этот мужчина явно не подходил. Девушка даже сама не знает чем, но чем-то этот кавалер выделялся среди остальных. Он держался вежливо, статно, и, несмотря на усталость в глазах, продолжал улыбаться всем присутствующим гостям, он вел себя раскованно, но в то же время держал строгие рамки. — Как я могу вас называть? — галантно поинтересовался он. — Ирина. — Очень приятно. А я Грей. Кристиан Грей. Хозяин сегодняшнего торжества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.