ID работы: 4075029

Сборник разочарований

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

После двенадцати

Настройки текста
Настроение у Кристины с самого утра было ужасным. То она, завтракая, уронила на себя бутерброд маслом вниз, на самую юбку, оставив на ней жирное пятно. То она стала искать юбке замену, а нашла только мятые брюки. Их она принялась в скором порядке гладить и совершенно случайно, а, вернее, из-за своей нерасторопности и неуклюжести, прожгла у ткани пятно на месте колена. Тогда ей пришлось натягивать на себя позапрошлогодние джинсы, из которых она уже выросла и которые сдавливали ее со всех сторон. Кристина решила, что это можно пережить, и отправилась в школу. На первый урок она, правда, опоздала. В школе все тоже шло, увы, не гладко. За опоздание Кристине пришлось выслушать пару ласковых от классной руководительницы. Заодно от нее, женщины строгих нравов, она получила выговор за неподходящую для школы одежду. Это ей джинсы так не понравились. Джинсы, честно говоря, перестали нравиться уже и самой Кристине, потому что благодаря их помощи все внимание одноклассников было сосредоточенно именно на ней. Кристина была вообще-то девушкой порядочной и никогда такое не носила… Но если бы она пришла в нормальных джинсах, одноклассники, наверное, наоборот похвалили бы ее… Но эти, дурацкие позапрошлогодние джинсы, ужасно Кристину полнили! И как она сама этого не заметила? Кристина и без джинсов, вернее, в чем-то, кроме джинсов, была девушкой не самой стройной, эдакой смесью булочки и хомячка, но в этих джинсах… Нет, все-таки они ужасно искажали ее фигуру! Вот даже лучшая подруга Кристины, Машка, сказала Кристине на ушко, чтобы та больше в этих джинсах не приходила. Так Кристина и сама рада была бы это сделать, но юбка в масле, а брюки она спалила… К концу учебного дня Кристина решила, что ей надо срочно похудеть. Хотя бы потому, что она всегда была не самой стройной, но ее одноклассники не замечали этого ее недостатка, потому что он скрывался с одеждой. А теперь заметили. И не отстанут. Мама как-то говорила Кристине, что до двенадцати по полудню можно есть все, а после этого времени — только диетическое. Этот вариант, всплывший в мыслях, ей понравился, и Кристина решила, что худеть именно таким образом она и будет. Ведь нельзя же полностью отказывать себе в удовольствии! Когда Кристина шла домой, часы показывали половину третьего. После уроков Кристину и ее одноклассников задержали для решения каких-то вопросов насчет выпускного, где на Кристину опять пялились во все глаза, поэтому она и шла домой так поздно. Хорошо, что сегодня у нее нет никаких дополнительных занятий. Вот придет Кристина домой, и… Нет, поесть чего-нибудь вкусненького не получится, и тогда… Нет, ну можно будет кефиру выпить, где-то в холодильнике был, но он и не особо вкусный… Кристина вспомнила, что где-то у нее в столе лежала шоколадка, и тут же себя отдернула. Худеет она или нет, в самом деле?! Дома Кристину уже ждала мама. Когда она открыла дверь, Кристина увидела, что та сегодня необычайно веселая, с накрашенными глазами и бигуди. И улыбалась она солнечно, а на вопрос разувавшейся Кристины по поводу того, что с ней происходит, мама ответила: — С дядей Витей в театр идем. Кстати, там, в кухне, для тебя сюрприз есть, дядя Витя оставил. Дядя Витя третий год был маминым ухажером, и после встречи с ним мама всегда была донельзя довольной. — Как же он его оставил, если вы в театр только пойдете? — А, он до этого заезжал, — мама тепло улыбнулась. — Иди скорее смотреть! Кристиной овладело любопытство, и она, быстро скинув куртку, пошла в кухню. Что же этот дядя Витя приготовил там такое, раз мама так стремится Кристине это показать? Кристина повернула в сторону кухни и, заметив тот самый сюрприз дяди Вити, остолбенела. Там, в кухне, был он. Такой прекрасный, замечательный и нежный! А самое главное, Кристина так давно о нем мечтала! И выглядел он так… Кристина никогда не видела такого красивого… Торта. Со стружками корицы наверху и экспозицией из ананасов. Настоящее кулинарное произведение искусства. Она когда-то встретила его в интернет-магазине пекарни города, но стоил он почему-то очень много, и мама сказала, что покупать его, тем более без повода, вообще глупая вещь. А сейчас он был перед ней. Без повода. Нет, повод был. Кристина села на диету, отличный повод для торта! Кристина сделала пару шагов к столу и вновь замерла. Потом она повернулась к маме с тоской в глазах. — Ну как, нравится? — осведомилась с улыбкой мама. — Я сказала дяде Вите, что ты как-то просила его. Здорово, правда? И вкусно, наверное… Кристина кивнула и сглотнула. Как жаль, что с сегодняшнего дня она не ест сладкое после двенадцати по полудню! Или… Ну… Может, худеть она начнет завтра? Торт ведь испортится, да и вообще… Мысленно вздохнув, Кристина направилась наливать воду в чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.