ID работы: 4075029

Сборник разочарований

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про идеальность и зеркала

Настройки текста
Сегодня исполнялась моя мечта. Самая давняя и самая заветная. Такая, что прямо ух! Мы с моей лучшей подругой, Юлей, стояли в огромном холле нашего городского дома культуры. Часы показывали, что до семи осталось пятнадцать минут, а голова уже рисовала образы… Их самых… Моих любимых и идеальных… Я сотый раз принялась разглядывать яркий фиолетово-красный билет, который был у меня в руках. Сегодняшняя дата. Время — 19:00. Место — Дом культуры. И потертым шрифтом белого цвета, в самом центре, на фотографии, надпись «Концерт «Темных баронов»». Как я уже говорила, моя заветная мечта исполнялась уже сегодня. Если быть точнее, должна была исполниться через пятнадцать минут, ровно в семь ноль-ноль. Я попадала на концерт самой лучшей рок-группы на свете — на концерт «Темных баронов»! — Волнуешься? — спросила меня Юля. — А сама-то… — отозвалась я. Когда часы показывали, что до семи осталось десять минут, мы с моей лучшей подругой решили подойти к большому зеркалу, занимающему треть стены, чтобы поправиться напоследок. Сказано — сделано. Подошли. Из зеркала на меня смотрела очаровательная девушка с золотыми кудрями, идеально накрашенными зелеными глазами и родинкой над вишневыми губами. Высокая, подтянутая, с идеально подобранным гардеробом… И это все можно увидеть только при первом взгляде. Ещё эта девушка была очень обаятельной, могла поддержать разговор и пошутить — тогда, когда нужно. Мечта для нормального парня — и для ненормального тоже… Такую легко представить с солистом «Темных баронов», Владом, ну или с Кириллом, их гитаристом. А рядом с ней стояла я. С вечно растрепанными волосами, в непонятных джинсах из прошлого века, водолазке в белый горох, и, о, кажется, тушь потекла... Я подошла ещё ближе к зеркалу и принялась в скором порядке стирать следы своего неудавшегося макияжа, тогда как с Юля с интересом на меня посматривала. — До начала семь минут, — сказала она. — Успеем. Или ты предлагаешь идти в зал? Такими мы были подругами: идеальная Юля и совсем неидеальная я. В зале было огромное количество народа, и это даже начало мне нравиться. В воздухе витала вся эта сумасшедшая предвкушающая энергетика, и даже воздух был будто бы таким же фиолетово-красным, как плакат. Кресла из зала убрали, и слушать музыку всем предполагалось стоя. Да и кто вообще слушает рок сидя? Расталкивая всех недовольных, мы с Юлией постарались приблизиться поближе к сцене. И это нам удалось. А потом начался концерт. Описать эмоции, которые я получила во время него, навряд ли получится. Но мне очень-очень понравилось. А настоящие «Темные бароны» были такими… ну… настоящими. Невероятными. Волшебными. А уже к концу концерта произошло что-то из ряда вон выходящее. Барабанщик, Кирилл, вдруг посмотрел вниз, в зал, но мне показалось, что он смотрит прямо мне в глаза. Кирилл улыбнулся (улыбнулся мне, клянусь!) так тепло и радостно…. А потом махнул рукой в сторону, будто зазывая кого-то на сцену. Наверное, и вправду зазывал. По крайней мере, я решила это не одна: прямо к сцене шла Юля. Я смотрела ей вслед и глупо хлопала глазами, не обращая особого внимания на так сильно любимую мной музыку. А Кирилл, подошедший к краю сцены, помог взобраться на нее Юле. Это что это? И как? Спецэффекты? Любовь с первого, дальнего, взгляда? …Концерт мне действительно понравился. А тайну Юли я узнала сразу после него: она, оказывается, была давно знакома с Кириллом, только почему-то это от меня скрывала. И ее выход на сцену был задуман. В извинение за свое молчание Юля предложила познакомить меня с кем-нибудь из группы. Я от этой затеи отказалась, решив, что любить «Темных баронов» лучше буду издалека. Да и вообще, идеальным мальчикам — идеальные девочки. И мечта-то исполнилась… Уже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.