ID работы: 4075182

Не стоит доверять. Никому. Никогда.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что вы знаете о героях нашей страны? О тех, чьи личные дела хранятся под грифом «совершенно секретно»? О тех, чьи жизни каждый день находятся на грани смерти… Ответ очевиден, не так ли? Довольно часто мы смотрим разные фильмы о спецподразделениях, чья задача спасать мир, но смотреть кино это одно, а пережить весь тот ужас, который творится в «полях» это уже совершенно другое. Вот в фильме отважный сапер за тридцать секунд до взрыва мчится к взрывному устройству и в последние секунды перерезает нужный проводок, спасая сотни заложников на корабле или в торговом центре. А так ли это легко и просто на самом деле? Местами зритель даже не успевает почувствовать напряжение, которое царит в воздухе, не может прочувствовать переживания героя, ведь даже такие серьезные, напряженные произведения режиссеры умудряются превратить в дешевый любовный роман. Да, действительно, есть фильмы и сериалы, при просмотре которых захватывает дух, но таких, увы, единицы. Никто не понимает, как тяжело порой приходится защитникам нашей родины и что они отдали ради нашего с вами спокойствия.… Прежде всего, они лишили себя самого главного, как по мне, в жизни – семейного счастья. А это лишь по тому, что при такой опасной работе отношения, причем крепкие, не возможны. Множество заданий, каждое из которых может оказаться последним в жизни бойца, постоянное напряжение, а ведь иногда так хочется обычного семейного счастья, особенно если ты девушка и жизнь с детства тебя не баловала. Смерть матери, смерть отца…. Неужели она сейчас может потерять человека, который стал для неё всем? Неужели вокруг этой миниатюрной девчушки всегда будет бродить смерть, и отбирать людей близких её сердцу? Её крохотное, израненное сердечко не переживет еще одной потери… Влюбится в сослуживца…Глупо? Возможно. Не правильно? Еще как, но разве сердечку прикажешь? Разве запретишь любить, когда душа и тело жаждут заботы, любви, тепла, которой так не хватало в детстве? Думаю, нет. Да, по уставу отношения под строгим запретом, но ведь она на большее и не рассчитывала! Ей вполне хватало крепки дружеских объятий и коротких взглядов друг на друга, чтобы не чувствовать себя брошенной, одинокой. Он мог остаться у нее ночевать, вот так просто, чтобы эта маленькая мышка чувствовала поддержку и не падала духом. Они вместе смотрели фильмы, кушали, ходили по ночному Питеру, он кормил её любимым шоколадным мороженым, а она улыбалась, так искренне, что остаться неравнодушным было просто невозможно. Её звонкий смех, разливающийся по всей квартире, когда он в очередной раз щекотал её за непослушание или мелкие пакости, навсегда остался в его памяти и каждое утро эхом отдается в его голове. Нет, они небыли вместе, они, таким образом, пытались хоть немножко скрасить свою жизнь, какой короткой она бы не оказалась, подавляя в себе те светлые чувства, которые называют любовью. И пусть многим покажутся их отношения странными, но ради того, чтобы увидеть её улыбку, вновь услышать её заливистый смех, он готов вернуться с самого ада. А она с удовольствием будет задаривать его улыбками, смеяться с его шуток, слушать увлекательные рассказы про времена «Тайфуна», лишь бы он был рядом. Сколько раз он возвращался с того света? Сколько раз был на грани и врачи давали мизерный процент того, что он выкарабкается, но он всегда возвращался. Возвращался, чтобы быть рядом, хоть в качестве лучшего друга, но быть с ней. Но на эту ночь у судьбы имелись совсем другие планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.