ID работы: 4075196

Мир мертвецов

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 1

Настройки текста

Беда может случиться без предупреждения.

Снился сон, где парень стоял у больничной койки и держал кого-то за руку, пока она не разжалась и не упала на кровать. Он продолжал стоять, а по его щекам шли слезы. Он постоянно перед тем как проснутся слышал следующее: «Прости меня… я должен…» «Я знаю…» — Леша! Просыпайся, в школу пора! — послышался крик с первого этажа. Открыв глаза, подросток лет 17 уставился в потолок. На его глазах появились слезы. Он так и не знает почему просыпался со слезами, но все его друзья и родные об этом знали, но молчали. Через некоторое время он услышал шаги за дверью, постучав, дверь в комнату открылась. В проеме показалась молодая девушка с ребенком на руках. Это Окатьева Катя — девушка его старшего брата Максима и живёт в их семье уже год. Ей 24 и она работает официанткой. Ребенок на её руках — младшая сестра подростка Яна, ей уже два с половиной года. — Лёша, вставай, пока Максим не уехал. — Хорошо, встаю уже. Поднявшись с кровати, он оделся в то, что попало под руку. Вытерев слезы, он выйдя из комнаты, пошел по коридору и направился в ванную. Оказавшись там, он начал умываться и чистить зубы. Закончив со всеми делами, он посмотрел в зеркало. Подростка зовут Вальчук Алексей, ему семнадцать лет, он шатен с карими глазами. Рост — примерно метр семьдесят три. Телосложение совсем обычное, он особо не увлекался спортом, лишь ходил на стрельбу. Выйдя из ванны он пошёл обратно в комнату. Он одел на себя белую рубашку с длинными рукавами и джинсы. — Лёша, Максим уже уезжает, — вновь послышался крик с первого этажа. — Иду. Схватив сумку и пиджак, он побежал к выходу. Спустившись на первый этаж и быстро зашел на кухню, где была его мама. Его маму зовут Вальчук Алина, она домохозяйка, одного роста с Лешей. У нее светлые волосы, спадающие ниже плеч. — Не забудь выпить таблетки. — Хорошо, — подойдя к полке, где стояли разные таблетки, он нащупал баночку. Подняв и прочитал, что на ней было написано: «Рутодель». Открыв её, он увидел половинку таблетки и достал её.  — Мама, передай папе, чтобы он заехал за таблетками, а то эти кончились. — Передам, а ты поспеши. Выйдя из дома, он подбежал к машине брата, из которой играла музыка. Подросток увидел, что дверь была открыта, но брата там не было. Обойдя машину, Леша осмотрелся, чтобы найти его. Оглядываясь, он увидел соседку, Марину Лазуткину, которая каждое утро любила сидеть на скамейке перед домом и шить что-нибудь. Марина работает врачом, но у неё сейчас отпуск. — Доброе утро. Вы случаем не видели моего брата? — Доброе утро. Извини, но нет. Может, он что-то забыл и ушёл. И кстати, будь осторожней, в последнее время странная болезнь распространилась по всему городу, и все эти пропажи людей, а еще синоптики обещают штормовое предупреждение… — Хорошо, буду осторожен, — на эти слова она улыбнулась и продолжила заниматься своими делами. Вновь обойдя машину и облокотившись об неё, он стал ждать. Вдруг его левую ногу схватила чья-то рука, которая появилась из-под машины. Парень стал звать на помощь, но увидел, что на улице никого нет. Правой ногой он пытался отпихнуть руку. Она разжалась и упав на тротуар, он сразу повернул голову, чтобы увидеть, кто под машиной. Там был Максим. — Какого хрена? Ты с ума сошёл? У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поднявшись на ноги, Максим отряхнул штаны и посмотрел на перепуганного брата, который еле как отдышался. Максим был чуть выше брата. Ему было 25 лет. Волосы тёмного шоколада, а глаза болотно-зеленые. Иногда Лешу путают с Максимом, т.к. они похожи друг на друга как две капли воды. — Тебя не было так долго, что я решил приколоться над тобой. В следующий раз не опаздывай. — Во-первых иди ты куда подальше. А во-вторых может быть, поедем уже? Лёша и Максим сели в машину и уехали. Алина стояла у окна и держала ребенка на руках, как к ней сзади подошел мужчина и обнял их. Это Вальчук Денис — отец Алексея, Максима и Яны. Он работает электриком. С Алиной он знаком 26 лет. У него глаза темного шоколада и примерно такого цвета волосы. Он носит очки и курит. — Ты сегодня никуда не поедешь? — Поеду в офис, возьму пару документов и вернусь, а то Дина и Олег заболели, и не отвечают на мои звонки. — Будь осторожен. И не забудь заехать в аптеку, и купить таблетки. — Хорошо. Он поцеловал их и вышел из дома. Подойдя к машине, он посмотрел в окно, где стояли жена с ребенком, улыбнувшись, он сел и уехал. Братья стояли в пробке, которая была очень большой. — Да что там происходит? Мы стоим в пробке уже полчаса и проехали от силы метра два. — В последнее время в городе слишком много происшествий, связанных с болезнью. Всякие аварии и звуки стрельбы, — парень достал сигарету, зажёг ее и закурил. — Часа через полтора вся пробка рассосётся. — Часа через полтора?! У меня уроки через полчаса начинаются, я не могу столько ждать. — Извини, я не могу ничего сделать с… — послышался вой сирен, и мимо них пронеслась скорая. — Да что там происходит? Спустя час Лёша приехал в школу и увидел, что уроки еще не начались. Когда он забежал внутрь, его встретил директор. — Доброе утро. Много учеников и учителей заболело. Твоя сестра здорова? — спросил Олег Данилович. — Да, она в полном порядке. — Я рад.…Кхе-кхе…за неё. — Вы заболели? — Обычный кашель. Завтра должен пройти, — и в этот момент прозвенел звонок. — Урок начался, поспеши в кабинет. Алексей побежал по коридору. Добежав до двери, он постучался и вошел в кабинет физики. В классе было человек десять от силы, не смотря на то, что должно быть двадцать четыре. Где же остальные? Заняв своё место, Лёша достал тетрадь и ручку. Перед ним сидели Рита и Денис. У Риты были мелированные кончики волос, а натуральный их цвет — темный. Её волосы всегда были распущенны, а сегодня она завязала их в хвост. Она практически не носила школьной формы, лишь изредка появлялась в рубашке и юбке. Денис был одного роста с Алексеем, тёмные волосы были зачесаны так, что скрывали один глаз. Одевается он в то, что хочет. Они смотрели видео на смартфоне. Краем глаза он увидел человека, в которого стреляли из пистолета. — Что за фильм вы смотрите? — спросил он соседей, те повернулись и показали поближе. — Это не фильм, а реальность. — В каком смысле? — Это было вчера вечером в Лос-Анджелесе. Также говорят, что и в других странах тоже. — Вероятно, это болезнь и она скорее всего началась в Америке или Африке, никто точно не знает. Но пока не было ни одного сообщения об этой инфекции в странах Африки. И возможно весь наш класс тоже заболел. Либо, они сейчас спят и придут к последнему уроку. — последние слова он пробубнел себе под нос. — А какие симптомы этой «болезни»? — Кашляют кровью, а также, у больных головная боль, головокружение и тошнота. — А что потом? — Они умирают и превращаются в это, — Денис показал на экран телефона, на котором человек напал на полицейского. — Интересно посмотреть на реакцию сестры и брата. — А мама что на это скажет? — Она… — Третья и четвертая парта. О чем вы говорите? — перебив их, спросила Виктория Андреевна. — Может, выйдете и вместо меня проведёте урок? — Нам и тут хорошо, Виктория Андреевна. Продолжайте, — сказал Денис, продолжая что-то писать. Алексей посмотрел в окно и увидел некую фигуру за забором школы, которая медленно шла, и хромала на левую ногу. — Лёша, можешь мне помочь с формулой? — спросила учительница, держа перед собой маркер. — Конечно, — тот встал и подошёл к учителю.

***

Началась перемена. Парень направился гулять по школе. Поднявшись на четвертый этаж, он осмотрелся по сторонам. На этаже не было людей, и он подошёл к двери, которая вела на крышу. Открыв дверь, он вышел на улицу, снова осмотрелся по сторонам, посмотрел на коридор, убедившись, что его никто не видел, сразу закрыл дверь. На улице было холодновато, а пиджак он оставил в классе. Пройдясь по крыше школы, он подошёл к лестнице, которая вела на крышу спортзала. Спустившись по ней, он посмотрел на окна школы, которые выходили на крышу спортзала и убедившись, что оттуда никто не смотрит, сразу повернул голову. Услышав звук открывающейся металлической двери спортзала, ведущей на улицу, он рефлекторно присел. Сделав несколько шагов к краю, он услышал голоса женщины и мужчины: — Ты надолго? — спросила женщина. Парень узнал голос женщины. Это была учительница по физической культуре. — Нет. Я поеду домой к детям, а то они не отвечают на мои звонки, нужно узнать, что там. — Ты же говорил, что с ними няня? — Она тоже не берет трубку. — Ну, хорошо, я оставлю дверь открытой. Прозвенел звонок и парень побежал обратно к металлической лестнице. Забравшийся по ней, он услышал хлопок, который напоминал звук выстрела. Он начал осматриваться по сторонам, пытаясь понять, откуда прозвучал этот хлопок. Ничего не увидев, он подошел к металлической двери и потянул за ручку. За дверью в коридоре стоял Олег Данилович, который был без пиджака, стоял, сложив руки на груди. — Что ты там делал? — слегка охрипшим голосом начал он, когда парень закрыл за собой металлическую дверь. — Ничего. — Я могу тебя легко отчислить из-за того… кхе-кхе… — мужчина полез за платком красного цвета и начал кашлять в него. — Вы бледный словно смерть. С вами все в порядке? — парень протянул руку и сделал шаг в сторону директора, но тот сделал шаг назад и, вытерев рот, убрал платок в карман. — Все хорошо. Ладно, можешь идти на урок. Парень кивнул и, обойдя Олега Даниловича, направился в класс. Он на мгновение повернулся и увидел под ногами мужчины красные пятна. «Кашлять кровью… и умирают» Дождавшись, когда в коридоре не останется учеников, директор направился на крышу. Спустившись на крышу спортзала и подойдя к вентиляции, находит имена, которые начертаны на кровли. Ден. Дашка. Леха. Марго. Николя. На его лице появилась улыбка и посмотрел на город. Обратив внимание на город, он заметил, что над ним летают вертолеты. Раздался телефонный звонок и сняв трубку он сказал: — Алло? Да, это я, — лицо Олега преобразилось и в его взгляде читалась тревога, — Что?! Красный уровень?! По телефону продолжали говорить, но он не слушал, а лишь смотрел на город, а после развернулся в сторону лестницы и направился к ней.

***

Денис приехал в офис. На стоянке не было машин. Но его встретил охранник с собакой. — Вы сегодня первый кто приехал. Что-то случилось? — Некоторые заболели, другие не отвечают на звонки, а остальные — неизвестно, — Денис вышел из машины. — Я вчера ночью видел… Как его там… Диму. — Что Дима здесь делал? — Он приехал сюда без машины, на такси и сказал, что ему нужно забрать некоторые вещи, я его пропустил. — А когда он ушёл? — Этого я не видел. Я проголодался и быстро сбегал в магазин, пока он не закрылся, а когда вернулся, в его офисе свет уже не горел. — Спасибо за информацию. Подойдя к двери, Денис зашёл внутрь. В здании было пусто — ни  души, кроме него. Найдя свой офис, он открыл дверь и зашёл внутрь. Офис был небольшой, шесть столов, на которых были компьютеры и тонна бумаг. Подойдя к своему столу, он включил компьютер. Взяв на столе некоторые листы, стал их читать, пока компьютер не включился. Наверху он услышал скрип пола. Но он не обратил на это внимание и продолжил заниматься своими делами. Когда скрип раздался снова, он поднялся со своего места, вышел из офиса и поднялся на второй этаж. Денис увидел, что дверь одного из офисов была приоткрыта. «Это же офис Димы. Возможно, он забыл закрыть, когда ушёл». Открыв дверь до конца, он увидел офис, по планировке похожий на его, только с дверью, где был склад и всякие документы. Он заметил, что один из компьютеров был включён. Возле стола были разбросаны бумаги, на полу лежала сломанная клавиатура, а на самом столе остался монитор с мышкой и фотографией Димы с беременной женой. Подёргав мышкой, он увидел текст на компьютере: «Если это кто-то читает, то значит, что я уже мертв. Мы все мертвы. С чего я это взял? Посмотри в окно и увидишь, что люди заболевают болезнью, от которой нет лекарства. Я видел людей, точнее уже не людей, которые ели друг друга, тех, кто умирал и снова поднимались на ноги. Правительство думает, что это наркотики, сигареты и тому подобное. Но нет, это не наркотики, а болезнь, которая распространилась во всём мире и её уже не остановить. Я убил одного из них, просто проткнув его череп ножом. Передайте моей жене, что я люблю её и нашего ребенка. Мне осталось не дол…» Когда Денис прочитал это, то услышал скрип пола, повернув голову, он заметил, что к нему кто-то подходит, хромая и хрипя. Когда тот вышел на свет, Денис узнал в нём Диму. Сзади он нащупал ножницы и взял их. Монстр напал на мужчину. Они упали на пол, Денис уронил ножницы под стол, а монстр пытался укусить его за шею. Мужчина из последних сил пытался сбросить его. Рядом с собой он заметил клавиатуру, которая весела на проводе, дотянувшись до нее, он потянул ее на себя. Провод оторвался и монитор упал на пол. Замахнувшись клавиатурой, он ударил противника по лицу, и она сломалась, а монстр упал на бок. Воспользовавшись моментом, он быстро достал ножницы, поднялся и, взяв их в обе руки, и подняв их над головой монстра. Монстр пытался подняться, но мужчина быстро воткнул ножницы в его голову со словами: — Прости. И тот упал на пол. Увидев эту картину, Денис отошёл и его стошнило. Выйдя из офиса, он побежал вниз по лестнице к выходу. Когда он вышел на улицу, его встретил охранник. — Что случилось? Вы весь в крови… — У тебя с сегодняшнего дня начинается отпуск. Уезжай, куда хотел. — Вы о чём? — У тебя есть семья? — Есть. — Тогда, защити их и не возвращайся Денис сел в машину и поехал домой. По пути он достал телефон и набрал свою жену. Несколько гудков и трубку сняла Алина: — Денис, ты уже домой едешь? — Ты сейчас дома? — Да, дома с Яной. Катя уехала гулять с Максимом, а Лёша еще в школе. — Собирай вещи! — Что? — Собирай все самое необходимое, я буду у тебя через пятнадцать минут. — Зачем? — Мы уезжаем. Я попробую дозвониться до Лёши с Максимом. Сбросив трубку, он набрал номер Максима, но у того было занято. Алина убрав телефон с уха начала смотреть на ребенка, который играет на полу и пошла собирать вещи. Мужчина набрал номер Алексея и тот взял трубку. — Пап?! — Ты в школе? — Уже вышел, у нас начался карантин и… — После школы… — Что? — Лёша?! Алё… вот черт! — выехав на главную дорогу, он видит, что в сторону школы стоит пробка, от которой ни начала ни края не видно, и кладет телефон в карман. — Ладно, поеду домой и приеду за ним позже. Если что, он сможет постоять за себя. Мужчина попал в пробку, он посмотрел на красные руки, которые дрожали славно они на холоде и сразу положил их на руль, а потом и свою голову. В голове появились обрывки того как он убил Диму и на его глазах появились слезы. Перед глазами появились все воспоминание о их дружбе.

***

В школе продолжались уроки. У Алексея был иностранный язык, в классе было всего четыре ученика и учитель. В микрофон школы начал говорить директор. — Внимание, ученики! После этого урока вы должны покинуть школу и в течении недели она будет закрыта на карантин… — в этот момент прозвенел звонок и все пошли к выходу. Выйдя из класса, Лёша увидел, что коридор забит учениками, которые пытались пройти. Но микрофон был ещё включен, и было слышно речь директора, но из-за шума разобрать, что он говорил — было невозможно. Но Алексей всё-таки услышал некоторые слова, —…Берегите себя. И постарайтесь выжить… Рядом с ним стояли Денис и Рита, они пытались протолкнуться в очередь. Послышался крик одной из учениц, и началась драка. Лёша схватил своих друзей, и они пошли в другом направлении. — Леша?! Куда ты? Выход в той стороне, — сказала Рита. — Я знаю еще один выход. Пройдя мимо нескольких классов, из которых ещё выходили ученики, и они увидели, как из одного из них вышла Даша одноклассница Леши, которая изучала немецкий. — Лёша?! Рита?! Денис?! Вы куда? Без разговоров Рита схватила Дашу за руку и потащила ее с ними. Дойдя до лестницы, они спустились на первый этаж и посмотрели на коридор, где был выход. Учеников там было много, поэтому Лёша потащил их в другую сторону, и в этой стороне был спортзал. — Зачем нам в спортзал? — спросил Денис. — Там есть выход и он открыт. По пути ребята остановились, когда их позвал Олег Данилович. Они смотрели на него, в его взгляде читалась грусть и отчаяние. Раздался крик, директор направился к главному входу, а подростки подошли к двери, Леша тихонько открыл её, и они увидели на другом конце зала железную дверь. Вновь услышав крик, они пошли быстрым шагом к ней. Зал был большой, поэтому все заняло меньше минуты, чтобы дойти. Подойдя к толпе учеников, директор подошел к охраннику и сказал: — Дальше я сам. Открыв дверь, они вышли на парковку, и над ними пролетел вертолет. Они обошли школу и вышли к главному входу, где встретили учеников и учителей. Вокруг школы находились полицейские машины и некоторая военная техника. Также были машины со знаком радиации из которой выходили люди в химкостюме. На остановке стояли автобусы, которые развозили детей домой. Ребята стали прощаться с друг другом. Алексей взглянул на Дарью, а та посмотрела на него. «Мы были не правы…» Последний раз посмотрев на друзей, он направился на остановку, где ждал автобус, который отвезет его до дома и почувствовал вибрацию телефона. Ему звонил отец и он ответил на звонок. — Пап?! — Ты в школе? — Уже вышел, у нас начался карантин и… — После школы… — Что? — связь оборвалась и приехал автобус. — Что за хрень тут происходит? — сказал парень, садясь в автобус, повернул голову, где несколько часов назад был кто-то, но там его не увидел.

***

Максим встретился с Катей, и они пошли к фонтану в центре города. По пути Кате пришло сообщение от Дениса. Открыв, его она прочитала, что было написано: «Катя, дело очень важное. Если ты с Максимом, то возвращайтесь домой. В городе что-то происходит. Если вы встретите человека, который себя странно ведет — идите от него подальше, а лучше — возвращайтесь домой и не контактируйте с ним. Мы будем ждать вас дома, а потом уедем подальше от города». Прочитав это сообщение, Максим спросил у нее: — Что такое? — Ничего. Обычный спам. «Что он хотел этим сказать?» Подходя к фонтану, Катя спрашивает: — Давай сфоткаемся? Они встали перед фонтаном и сделали селфи. Когда они делали фотографию, прозвучали выстрелы. Они посмотрели, где они прозвучали и подбежали туда, и увидели нескольких полицейских и лежащую женщину, которая была одета в красное платье, а на ее ногах были испачканные туфли белого цвета. — Здесь не на что смотреть! Внимание! Освободите территорию! — сказал один из полицейских, вставший перед собравшимися людьми. Катя обошла толпу и посмотрела на труп и увидела, что в него выстрелили раза три, и один из выстрелов попал в лоб. Она подошла к Максиму и взяла его руку. — Что такое? — Уходим. — Ты о чём? Тут человека убили! Мы не можем просто так взять и уйти. — Я знаю, и поэтому мы уходим. — Катя, что с тобой такое? — Мы уходим! Сейчас же! Они пошли на стоянку и Катя, заметила парня, который шёл хромая. Они быстро подбежали к машине, в этот момент прозвучали еще выстрелы. Когда пара уже сидела в машине, Максим завёл машину, и они поехали домой. По дороге они попали в пробку. — Ты можешь сказать, что происходит? — На, читай! — она дала телефон парню и тот начал читать сообщение. — Это от твоего отца. Я не знаю, что это значит, но мы это только что видели. — Не волнуйся. Правительство во всём этом разберется. В этот момент мимо них проехала скорая. Люди начали выходить из машин, смотреть, что произошло. Максим открыл дверь. — Что ты делаешь? — Я пойду, проверю, что там. — Ты серьезно? Нам нужно ехать сейчас! — послышались серии выстрелов на повороте. — Сядь, сядь в МАШИНУ! Быстро! Парень без разговоров сел в машину, выехав на встречную полосу, начал разворачиваться. Закончив с этим, он нажал на педаль газа и поехал. Во время поездки, девушка посмотрела по сторонам и увидела, что полиция начала ставить заборы на тротуаре и у дороги. — Да что тут происходит?

***

Дени возвращается домой и его встречает Алина, которая ходит вся на нервах. Она обратила внимание на кровь. — Ты ранен? — Нет-нет, это не моя кровь. — Чья? Перед глазами Дениса появилась картина убийства зараженного Димы. Он отходит от жены и падает на колени, после чего у неё случается истерика. За этой картиной наблюдал Леша, который также вернулся домой. — Мам? Парень падает в обморок и к нему подбегает его мать. — О, нет! Нет! Нет! — она села и положила голову сына к себе на колени. — У него приступ. Нужны таблетки. — Я сейчас схожу за ними. — придя в себя, сказал Денис, — Где они? — Вот, чёрт! Я забыла, они закончились. Отнеси Лёшу в комнату и положи на диван, я попробую дозвониться до Олега, чтобы он нашёл лекарства, и поеду за ними. — Там опасно! — Я что-нибудь придумаю. Она направилась в зал и включила новости, где говорили о пробках в городе, и о карантине во многих школах. Смотря на телевизор, она набрала номер Олега, но никто не отвечал. Денис занёс в комнату парня и положил на диван. Блондинка посмотрела на них и сказала: — Город в пробках, поэтому я дойду пешком. — Но… — Если мы не достанем инсулин или таблетки, то наш сын умрёт. Ты этого хочешь? — она замолчала, глядя на мужа, продолжила. — Не волнуйся за меня. Я туда и обратно. Она направилась к выходу, захватив по дороге сумку с ключами и черную куртку. Открыв дверь, она посмотрела на сына и вышла на улицу. — Если ты пойдешь, то можешь умереть. Но она не стала слушать мужа и закрыла дверь.

***

Максим и Катя видят людей, которые грабят магазины, а некоторые бьют проходящих прохожих до смерти, и их пытаются разнять полицейские. Бунтующие начали вламываться в машины, которые находились впереди, взрослых и дети — избивали. Когда они начали подходить к их машине, парень начал разворачиваться, и в сторону машины полетел камень, после чего разбилось стекло, Максим посмотрел на Катю и на её правой щеке торчал осколок битого стекла и стекала кровь. — Катя, ты в порядке? — Со мной всё хорошо, езжай дальше. — Я знаю одно место, где мы сможем остановиться на время. Проехав несколько поворотов, Максим заворачивает в переулок, где ещё не было людей. Они вышли из машины и направились в магазин, который стоял посреди двора на противоположной стороне дороги. Ставни начали закрываться и пара поспешила к входу. Они начали стучать в дверь, чтобы их впустили, и из палатки послышался голос: — Из-за бунтов мы закрываемся раньше, — сказал мужской голос. — Валера, это мы открой нам дверь. Мы хотим переждать беспорядки. — Максим? — ставни прекратили закрываться, и к двери подошел человек и открыл ее, — проходите быстро! Пара послушалась, и сев на корточки, пролезли через проём. Когда они оказались в магазине, юноша закрыл на замок дверь, и ставни спустились до конца.

***

Алина шла по тротуару и обернувшись смотрела на пробки, которые образовались к выезду из города, когда она проходила мимо автобуса, в нём открылась дверь, и из нее начали выходить люди. Она насчитала четыре человека. Кто-то кричал на водителя и других пассажиров. Также она заметила, что автобус был набит битком. — Ваши родные могут быть уже мертвы! И вы также умрете… — Послышался грубый голос из автобуса. — Иди к чёрту. Блондинка пошла дальше. До аптеки оставалось немного, и женщина, смотря на стоянку автомобилей, заметила, что люди уезжают. Кто-то собирает вещи к долгой поездке, а кто-то даже собирался остаться. Оказавшись возле входа в аптеку, она заметила, что кто-то в неё вломился. Это можно было понять по разбитому окну и открытой двери. Постояв несколько секунд, она вошла во внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.