ID работы: 4075196

Мир мертвецов

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 2

Настройки текста

Мужчины умеют убивать, женщины — выживать.

Внутри было темно, но свет от ламп, которые включались ночью, автоматически освещали комнату хоть и чуть-чуть. — Олег? Вы здесь? Молчание. Алина знала, что тут кто-то кроме неё находится. Она обратила внимание на сломанные витрины и разбросанных таблетках на полу, кто-то искал таблетки. Но кто? Также, она заметила нужные ей таблетки на полу и подняла баночку, и посмотрела внутрь, но там не оказалось ни одной. Она стала осматривать помещение в поисках таблеток. Подойдя к витрине, где были таблетки, стала высматривать нужные, и заметив, что замок от этого стеллажа был открыт, она приподняла стекло и достала всё, что было внутри, забросила в сумку. Когда она закончила с витринами у стены, пошла к тем, которые были у окна. Проходя мимо кассового аппарата она остановилась и нажала кнопку НП  (Нет покупки) и выдвинулась касса: деньги лежали на месте. «Значит, не воры? А кто?» Осмотрев стол, и посмотрев в выдвижных полках, нашла лишь несколько ручек, бумаги с наименованием препаратов, которые находились в аптеке, и где они соответственно находились, и ножницы. Подняв бумаги, она пробежала глазами и нашла нужные ей: «Таблетки Рудотель 6 ряд № 0687; Простопин 8 ряд № 1948» Убрав список в сумку, она взяла ножницы. Ножницы были большие и тяжёлые, ими спокойно могли пробить череп человека одним ударом. Их она взяла в руки и направилась к двери, которая вела на склад, заметила, что ручка и отпечатки рук на стене и двери были в крови. «Походу, это и есть тот самый человек, который вломился и сломал витрины. Похоже, он ранен… Стоп, ему же нужна помощь». Она открыла дверь.

***

В городе Максим и Катя укрылись в магазинчике во дворе, но там они были не одни, в нём работал их сосед Валера — сын Марии и Михаила. Он был высоким и мускулистым, его волосы были золотого оттенка, а глаза голубого. С Максимом он был знаком с детства и помогал ему в бедах, благодаря ему, он познакомил будущую пару в ресторане, где работала Катя. Девушка тем временем ходила по магазину и обрабатывала рану, а Максим с Валерой стояли у входа и через небольшое отверстие смотрели на то, что происходило на улице. — Что за фигня там происходит? — спросил работник магазина, отходя от двери. — Мы сами ещё не знаем, нам лучше переждать эти беспорядки тут… — Катя не успела договорить, как вдруг недалеко от них произошли два взрыва, такой мощности, что пробки вылетели, и штукатурка посыпалась на стенды, где были продукты. Валера подбежал к двери и посмотрел в глазочек. — Чёрт возьми! — Что случилось? — спросил второй парень, который сел возле своей девушки. — Похоже, протестующие пришли в этот двор… Так-с, Катя, — девушка посмотрела на него, — под столом есть небольшая сумка, собери в свою и в эту всё, что найдёшь — воду, еду, алкоголь и другое. Максим, а ты сбегай к заднему ходу и посмотри, можем ли мы… — не успел он договорить, как именно в заднюю дверь начали вламываться, шатенка быстро начала закидывать еду в сумку, а блондин быстро подошел к витрине и достал из-под неё биту. — Зачем тебе бита в магазине? —удивленно спросил второй парень. — Это же магазин. В него вламываются бандиты и грабят. Так что, это в средствах самозащиты. — Тоже верно. В заднюю дверь начали вламываться чем-то тяжелым и в переднюю тоже. Девушка подошла к парням, которые были готовы к отходу, он показал им по сторонам, чтобы они спрятались, а сам подошёл к пульту управления ставнями, и нажал на кнопку подъёма. Они начали подниматься, и на улице было около десяти протестующих, которые с одного удара разбили окна и начали заходить внутрь. Один из взломщиков заметил Максима, который собирался уходить, и тот, достав нож начал подходить к нему, парень, увидев открытую витрину, потянулся к дверце и всей своей силой вырвал стеклянную дверцу, и замахнувшись, ударил бандита по голове. Разбившееся стекло разлетелось по сторонам, и напавший на него упал, начал истекать кровью. — Максим, уходим! — крикнул Валера. Оставшиеся стекло на руках, он не стал выкидывать, а воткнул острым концом в голову напавшего, который умалял не убивать его. Удостоверившись, что тело не движется, он направился к своим.

***

Тем временем, в аптеке Алина зашла на склад и увидела около десяти рядов полок с таблетками и другими препаратами. Она пошла через каждый ряд и брала всё, что только попадалось в руки, оказавшись в третьем ряду, она увидела, баночку таблеток обезболивающего, которое было пустым. Быстро пройдя пять рядов, она остановилась и прислушавшись, услышала хрипение, и аккуратно подойдя к проходу между полками, она увидела два тела, одно из которых лежало без дыхания, а второе — ело другое, склонившись над ним. Осторожно подойдя к ним, она заметила, что у трупа была полицейская форма, а у поедающего форма фармацевта. Блондинка узнала второго и сказала: — О, боже… — начиная плакать, она продолжила, — Олег, что с тобой стало? Услышав голос, ходячий повернулся и встав, направился к девушке. Она, сделав несколько шагов назад, повернула голову в сторону полок, и подойдя, начала сдвигать её, так, чтобы та упала на него. Ходячий, подошедший к ней, схватил за её руку и пытаясь укусить, но и в этот момент полка падает прямо на него. Хрипев и двигая руки, которые не оказались под полкой, он пытался дотянуться до девушки. Сев на колени, блондинка достала ножницы, которые прихватила со стола, и подняв их над головой сказала: — Прости меня… — и ткнула их в голову.

***

Тем временем в доме, где были Денис, Лёша и Яна: Мужчина уложил ребенка в кровать, а сам сев на кресло перед диваном, на котором лежал его сын, стал лазить в телефоне. Он замечает, что сеть пропала и думает: «Походу правительство пытается сделать всё, чтобы информация того, что происходит в городе не узнали другие… Постой, но наверняка по телевизору всё показывают». Схватив пульт от телевизора, он включает его и найдя нужный ему канал, делает погромче: «… во многих городах происходят массовые бунты. Также, президент Российской Федерации заявляет всем, что ситуация под контролем. Столицы многих стран окутаны беспорядками: это Москва, Пекин, Токио, Мадрид, Вашингтон, Берлин. Всё это началось из-за начала болезни, которая обезумевала людей, а органы правопорядка их убивали. Так же, сообщается об массовых убийствах, и нас…». Резко телевизор выключается, как и свет во всём доме. Поднявшись, Денис, включив фонарик на телефоне, подходит к окну и видит, что свет на улице и соседних домов выключен. Он слышит мычание и поворачивая голову на диван, видит, что его сыну становится всё хуже, посветил фонариком на настенные часы на которых было 21:48 «Дорогая, у тебя осталось меньше двух часов… прошу, поспеши».

***

Выйдя из магазина, Максим поворачивает голову и смотрит, как магазин разбирают на куски. Со стороны к нему подходит его девушка и берет его за руку, видит кровь, поднимает голову, смотрит прямо ему в глаза, в которых заметен страх. Он молча берёт её за руку, и они направляются в сторону дома, где стоял бывший работник магазина. — Что случилось? — Самозащита… Они подошли к краю дома и посмотрели на площадь, где было полно протестующих. — Где ваша машина? — спросил Валера, осматриваясь через толпу в поисках машины. — Мы её оставили на той стоянке, — сказала Катя, указывая на стоящих в ряд машин на противоположной стороне главной дороги, где были протестующие, шла ещё одна дорога в сторону больницы. Заметив среди бунтующих небольшой проем, где они могли пробежать, группа направилась к машине. Пробегая они руками закрывали лица от камней и разбитых стёкол. На половине пути, за Катину ногу кто-то хватается и роняет её на землю, она начинает кричать. Услышав крик парни остановились и побежали ей на помощь. Тот, кто её схватил, пытался её укусить, но девушка отбивалась от него ногой. Пришедший ей на помощь Максим с растерянности начал бить ногой по голове мертвецу, но тот хватает ногу парня роняет и его. Увидев это, Валера поспешил Максу на помощь. Размахнувшись битой, блондин ударил по черепу мертвецу так сильно, что брызги крови попали на Максима и Катю. Тело больше не двигалось, и рука отпустила ногу. Группа помогла Максиму встать на ноги, и продолжили путь к машине. Добежав до их машины, девушка остановилась и повернула голову на горящую машину, из которой виднелось двигающееся, обгорелое, почти до костей тело. — Катя, что случилось? — Валера, дай мне биту… — не ответив на вопрос, сразу же сказала она. Послушав просьбу, блондин отдал ей биту и она, сделав еще несколько шагов к телу, стала смотреть на него. Парень девушки увидел, что её руки тряслись, и сказал: — Нам нужно идти, пока есть возможность. Услышав эти слова, она подняла биту и приготовилась к удару, но в последний момент отпустила, и пошла в сторону машины. Быстро открыв машину, они сели, и Максим стал разворачиваться, направляясь в сторону дома.

***

Алина, выйдя из аптеки, замечает двух полицейских, которые наставили на неё пистолеты. Одной из них была девушка на вид лет двадцать, а второй мужчина постарше блондинки. Блондинка стояла, не двигаясь, когда она захотела сказать слово, но на курок нажали и послышались несколько выстрелов.

***

Спустя пол часа свет в доме загорелся вновь. Денис, стоявший у окна, замечает несколько фигур, которые идут медленным шагом. Он продолжает на них смотреть и в этот момент он слышит крик Яны. Поняв, что она проснулась, он побежал наверх, пытаясь её успокоить на руках, подходит к окну и видит, что их услышали, к их дому направлялись эти фигуры. В этот момент мимо них проехала машина и те, сменив свою цель, направились за ней. Когда девочка уснула, он положил её в кровать, поцеловал её в лоб, покидая комнату, он закрывает дверь, спускается на первый этаж, но он слышит что кто-то стоит у двери, пытаясь войти. На цыпочках он подходит к задней двери и видит два силуэта, в выдвижном шкафу достает кухонный нож, и отодвинув шторку, замечает Михаила и Марию. Быстро открыв дверь, они зашли, и Михаил бросает свою сумку на стол, а женщина, увидев без сознания Алексея, сразу к нему подбегает. — Давно он в таком состоянии? — Уже четыре часа. — Почему ты не пришел к нам за помощью? У меня ещё осталось несколько нужных ему таблеток, — сказала женщина, высыпав несколько таблеток на стол и начала их перемалывать. — Я думал, вы уехали, как всё это началось. — Мы ждали нашего сына, но от него нет вестей, — вмешался в разговор Михаил, — а где Алина и Максим с Катей? — Алина отправилась в аптеку, а… — Ты знаешь, что там творится? — Я видел новости… — «И убил одного из них…» — Новости — это одно, но ту вещь, которую они не рассказали — ещё опаснее. На телефоне Дениса раздался звонок от Максима. Посмотрев, кто звонит, он отвечает на звонок: — Пап…мы…направляя…омой, — Трубку сбросили. — Максим, ало! Черт! — Что такое? Связь плохая? — Да. За дверью вдруг послышалось хрипение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.