ID работы: 4075196

Мир мертвецов

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 3

Настройки текста

Привыкнешь выживать – забудешь, как жить.

Услышав шум за дверью, Михаил и Денис сели на корточки и пошагали к двери. Облокотившись на стену, хозяин дома посмотрел на женщину и своего сына, который до сих пор был без сознания и сказал шепотом: — Мария, слева перед лестницей есть комната, где живет Максим с Катей, — он посмотрел в окно, которое показывало на задний двор, и там увидел чей-то силуэт, — ты сможешь перенести его туда? — Не уверена, но попробую отнести его. В этот самый момент в доме включился свет, и телевизор так же начал своё вещание. — Миша, на кухне есть несколько но… — не договорив, он увидел, что за ручку двери кто-то взялся, мужчины переглянулись, и удостоверившись, что Марии и Алексея не было в комнате, разбежались в разные углы. Свет периодически то выключался, то включался, что давало сигнал о том, что в доме кто-то есть. Видя в окне проезжающие машины, в главную дверь перестали вламываться, поднявшись, брюнет подошёл к выключателю, и потянув руки, чтобы выключить свет, как слышит, что в заднюю дверь зашли: «Твою мать! Забыл закрыть дверь после прихода Михаила с его женой» Он снова сел на корточки и направился в сторону кухни, где сел за столешницей. По шагам Денис узнал, что посторонний находится за его спиной, сделав несколько шагов в сторону задней двери, но он остановился, и услышал на втором этаже детский плачь.

***

Проезжая места массового скопления людей, они выезжают на дорогу, которая ведёт к окружной. Они видят целое скопление машин, которые ехали в сторону центра и людей, которые пытались смотреть вперёд, чтобы узнать, что там. Ехав уже пятнадцать минут молча, блондин нарушает гробовую тишину и говорит: — Может, мы их предупредим? Скажем, что в городе не безопасно? — Мы не сможем всех спасти, — он посмотрел на свою девушку, которая смотрела в окно, — Катя, что-то случилось? — Нет, всё в порядке…я просто…не понимаю, зачем нам убивать. — Чтобы выжить, — твёрдо ответил её парень. «Я буду тебя защищать всю свою жизнь» — вспомнив эти слова, Катя отпустила голову. Парень посмотрел на неё и вновь посмотрел на дорогу. Заезжая на мост, он посмотрел на зеркало заднего вида, и удостоверившись, что позади машин не было, он останавливает автомобиль у бордюра и включает аварийку. Расстегнувшись, он выходит из машины, а те, кто остались в машине переглянулись между собой и тоже начали выходить наружу. Максим стоял и смотрел на город, который светился светом, словно в той стороне село солнце. Девушка, подойдя сбоку, взяла его за руку, на которой еще осталась кровь, а блондин, облокотившись об машину, сложил руки на груди и вместе с ними смотрел на город. Фонари, которые освещали дорогу, и свет в ближайших домах резко выключился, окутав город мраком.

***

Алина стояла с закрытыми глазами, и поднятыми руками ощутила холодок, который прошелся по её телу. Приоткрыв один глаз, она посмотрела на полицейских, которые стояли и держали пистолеты: «Стоп? Я что, ещё жива? Но они прицелились прямо в меня или в кого-то, кто стоял позади меня». Она посмотрела уже обоими глазами назад и увидела труп полицейского, которого она видела в аптеке. Подойдя, ближе увидела, что один выстрел попал в шею, а другой в глазницу. — Это был наш друг, — начала девушка, — наш напарник… — Он был заражен? — спросила блондинка. — Нет, его укусили. Нам отдали приказ, чтобы мы сдерживали бунтующих, но один из тех протестующих взял и укусил его. Мы отправились в больницу, но все были либо битком, либо… — она остановилась, и на её глазах появились слезы. — Там были все мертвы, — сказал её напарник, — и мы решили отправиться в аптеку. Мы ему говорили не ходить туда одному, но он нас не послушался и ушёл. — Я соболезную вам… Женщина полицейский подошла к трупу, и обыскав его, достала 9-мм пистолет Макарова. Проверив магазин, она встала,  протянула его к девушке. — Зачем вы отдаете пистолет? — удивлённо спросила блондинка. — Вы спасли нашего друга… — Я ничего не сделала, чтобы спасти его. — Ты много чего сделала…Мы бы не смогли его убить, встретив его внутри, но, когда он захотел на тебя напасть, то мы забили о том, что он наш друг, спасли его и тебя. Поэтому ты должна принять эту награду. Алина неуверенно протянула руку, но девушка, быстро поймав её руку, отдала пистолет. — Спасибо… — прошептала ей полицейская, — Кстати, мы так и не поздоровались. Меня зовут Лилия и я лейтенант полиции нашего города. Моего напарника зовут Виктор, но он мало общается с людьми. А он… — она посмотрела на труп, — его звали Кирилл, он поступил в полицию год назад, а теперь… — О, нет! — перебила её Алина. — Что такое? — Мне нужно домой. Извините, — сказав эти слова, блондинка побежала в сторону дома. «Удачи. Надеюсь, мы встретимся вновь» — сказала мысленно Лилия, глядя на спину убегающей девушки.

***

На втором этаже был слышен, плачь Яны, ходячий который ходил по дому услышав его, направился к лестнице. «О нет! Он ее сейчас услышит мне нужно, что-то придумать…но что?» Осматриваясь по сторонам, он видит шкаф с кухонными приборами и, услышав шаги того, как тот начинает подниматься по лестнице. Он тихонько открывает шкаф и достает нож с деревянной ручкой сантиметров 10 длиной и направляется к ходячему. Ходячий уже находился на третей ступени, Денис сделал еще один шаг к лестнице: «Единственный способ их убить, это пробить череп» — сказал себе в голове мужчина и, вспомнив картину того, как он убил Диму, его кишечник хотел убрать всю оставшуюся еду наружу. Но, задумавшись об этом, он случайно наступает на скрипучую часть пола и ходячий на шум поворачивается к нему. В недоумении Денис со всей силой втыкает нож в ходячего, но промахивается и попадает тому в ключицу. Ходячий падает прямо на мужчину и пытается его укусить. К нему на помощь прибегает Михаил и пытается убрать мертвеца с друга, с успехом повалив того на пол, он помогает встать другу и, заметив рядом вазу с цветами берет ее и разбивает ее об голову зомби, когда он поворачивал голову. Упав на пол ходячий пытался встать на ноги, мужчины отошли от него и когда тот поднялся на его лице были видны осколки от вазы и от этих шрамов текла темного цвета кровь. Зомби направился к Денису желая отведать его плоть и кровь. Когда ходячий подошел вплотную к хозяину дома они начали бороться. Как в заднюю дверь вновь кто-то ворвался.

***

Алина бежала по тротуару в сторону дома пробегая мимо домов соседей она видела, что целые семьи сидят дома и не обращают внимания на то, что творится в городе. Отвлечься на соседей она не замечает машину, которая задом выезжает из гаража и чуть не сбивает девушку с ног. Не удержав равновесие она падает назад. Пассажирское окно открылось и там показалось знакомое лицо: — Смотри куда бежишь… — грубо начал мужчина лет пятидесяти, но когда он посмотрел на Алину, он смягчил голос, — Алина?! Извини, я тебя не заметил. — Ничего страшного. Простите, но мне нужно бежать. Она отряхнувшись побежала дальше. Мужчина сидя в машине и наблюдая затем как убегает женщина, заметил, что на поясе у нее был пистолет: «Пистолет?! А еще воротник на куртке был в крови…походу, что-то произошло. Но что?» Повернув на повороте мимо нее проезжает машина. До ее дома оставалось всего несколько домов и когда дом был рядом, она услышала звук разбитого стекла и плачь Яны. Она не стала доставать ключи и побежала к заднему ходу, когда она пробегает мимо окна она видит, что в доме рядом с Денисом стоит ходячий. Обежав дом она видит заднюю дверь, которая была приоткрыта. Потянувшись рукой к кобуре она изъяла из него пистолет. Перезарядив она с разбега распахнула дверь и направила пистолет к лестнице, где боролся ее муж и ходячий. Заметив ее он улыбнулся, не удерживая ходячего он падает вместе с ним на пол. Раны на лице все еще кровоточили, кровь капала прямо на лицо Дениса, что мешало ему смотреть на ходячего. Блондинка держав на мушке голову ходячего приготовилась к выстрелу, но не смогла нажать на курок, так как если она промахнуться, то убьет мужа, но найдя решения этой проблеме она крикнула ему: — Денис, опрокинь его на пол! Тот пытался, но ходячий был слишком тяжелый килограмм 70 точно. Приложив почти всю свою силу он роняет его набок, а сам отползает подальше. Ходячий поднимается вновь и направляется к Денису. Девушка нацелилась на него и когда она захотела нажать на курок, но пистолет перехватывают руки — Михаила. — Эй! — крикнул он ходячему. Ходячий повернулся к нему и тогда мужчина нажал на курок и прозвучал выстрел, кровь и мозги разлетелись по комнате. Тело упало намертво и больше не двигалось. В этот момент дом зашла пара и блондин. — Что тут произошло? — сразу спросил с порога блондин. Но отвечать на вопрос никто не хотел, но гробовое молчание нарушал крик ребенка на втором этаже. Мать направилась к лестнице. — Я схожу к ней… — сказала шатенка, направляясь на второй этаж. Когда девушка поднялась наверх, блондинка посмотрела на мужа и спросила: — Где Алексей? — У Максима в комнате вместе с Марии. Услышав это она рефлекторно направилась в комнату, но по дороге ее останавливает Михаил, который протянул ей пистолет. Молча, взяв вещь из его рук, она тихонько открыла дверь и увидела своего сына, который спал на двух местной кровати и рядом сидела Мария, которая держала руки у груди. Когда она увидела заходящую в комнату блондинку, она опустила руки, висящий на цепи крест стал висеть поверх одежды. — Что случилось? — Ничего особенного. Как он? — Состояние стабильное… но если бы мы пришли с моим мужем позже, то он бы умер и… — И обратился. — Верно. Подойдя к своему сыну, она стала гладить его по голове: — У вас были препараты? — Не совсем… — В каком смысле: не совсем? — краем глаза Алина увидела, что на руке ее сына были две отметины от укола, — Это же… — Наркотики… — Зачем вы это сделали? — перейдя на крик спросила она. — У меня правда не было выбора, когда я его принесла в эту комнату, у него начался приступ, и у меня не было времени что бы достать нужные таблетки, что бы дать дополнительное нам время я вколола всего 1 миллиграмм. После чего когда он успокоился, я сделала еще один укол с нужным ему препаратом, и он уснул глубоким сном, что даже не проснулся от выстрела. От этих слов у девушки появились слезы на глазах, врач хотела сказать ей кое-что, но передумала и девушка произнесла всего одно слово, перед тем как уйти: — Прости… — после чего она скрылась за дверью. Выйдя в зал, она уже не слышала, плачь ребенка. В главной комнате были лишь Михаил и ее муж. — Как наш сын? — спросил муж. — В порядке… — она посмотрела на соседа и сквозь слезы произнесла, — …спасибо вам…за все, что вы…сделали для нашей семьи…Чем мы можем…вам оплатить? Мужчина с слегка седыми волосами подошел к ней и положил ее голову себе на плечи, что бы она выплакалась. Тот посмотрел на ее мужа и сказал: — Заберите нас с собой из этого города. Хозяин дома лишь кивнул с легкой улыбкой. Тем временем на втором этаже. Шатенка убаюкивала ребенка у себя на руках и когда та уснула, она не стала укладывать ее в кровать, а лишь села у двери и встала вспоминать все, что произошло за день. То как она с ребенком на руках зашла к подростку, чтобы его разбудить; то, как она с парнем отправились к фонтану делать селфи; про тот выстрел и труп который они видели; про то, что творилось в городе; то когда они сидели в магазине; то когда ее парень убил человека в силе самозащиты; про то, как ОНА не смогла убить уже мертвеца. На все эти воспоминания она начала плакать. В ванной стоя у раковины Максим пытался отмыть кровь, которая осталась на руках и перед его глазами плыли картины того, как он убил человека. Не сдержав эмоции он разбивает кулаком зеркало и рука, которую он отмыл, стала снова покрыта кровью. Открыв шкафчик он достает: стерильные салфетки, бинт и раствор антисептика. Промыв рану раствором антисептика он накладывает на рану салфетки, туго фиксирует их бинтом. Закончив с перевязыванием раны, он берет тряпку и начинает вытирать раковину и те места, куда попала кровь. В ванную зашла Катя и посмотрела на его перебинтованную руку и на разбитое зеркало. Когда она захотела заговорить, но ее перебивает отец Максима, который поднялся по лестнице: — Спуститесь вниз. Они в ответ кивнули и направились на первый этаж. Спустившись, они видят свою семью кроме Алексея и семью Лазуткиных. Труп, который лежал несколько минут назад вынесли и закопали на заднем дворе у дерева в саду, но единственное что осталось от трупа это отпечаток его крови на полу. Увидев, что все сели вокруг кофейного столика, на котором лежала приличных размеров черная сумка они к ним присоединились, девушка села на край дивана, где сидела Алина с Денисом, а Максим встал у стены. — Как рассветет, мы уедем из города… — начал хозяин дома. — Мы разве не можем уехать сейчас? — спросил Михаил, — мы с моей женой подготовили машину и все необходимые вещи к дороге. С каждой минутой все становится хуже, а чем хуже, тем опаснее выбираться из города. — Даже если мы отправимся сейчас, то мы попадем в пробку и уж точно никогда не выберемся из города. — Сказал Максим. — Думаете, что через два часа пробки не будет? — сказал Михаил, который посмотрел на часы, на которых было 6:50. — Все же лучше не рисковать. Но у меня вопрос: что это за сумка на столе? — Я хотел каждому дать оружие. — Сказал сосед, который начал расстегивать сумку. — Оружие?! — Верно, мне на мой 50-й день рождения вся воинская часть из Камчатки прислали эти 3 пистолета и один гладкоствольный дробовик, так как у тебя Алина уже есть одно, так что этот пистолет… — достав из сумки пистолет Taurus PT 809, он протянул к Денису, — будет твоим. Неуверенно взяв оружие, он стал его рассматривать, а хозяин этого добра начал доставать следующий пистолет той же модели и отдал его сыну Дениса. Тот лишь кивнув головой и взял оружие. Дальше он достал травматический пистолет Эрма-Т9 и потянул к Кате, но та не стала его брать со словами: — Я не могу взять его…я не смогу убить их… — Я понимаю… так, что он… — мужчина посмотрел на своего сына, но тот тоже отказался. — Я тоже не буду брать его, у меня есть бита и большего мне не нужно. — Ты увере… — Да! На этот ответ его отец опустил голову и вновь посмотрел на Катю, сказал: — Если передумаешь он будет в сумке. И у нас остался только гладкоствольный я заберу его себе. По этому поводу все, так что идите, отдохните к поездке. Все начали расходиться, стоящий за дверью Алексей, подслушав разговор, направился обратно в кровать. За прошедший час парень не мог уснуть, но за это время в комнату зашли его родители, так как в их комнате спали соседи, отец зашел первый, уселся на кресло и через пару минут задремал. А мама зашла минуты через две, легла с ним на кровать и положила руку мальчику на живот. Она потянулась и поцеловала его в лоб, после чего прошептала:Не дай этому новому миру сломать тебя. Парень услышал, что она плакала, после чего уснула. Дождавшись того, что все спят, он направился в зал. Тихо открыв дверь, он выходит из комнаты, повернув голову на кровать, он удостоверился, что никто не заметили его и закрывает дверь. Зал освещал единственный источник света, это были зажженные свечи. Направившись к задней двери его, останавливает голос: — Ты куда направился? Повернувшись на голос, он видит, что на лестнице стоит 24 летний блондин. — Собираюсь выйти на улицу подышать свежим воздухом. А ты что не спишь? — Не могу уснуть…слишком много произошло за этот день…и…я не знаю что нам делать дальше… — Боюсь, ты прав… — сказав это, парень направился к двери, открыв ее, он выходит на задний двор и за ним выходит блондин и замечает взгляд шатена, который смотрит на горстку земли у дерева, — рано или поздно мы будем на его месте. — А ты, смотрю, оптимистичный человек. — Ты прав, я по жизни такой, тот кто радуется смерти себя и всех в округ, но походу мои слова наконец-то сбылись, но почему-то мне это все расстраивает. «Это первый раз, когда мы друг с другом поговорили наедине за всю жизнь в этом доме. Мне стало как-то легче» Даже на окраине города можно было слышать шум того, что происходит в городе и даже признаки стрельбы. Но резко шум прерывается звуками вертолетов, которые пролетели над домом и направились в город. — Военные уже прибыли в город скоро это закончится. — «Или нет…» На улице потихоньку начинался рассвет, и темное небо покрывалось голубыми и красными оттенками. На часах было уже без пятнадцати девять и все в доме проснулись, но первым кто проснулся, была Яна. Начиная собирать, вещи в дорогу, семнадцатилетний шатен сидел на своей кровати с сумкой и смотрел на комнату, в которую он не вернется. Повернув свою голову в сторону, где лежал его телефон, потянувшись к нему, включив он замечает, что связи нет. «Связи нет…звуков из города тоже не слышно, уже час…правительство должно было уже включить электричество в городе. Если не произошло что-то плохое…Хм, не нравится мне все это…» Но его мысли оборвались голосом, который звал парня. — Леша, мы уезжаем, поторопись у нас мало времени!!! — «Да уж, с маминым голосом можно разбудить всех в округе» Посидев еще несколько минут, он положил телефон в сумку и вышел из комнаты. Еще немного посмотрев на комнату он закрывает дверь и спускается на первый этаж. Он начал вспоминать все, что с ним произошло в этом доме: то когда они впервые переехали в него; то, как он сломал руку упав с лестниц в первый день; то, как он помогал маме на кухне, после чего был пожар; когда он ждал сестру, которая у него появилась и когда она сделала первые шаги в первый год своей жизни. Вспомнив все эти моменты, глядя в главную комнату, по его щеке катится слеза. «Прощай дом» — с улыбкой на лице, он закрывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.