ID работы: 4075196

Мир мертвецов

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. 3

Настройки текста

Уцелеть совсем не так просто, как ты думаешь.

— Кто вы такие? Подросток смотрел на двух выживших. Мужчина был высоким с каштановыми волосами и зеленоватого оттенка глаз. Девушка лет тридцати пяти с темными волосами запутанными в хвост, была одета в серую рубашку, которая была порвана в некоторых местах и в джинсах. В руке она держала лом. Парень узнал ее, она вела свою колонку в местной газете и её показывали по телевизору, но он уже их видел, где-то недавно, но где именно, он вспомнить не может. По их виду можно было понять, что они не мылись с начала апокалипсиса и возможно не ели. «…люди теряют над собой контроль и убьют любого за бутылку воды…» Вспомнив эти слова, парень достает пистолет и направляет на них. Пара в ужасе сделала шаг назад, мужчина протянул руку в сторону, а одну перед собой. — Парень…положи это на землю. Это тебе не игрушка. Леша узнал голос, он слышал его пару дней назад. Руки дрожали, но подросток стоял уверено и его палец уже находился на курке. Он знал, что пистолет не заряжен и был готово бежать, как только этот мужчина сделает шаг к нему. Заметив за девушкой нескольких мертвецов, он крикнул: — Сзади! Они повернулись, и мужчина достал нож и воткнул его первому попавшемуся мертвецу, а девушка, у которой в руке был лом, размахнулась и ударила по голове мертвеца. Воспользовавшись ситуации парень вытащил армейский нож из головы Андрея и побежал в сторону «дома», когда он бежал он услышал нецензурные слова в свой адрес от того мужчины. Пробегая между домами, он видит, что во дворе находятся зомби в большом количестве и решает бежать в другую сторону. Осмотревшись по сторонам, он видит, что у одного из подъездов многоэтажки открыта входная дверь и побежал туда. Забежав внутрь, он забывает закрыть дверь и бежит по лестнице вверх. Второй этаж был чист, как и третий, четвертый и пятый. Двери на этих этажах были выбиты и очистили от мебели. Прохода на седьмой этаж не было, так как он был заблокирован мебелью из других квартир. На шестом этаже он, найдя две открытые квартиры и, войдя в одну из них, слышит шорох из соседней квартиры. «Если я хочу здесь остаться, то придется избавиться от шумных соседей» Подросток взял пистолет и зарядил его. Выйдя в подъезд и осматривается по сторонам, со стороны лестницы слышны хрипения мертвецов, а с другой тишина. Подойдя к соседней квартире, откуда шел шорох, он увидел, что дверь слегка приоткрыта и потянувшись за ручку открывает ее. Квартира была по виду такая же как и многие в этом зданий. Когда он сделал шаг в квартиру, он увидел, что у стены стоят его новые знакомые, которых недавно он встретил на улице. Они были испачканы в крови и тяжело дышали, мужчина держал перед собой нож, который был весь в крови, а девушка держала лом. — Т-ты! Мужчина откинул нож в сторону и направился к парню. Сделав в сторону подростка три шага, Леша наставил на него пистолет и палец уже был на курке. — Юра! Стой! — крикнула девушка и схватила мужчину за руку. — Пожалуйста, остановись! — Этот урод хотел нас прикончить! — сказал громким голосом мужчина, повернувшись к девушке. — Он же ребенок! — Ребенок с пистолетом, который в тебя целится! Леша смотрел на пару, которые спорили друг с другом, его ноги шатались, руки дрожали, перед глазами все плыло. Нога, за которую укусила собака начала кровоточить и рана на животе также открылась. Парень видел путь отступления, но он понимал, что далеко не уйдет. Также без таблеток он долго не продержится, хотя одну банку с таблетками он держал при себе. Его задача была найти воду. Он убрал пистолет и поднял обе руки на уровне его головы. — Я вас не трону, честно… мне нужна лишь вода. — Не тронешь?! А пистолет это розовый букет?! — Юра! — Что?! Он чуть нас не убил! — Но не убил. Юра принеси ему воды. — Но… — Принеси ему воды. — твердо сказала девушка. Мужчина бросил взгляд на подростка и ушел в другую комнату. — Можешь сесть на диван. — С легкой улыбкой сказала девушка и отошла в сторону бывшей кухни. Парень достал таблетку и положил ее под язык, которая начинала растворяться.

* * *

— Артем ты тут? — крикнул подросток, смотря на вышку. — Да, можешь подниматься. Подросток поднялся на вышку и оказался на площадке рядом с Артемом, который смотрел на город. — Ты хотел меня видеть? — Да. -На вид Артему было около двадцати лет, у него были русые волосы, он всегда ходил в кепке, но сегодня был без нее, — Через пару дней мы идем в аэропорт уничтожать монстров. Вот хотел дать тебе пару советов перед уходом. — В смысле перед уходом? Ты не вернёшься? — Нет, — подросток стоял в недоумений, но мужчина продолжил, — рано или поздно ты станешь один и тебе будут встречаться те, кто за забором. — Но все за забором мертвы. Разве нет? — Да, все кто остались за забором, мертвы… а те, кто выжил — опасны, так как они представляют огромную опасность. — Почему? Они заражены? — Заражены, но еще кое-что… — А?! — Когда мир катится в большое жирное нихуя, люди теряют над собой контроль и убьют любого за бутылку воды. Ты не должен доверять им, даже если они будут к тебе проявлять заботу, не говори о своих слабостях. — А про мою проблему? — Они посчитают тебя лишним грузом и избавятся от тебя, как только появится возможность. Запомни, мы все выживаем, как можем. Даже если придется убить человека. — Леша! — послышался голос его матери, которая находилась на земле. — Сейчас иду! Подожди минуту! — крикнул парень, — Значит это наш последний разговор? — Получается что да. — Спасибо. Спасибо за все. Мужчина лишь улыбнулся и парень начал спускаться вниз. Внизу его ждала мама и Катя, у которой в руке был ящик, а в нем лежал наш сегодняшний ужин. — Ты что там делал? — Ничего. — Леша. — Женщина остановилась. — Что? — подросток посмотрел на маму, а Катя не обращая внимание, пошла дальше. — Я запрещаю тебе к нему ходить. — Но… — Никаких «но». Подросток не стал ничего говорить и направился домой, по пути они увидели Валеру и Андрея, которые о чем-то спорили. Андрей, заметив их, попрощался с Валерой и направился в их сторону. Подходя к ним, он сказал: — Добрый вечер дамы, — слегка наклонив голову, сказал он и пошел в сторону вышки, перед этим посмотрев на парня. Катя подошла к Валере, а мать и сын пошли дальше. — Что он сказал по поводу твоей мамы? — Ничего. — Он повернул голову в сторону вышки и смотрел, как Андрей поднимется на нее. — Я им не верю. — Что ты будешь делать? — Завтра я скажу папе свой план и пойду за мамой, а потом ты соберешь свою семью и мы все уедим отсюда. Сказав эти слова, он направился в сторону своего дома, а девушка посмотрела на закат. Между домами за ними смотрел Максим, облокотившись об стену и съехал вниз.

* * *

Мужчина вышел из соседней комнаты с бутылкой воды и кинул её подростку, которую он поймал. — Не за что, — кинул мужчина, не дав сказать и слова подростку. Солнце село и настали сумерки. Мужчина сел напротив него на раскладной стол, рядом с ним села девушка и поставила керосиновую лампу на стол. — Как тебя зовут? — начала девушка, держа бутылку с водой. — Алексей. — Сколько теб… — Теперь моя очередь. Кто вы? — Меня зовут Ксюша, а это Юра. Так ско… — Семнадцать, — сразу сказал подросток. — Я вас, где-то уже встречал… — Час назад ты нас чуть не убил. — злобно сказал Юра. — Юра! — Что?! — До того как это все началось. — Да, ты мог меня видеть, я работала в газете. Пару раз появлялась по телевизору. Юра был моим вторым помощником. — То есть вы были знакомы еще до начала всего этого хаоса? — Леш, по вопросу с каждого, — сказала Ксюша, — Кто был тот военный? Ты его знал? — Я лишь избавил его от страдании. — парень отпустил взгляд на стол. Его нога и живот продолжали болеть. Голова прошла и больше его не беспокоила. — Чтобы избавить его от страданий потребовался лишь один удар, а ты нанес столько ударов, что от лица мало что осталось. Ты за кого-то мстил. Я права? — Ксюша слегка наклонила голову, чтобы увидеть глаза парня, которые скрылись под челкой, но парень молчал. Она увидела в его поведение что-то странное. — Можешь нам сказать, мы не будем тебя осуждать. — Я убил человека. — сказал парень, подняв свою голову, он стал смотреть на пару. В его голове появились обрывки из жизни на территории безопасной зоны. — Для того, чтобы жить, необходимо забирать жизнь у другого, справедливо это или нет. — Ксюша посмотрела на Юру, у которого был опущен взгляд, — Я понимаю твой выбор. Да, мы с Юрой были знакомы еще до всего этого дерьма и он еще мой парень. — последние слова она сказала шепотом так чтобы услышал Леша, но Юра всё-таки услышал ее и сказал. — Это знать ему не обязательно. Девушка начала смеяться, Алексей лишь улыбнулся и выпил всю воду из бутылки. — Ты, наверное, устал. Можешь занять одну из квартир, которые открыты. Леша лишь кивнул, поднявшись, он направился в подъезд. Ксюша встала и направилась к двери, но её путь преградил Юра. — Я ему не доверяю, — шепотом начал Юра, — увидишь что-то странное в его действиях, останови его, а если потребуется — убей. Ксюша промолчала. Он пошел в свою комнату, а Ксюша вышла в подъезд и посмотрела на дверь, в которую вошел Алексей. «Его что-то беспокоит и это точно не убийство человека». Она пошла к двери и постучала. — Подожди минуту. Девушка не стала ждать и открыла дверь. Она увидела Лешу, который, облокотившись об стену, перебинтовывал рану на ноге бинтом, который был пропитан кровью. — Твоя нога! Что с ней? — она подошла к нему и увидела что-то похожее на укус, — Это укус?! Тебя укусили? — Это был не мертвец, а собака. — Собака?! Откуда тут взялась собака? Их уже давно нет. — Это произошло пару дней назад. Я хотел её погладить, а она набросилась. «Он прав... этому укусу уже несколько дней. Вокруг раны началась гематома. Если бы это был укус, то он давно бы обратился» — Потерпи, я схожу за аптечкой. Через минуту Ксюша уже начала обрабатывать рану всем что нашла. — Ты её прижигал? — Да, но ты не поверишь чем. — Скажи? — Самим Джеком Дэниелсом. — Да ты врешь. — Не-а. Они вдвоем начали смеяться. Парень недолго смеялся, так как у него сразу разболелась рана на животе, но парень пытался сделать вид, что все в порядке и закрыл руками живот. Но Ксюша сразу же одной рукой поймала его руки и подняла их вверх, а другой подняла толстовку и увидела открытую рану. — Господи! Парень начал мотать головой и пытался, что-то сказать, но он посмотрел в сторону двери и замер. Ксюша повернулась и в проеме двери увидела Юру, который смотрел на рану на ноге. — Что это? Это укус?! — Юра это не укус, — Ксюша поднялась и подошла к мужчине, — это укус собаки. — Укус собаки? Что за херню ты несешь! Собаки давно сдохли! Мужчина схватил пистолет, который лежал на тумбочке. Леша вспомнил, что когда он зашел в квартиру, он положил пистолет на тумбочку. Подросток стал отодвигаться к углу и дрожать. Девушка встала напротив мужчины и пыталась его образумить. — Юра, пожалуйста, это правда, укус собаки. Если бы это был укус того монстра, то он давно обратился бы. Потому что этой ране несколько дней, а люди превращаются спустя полдня, ты сам прекрасно об этом знаешь. Юра толкнул девушку в сторону и прицелился в парня. Леша понимал, что сейчас умрет и перед смертью закрыл глаза, услышав голос Ксюши, которая кричала: «Нет!», а после прозвучал выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.