ID работы: 4075196

Мир мертвецов

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. 4

Настройки текста

Когда забираешь у человека жизнь, ты не просто убиваешь его. Ты уничтожаешь все, чем этот человек мог стать.

Михаил смотрел на территорию за забором, на военных, которые ходили туда-сюда, и услышал позади себя голос. — Пап! Мужчина повернулся и посмотрел на своего сына, у которого виднелись шрамы и порезы после аварии, а косточки на руке были перебинтованные. — Что такое? — Что это за болезнь? Почему люди становятся такими? — Я знаю то, что знаете вы. Ни больше, ни меньше. — Ты не умеешь врать, — мужчина отвел взгляд в сторону, — Я требую правды! Моя мать, твоя жена, сейчас ценой своей жизни спасает людей от этой ебучей болезни. А от тебя я слышу вранье! — Какую правду? Валера не сдерживается и всей силой ударяет об забор. Военные, которые были за забором, посмотрели на них и сказали: — Отойдите от забора. Они сделали шаг назад, но седоволосый мужчина повернулся и направился в сторону дома не желая продолжать разговор. Валера, смотря на спину своего отца сказал: — Пап, я не хочу играть в игру «Правда или ложь», — Михаил остановился и его сын продолжил, — у нас тут конец света или ты уже забыл? Мужчина ничего не сказал и пошел дальше.

* * *

Находясь у забора, Михаил смотрел на пустой город, на военных, которые приехали, а их сдерживает Алина, а также Дениса, Катю и неизвестную девушку с короткой прической, которые шли из города. Среди них не было Алексея и Валеры, а также Руслана, который отправился вместе с ними. Мать троих детей, увидев их, побежала и обняла мужа. Мужчина посмотрел на свою перебинтованную руку и вспомнил сцену ночью… Мужчина спал и услышал знакомый голос: — Дорогой… дорогой проснись. Михаил открыл глаза и увидел свою жену, которая склонилась над ним и смотрела в его глаза как в молодости. — Доброе утро, — он чмокнул её в губы и улыбнулся, — почему ты так рано проснулась? Она ничего не ответила лишь встала с кровати, Михаил лежал и глядел в потолок, а после повернул голову, но его жены там не было, лишь открытая дверь. Он приподнялся и по телу подул холодный воздух. Вздрогнув, он поднялся с кровати и подошел к окну, которое выходило на дом семью Вальчуковых. На асфальте можно было заметить следы крови и внутренностей, которые не успели убрать. Выйдя в коридор, он заметил, что входная дверь раскрыта нараспашку и в доме стоял мороз. Одев на себя халат, он вышел на улицу, на небе небо видно луны и звезд, а лишь облака. Посмотрев на город можно было увидеть дым из некоторых зданий, а также небольшие яркие отблески пожаров. Подул ветер и мужчина скукожился и направился домой, но его что-то останавливает, повернув голову в сторону дома соседей через дорогу, он увидел свою жену. Которая стояла у двери и звала его жестом руки. Он не сразу решается направиться к ней, но заметив, что она открыла двери и зашла внутрь, он быстром шагом направился к дому. Подойдя к открытой двери, он заходит внутрь. Михаила отвлек разговор Алины и Дениса, и он направился к группе, но по дороге остановился у военных и посмотрел на того кто был старше по званию и живее остальных. — Где ваш командир? — Мы…не знаем. — Что вообще случилось? — Там был…настоящий ад. Кто-то убил двоих наших людей, которые дезертировали, — Михаил посмотрел на Дениса, — а потом забрал одну из машин. Мужчина не стал ничего говорить и направился за территорию к группе. По пути ему на встречу шла Алина, которая была с недовольным видом. Она даже слова не сказала и прошла мимо него. Он подходит к ним и начинает: — Я так понимаю, ваши поиски провалились? Они ничего не сказали и пошли на территорию, мужчина бросил короткий взгляд на Катю, у которой не было привычной улыбки на лице. Новенькая шла к нему на встречу, она остановилась и протянула руку для рукопожатия. — Меня зовут Вика и я ваша новая соседка. — Михаил. — он протянул руку в ответ и обменялись рукопожатием.

* * *

— Так о чем ты хотел поговорить? — сказал командир зоны, садясь на кресло в своем кабинете, — я же сказал, твою жену выпустят скоро. Тем более твой сын уже говорил с ней. — Не про нее, а про Вальчука Дениса. — А что с ним? — Он был в вашем кабинете. — Я знаю, я с ним здесь говорил. — Когда вы отошли ненадолго. Лицо командира резко преобразилось, ухмылка пропала с лица, взгляд стал жёстче. Он поднялся и посмотрел в сторону ящика с документами, где лежали важные бумаги и вспомнил, что пару часов назад там лежал листок. — Что он знает? — злым голосом начал он, не отрывая взгляда с пола. — Я не знаю. — Так узнай! — Это ваша оплошность вам и разбираться с ней. — Он мог узнать много лишнего! Ты ведь знаешь, что если он успел прочитать или найти бумаги с очень важной информации, то дружбой между вашей семьей придет конец. — Он остановился и медленно сказал следующие слова. — Ты должен найти эти бумаги и убить его, а также его семью. — Я не убийца. Капитан не сдерживается и всей силой ударяет об стол, к которому он подошел несколько секунд назад. Седоволосый мужчина вздрогнул и закрыл глаза. — Не-а. Ты убийца. Ты убил миллиарды людей и их счет с каждой минутой все больше и больше. — Почему это не может сделать Андрей? Он у вас занимается такими убийствами. — Хватит! Он облокотился об стол и стал думать. — У меня появилась идея. — Ты поделишься ей? — Мы сегодня отправимся в аэропорт, и я его возьму с собой, а по дороге убью, а потом скажу что несчастный случай. Твоя задача будет разузнать о том, успел он им рассказать или нет. Ты меня понял? — Да. Спустя час. — Послушай меня. Соберите вещи и готовьтесь к поездке. Михаил тебе расскажет обо всем. Услышав их разговор, Михаил посмотрел на командира и когда их взгляды встретились, он помахал головой, дав сигнал того, что он не знает важную информацию. Тот лишь кивнул и сел в машину. Когда машины уезжали, Алина направилась за ним, но Михаил хватает ее руку. Когда она пыталась отцепиться, он сказал: — Он знает, что делает, а я знаю, что он выживет.

* * *

Михаил ходил по пустой улице и смотрел на брошенные дома. Всех встречных зомби он убивал разными способами: с помощью ловушек, подсечек с добиванием, отвлекающими маневрами и обычным ударом. Он насчитал уже тридцать мертвецов, а когда солнце начало садится в закат, он направился домой, а на пути убил еще трех. Листья давно опали и валялись на дороге. Холода пришли раньше обычного, когда начался апокалипсис, на дворе был октябрь, но сказать, какой сейчас месяц и число, а сколько дней прошло, точно нельзя было. Михаил не брился с момента смерти своей жены и стал похож на Деда Мороза. Подходя к забору, его встречает Денис с единственным пистолетом на территории, к которому нашли патроны. — Как там? — Одни мертвецы. Закончив столь оживлённый разговор, что в последнее время являлось редкостью, Михаил направился домой. Проходя по пустым улицам, он смотрел на брошенные дома, которые сжигали. Несколько дней назад уехало еще несколько соседей. Когда неделю назад им пришлось отдать половину запасов продуктов военным, нескольким соседям это не понравилось, чуть позже в первую ночь территорию покинули человек десять, взяв часть запасов. Медикаменты кончились, тогда Алина отдала большую часть препаратов, которые были для её сына, всем нуждающимся. На территорий осталось человек пятьдесят. По пути он направился на военную базу. Когда он оказался там, то пошел в медицинскую комнату, где работала его жена. Он подошел к складу где было тело его жены и постояв несколько минут направился на выход. Идя по коридору, он замечает белую дверь, подойдя к ней, он открыл её… Мужчина заходит в огромную белую комнату, в которой ходят люди в белых халатах, в помещений стоят несколько столов с компьютерами, а также на стенах находятся мониторы, некоторые из которых работают, в самом конце комнаты в стене находится зеленоватое окно, которое выходило на соседнюю комнату. Он направился в ту часть комнаты, но он останавливается у одного из выключенных мониторов на стене. Смотрев на свое отражение, он отметил, что ему нужно побриться, чтобы на новый год быть красивым на фотографии. Поправив рубашку, он разровнял белый медицинский халат и направился дальше. К нему подходит один из лаборантов и протягивает планшет с бумагами: — Что было за ночь? — Мы ввели семь часов назад препарат, а… — Умер час назад. Закончив предложение, Михали бегал глазами по бумаге, а после отдал его лаборанту, подошел к стеклу и сел на корточки, улыбнувшись, он резко оборачивается и видит перед собой нож. В последний момент, мужчина выхватывает его и поранившись, бросает на пол. — О боже! — нападавшим оказалась Алина, — Михаил, прости, я сейчас перебинтую руку. — Нет, ничего страшного, ведь руку ты мне не отрезала, — пытаясь пошутить мужчина улыбнулся, тоже самое сделала Алина. Дверь была закрыта и он направился домой, когда он подходил к своему пустому дому его окликнули. — Дядь Миша! — послышался голос Алины. Он повернулся и увидел Алину, которая была на лужайке своего дома и направлялась к нему. На этой лужайке также была Катя, которая играла с ребенком. Когда она подошла к дороге и стала по привычке смотреть по сторонам. В этот момент мужчина вспомнил тот день, когда ему подарили часы, на его лице сразу появилась улыбка. — Что-то случилось? — Мы завтра утром уезжаем. Ты с нами? — Да. Конечно же. — Тогда до завтра. Спокойной ночи. — Спокойной. Женщина направилась домой, не забыв посмотреть по сторонам. Мужчина зашел в дом и подошел к дивану посредине комнаты и завалился на него. Закрыв глаза, он повалился в сон.

* * *

В первые дни апокалипсиса, жену Михаила забрали на военную базу, где она должна была помогать людям. Из-за вертолетов с прожекторами, которые ставили заборы, а люди в зеленом и соседи помогали им, из-за вращения винтов на вертолетов создавался сильный ветер, из-за этого волосы Марии превратились в гнездо для орлов. Она стояла напротив «Урала-4320», а военные, которые там сидели, звали женщину в машину. На Марии виднелись шрамы и порезы после аварии, также как на ее сыне и Михаиле. — Мам, я тебя умоляю, пожалуйста, не уходи. — Но я нужна этим людям. — Ты нам тоже нужна. Мне. Отцу. Леше. — Я буду в пару минут ходьбы от вас. Это всего на семь дней, ты и соскучится, не успеешь. — Пап! Хоть ты скажи ей. — Она делает, как считает нужным, для всех нас. Такова цена выживания. — Цена выживания? Она подходит к своему мужу и сразу же обнимает и целует в обе щеки. — Позаботься о нем. — Хорошо, я обещаю. Попрощавшись с мужем, она подходит к сыну, который стоял в недоумений и обнимает его. — Позаботься об отце. — Нет… — Валера начал плакать, — мы вместе о нем будем заботиться. Она посмотрела на мужа и дала сигнал, чтобы он держал сына. Тот лишь кивнул и схватил сына за плечи и потянул на себя. Его жена отцепилась от объятий и села в грузовую машину. — Отпусти меня! — Кричал Валера сквозь слезы. — Нет! Она лишь помахала рукой, и машина скрылась в темноте. Парень упал на колени и начал кулаками бить об тротуар. За этой сценой наблюдала семья Вальчук, а также соседи. Катя подошла к Валере и обняла его, а он в ответ обнял ее. Максим, который смотрел на эту сцену подошел к брату и положил руку на плече. — Безумие. — сказал подросток. — Нет… это жизнь. — сказал Максим.

* * *

Катя проснулась утром, умывшись водой, которая была в ведре, стала собирать вещи. Она стала смотреть тумбочку у кровати, которая принадлежала ее парню, открыв ее, стала смотреть все, что там находилось. Там она нашла пачку презервативов и начала смеяться, но сразу прекратила, чтобы не разбудить Яну на втором этаже. Потом она нашла всякие тетради с записями из колледжа; батарейки; старый фотоаппарат; плеер; кучу проводов. В самом конце она нащупала небольшую коробочку и достала ее. Посмотрев на коробку, которая была кремового цвета и по форме была похожа на куб с бантиком наверху. Сняв крышку с коробки, она, посмотрев внутрь, видит что-то красного цвета. Катя достала красную коробку, которая в два раза меньше коробки в которой она лежало. Ее руки дрожали, она поняла, что там находится и по ее щекам стали скатываться слезы. Она обняла свои колени и начала плакать. Михали вышел на улицу и стал смотреть на семью, которая готовилась к отъезду. Он направился к ним, но когда он подошел к дороге, сразу стал смотреть по сторонам, и на его лице появилась улыбка. Подходя к машине Дениса его, встречает Алина с ребенком на руках. — Мы готовы. А где твои вещи? — Они у ворот, я там утром был и что бы вас не будить оставил их там. Не волнуйся, их не украдут. — Очень на это надеюсь. — Катя дома? — Да, у себя в комнате. Позвать её? — Нет. Я сам схожу. — Ну ладно… — она посмотрела на мужчину, который шел к ее дому, почуяв не приятный запах, посмотрела на Яну, — Пора моей принцессе менять подгузник. Мужчина вошел в пустой дом и направился в комнату Максима и Кати. Но его путь преграждает Вика, которая была одета в джинсовую рубашку и с коробкой в руках. — Если вы идете к Кате, то она не хочет ни с кем говорить. — Спасибо, но со мной она точно захочет поговорить. — Как знаете. — она пожала плечами и пошла с коробкой на улицу. Подойдя к двери, он постучал. — Я же сказала, что не хочу ни с кем говорить! Михаил не стал её слушать и открыл дверь. Зайдя в комнату, он глазами стал искать девушку, которая сидела на полу целый час, а в руке держала красную коробку. Он подошёл к ней и сел на кресло возле нее. — Что вы хотите? — Узнать как ты. Судя по тому, что ты нашла эту коробку в самый не лучший момент и тебе сейчас плохо. — В смысле?! Вы знали про эту коробку? — Да. Мне Валера рассказал, он вместе с Максимом ходил, и искали то, что тебе подойдет. Ты его открывала? — Нет. Они несколько минут сидели в тишине. — Я хочу тебе кое-что сказать. — Она подняла взгляд, ее глаза были красные от слез. — Можешь мне кое-что обещать? — Что именно? — Не убивай мертвецов. — Почему? — Ты поменялась, когда хотела убить одного из них. Да, я знаю, мне Валера рассказал, когда вы приехали из города. С того дня у тебя нет улыбки на лице, — она отпустила взгляд, но мужчина продолжал, — когда забор рухнул ты убила большое количество этих монстров, тебе было страшно и я это увидел когда наши взгляды встретились во время окружения. А когда ты вернулась из города, то в тебе тогда поменялось все. Катю, которую я знал, в тот день погибла. — он протянул руку и сказал, — отдай мне свой нож и пистолет. Ты сможешь выжить и без них. — Я начинаю лучше понимать этот мир. Понимая этот мир, он помогает мне понять вас. — Но это тебя убьет. — Пусть убьет, но я буду защищать свою семью. Они сидели в тишине. — Ты знаешь историю про моего отца и моего брата? Катя подняла взгляд и сказала: — Нет. — В возрасте двенадцати лет, мой брат ходил на стрельбу, и когда моему брату исполнилось восемнадцать, то отец подарил ему настоящий пистолет. Мне тогда было двадцать лет, но я не жил с ними два года, а с братом вовсе не общался. Я даже не знал что он закончил школу с золотой медалью, а также выиграл серебряную медаль на соревнованиях по стрельбе, — он вдруг остановился и по его взгляду можно было понять, что ему больно об этом говорить, но он продолжил, — я за два года ни разу не позвонил и не поздравил семью с Новым Годом, Днями Рождения и другими праздниками. Но я приехал на его День Рождения, он не хотел со мной говорить и видеть меня. Я оставил подарок и ушел, я не поговори с мамой и отцом. Но я успел ему сказать, что я жду его на свой День Рождения. Тогда я навсегда уехал с Камчатки и больше его не видел, никого не видел. Мой брат случайно убил отца на Дне Рождении, когда я уже был далеко от них, его посадили на четыре года, мама умерла от сердечного приступа. Когда мой брат вышел из тюрьмы, он завел семью. Он собирался приехать на мой День Рождения со своей семьей, но тогда мне сообщили, что он попал в аварию и умер. Знаешь, почему я тебе это рассказываю? Потому что ты можешь убить, не только мертвецов, но и свою семью. Когда забираешь у человека жизнь, ты не просто убиваешь его. Ты уничтожаешь все, чем этот человек мог стать. Она посмотрела на мужчину и отдала нож и пистолет Михаилу, и тогда он вышел из комнаты. Возле двери стояла Вика и подслушала часть разговора. Михаил подошел к ней и сказал: — Позаботься о них… — он остановился и посмотрел на дверь в комнату Кати, — а за ней в первую очередь. Девушка ничего не сказала и проводила мужчину взглядом и вновь посмотрела на дверь, через некоторое время, она выбежала из дома и пошла в сторону бывшей военной базы. Алина и Денис наблюдали за этим. Через некоторое время у главных ворот стояли две машины и были готовы к отъезду, но они ждали Михаила, Алина в это время спрашивала у соседей, кто хочет уехать вместе с ними, но все отказывались. К ним подходит Михаил. — Ну наконец-то. — начала Алина подойдя к мужчине, — А где твои вещи? Только не говори, что их украли. — Я не поеду. — Что?! …Но… почему? — Я жил здесь со своей семьей и умру рядом с ними. Это самое безопасное место в нашем безумном мире. Лучше место вы не найдете, а если и найдете, то это станет вашей могилой. Алина ничего не сказала, а Денис, высунув голову из машины, крикнул им: — Нам нужно ехать пока не стемнело. — Сейчас! — крикнула Алина, — ты уверен? — Да. Вся семья попрощались с ним, они выехали за территорию. Мужчина приказал закрыть ворота, продолжая махать рукой, он услышал выстрел со стороны города и замер. Машина остановились, и Алина с Денисом вышли и стали смотреть в сторону города. Михаил посмотрел по сторонам и заметил, что этот выстрел слышали только он и группа за забором. Он обменялся взглядом с Алиной, и они продолжили путь дальше. Подул холодный ветер и мужчина вздрогнул. Выдохнув, из его рта шел пар. «Надвигается зима. Эту зиму не все переживут, и многие не доживут» Когда машина скрылась, он продолжал стоять у забора и смотрел на город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.