ID работы: 4075235

Под кожу

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 322 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кэролайн стоит признать, что ей начинало вновь нравится Рождество. Она чувствует себя отлично, наблюдая за весельем на лицах коллег или просто знакомых и сжимая в руках бокал с апельсиновым пуншом, сваренным Стефаном по собственному рецепту. — Ага, конечно, — слышится фырканье Кэтрин на протянутый ей напиток. — Прям собственный рецепт! В Швеции небось этому научился? — В Швейц… Ну, Кэтрин, попробуй! — прикусывая язык под пристальным взглядом Пирс, Стефан вновь улыбается, пытаясь впихнуть ей в руки стакан. — Кэролайн, подтверди, что вкусно! — Очень вкусно! Правда, Кэтрин, — кивая головой, Кэролайн показательно делает глоток. — Я не спорю, что вкусно! Но собственный рецепт! — передразнивая слова Стефана, Кэтрин все же выхватывает из его рук напиток, делая быстро глоток. — Пунш, как пунш. Вкусно и вкусно. Ничего особенного. — Но вкусно же! — восклицает Стефан. — Да. Как и все другие, что я пробовала, — фыркает Пирс, выходя из кухни, оставляя расстроенного Стефана и посмеивавшуюся над всей этой ситуацией Кэролайн. На самом деле, у Кэтрин и Стефана все только налаживается в отношениях. Кэтрин смилостивилась над Сальваторе. Рождественское чудо. Иначе и не скажешь. Кстати, весь этот вечер в преддверии Рождества, которое наступит уже завтра, принадлежит Стефану. Точней, его идеи снять загородный домик и провести хорошо время. Что ж, она не против хорошо провести время. Особенно, если учесть, что несколько предыдущих праздников она проводила на работе, вызываясь добровольцем. В одно такое Рождество умерли Финн и Сейдж. Склоняя голову, чтобы друг, занятый на кухне, где они и находились, не заметил ее потускневший взгляд, Кэролайн начинает крутить меж ладоней полупустой стакан из-под пунша. Интересно, Бекка уже заставила примерить братьев их рождественские пижамы? Ей пришлось купить в этом году на две меньше… — Кэролайн, — вырывая девушку из омута грустных мыслей, куда она неизменно возвращалась, Стефан еще раз повторяет ее имя, пока не слышит, что на него обратили внимание. — Возьми в холодильнике вино, пожалуйста. Оно сбоку. Протягивая спустя несколько секунд бутылку, Кэролайн внимательно оглядывает приготовления Стефана, который сейчас занят напитками, пока индейка печется в духовке еще не издавая ароматов, но уже заставляя фантазию работать на полную катушку, представляя какой гастрономический оргазм она принесет. — Я, пожалуй, уйду с кухни, — говорит Кэролайн, чувствуя, как желудок начинает неприятно сжиматься, а рот наполняется слюной. Стефан кивает, поглощенный размещением листиков мяты на панакоте. Хлопая несколько раз друга по плечу, а заодно незаметно стаскивая несколько кубиков сыра, аккуратно нарезанного, Кэролайн быстро запихивает их в рот и уходит. Небольшой домик на окраине Нью-Йорка, преобразованный для празднования Рождества выглядел сказочно, вызывая внутри нее детский восторг. Сама она даже не потрудилась украсить собственную квартиру, не считая ветки омелы, которая была поставлена Кэтрин в стеклянную вазу, в которой уже стоял букет альстремерий. Ну, еще и теплые носки с рождественским принтом, подаренные Валери в преддверии праздника. Найдя взглядом подруг, Кэролайн поспешила к ним, присоединяясь к беседе и постоянно поглядывая в телефон. Она же была хорошей девочкой. Санта просто обязан… — Все за стол! — слышится голос Стефана с кухни и одобрительное гоготание коллег. — Индейка у него тоже по собственному рецепту? — хмыкает Кэтрин, поднимаясь с подоконника, на котором сидела, и направляясь вместе с подругами к столу. Чувствуя, как в груди разливается приятное тепло, несмотря на ее нелюбовь к Рождеству, Кэролайн даже кладет руки в ладони Кэтрин и Валери, сидящих по разные стороны от нее, идя на поводу Стефана, который настоял на прочтении молитвы. — Он вообще католик? — тихо шепчет Кэтрин, наклоняясь голову. — Не знаю, — пожимает плечами Кэролайн, вдруг чувствуя вибрацию на своей ноге. Предполагаемое оповещение на Facebook, прямиком из Лондона, заставляет ее мечтать лишь о том, чтобы молитва скорей закончилась. Она ждала весь день этого. И хотя это может быть сообщение от кого-либо другого, Форбс все же намерена думать, что это то самое. Беззвучно двигая губами все это время, даже не пытаясь вникнуть в суть, Кэролайн резко отпускает руки подруг, как только Стефан говорит, что они все могут приступить к праздничному обеду. Извиняясь, Кэролайн виновато улыбается, выходя из-за стола, но обещая скоро вернуться. Проходя на кухню, которая оказывается, к счастью, пуста, Кэролайн достает телефон, быстро нажимая на скрытое уведомление и вводя пароль на телефоне, ожидая пока оно прогрузится. 17:18 От: Клаус Фотография. Не сдерживая улыбки на лице, Кэролайн внимательно рассматривает Клауса, а точней его одеяние. Рождественская пижама, на которой изображен один из оленей Санты, с пришитым на месте носа красным помпоном. Вновь удивляясь способностям Ребекки, Кэролайн отмечает, что при всей красоте верхней части, на нем обычные брюки, половина которых отражается в зеркале, перед которым он и сфотографировался. Собираясь написать ему об этом, Кэролайн еще раз смотрит на фотографию. Часть отображенной комнаты, заставляет сердце Кэролайн сжаться из-за наплыва воспоминаний… Но еще больше сжаться сердце заставляет черная грива волос, выглядывающая из-под одеяла на кровати, которая находилась на заднем фоне, наполовину закрытая телом Клауса. Пытаясь дышать ровно, Кэролайн чувствует, как из груди вырывается всхлип, а мозг упрямо твердит, что это бесполезно. Она дура. Бегает от него, когда он предлагает все вернуть, а как только он начинает строить что-то без нее, то она ревнует его, не имея на это прав. Сглатывая, Кэролайн поднимает глаза к потолку, борясь с непрошенными слезами, которые норовят испортить макияж. — Это не имеет значения. Не имеет значения, — повторяет мысленно Кэролайн, твердя себе, что нужно просто пожелать ему счастья. Они же друзья. Коллеги. Бывшие. Поднимаясь на ноги, Кэролайн прикрывает дверь на кухню, направляясь к холодильнику. Незаконченная бутылка вина, оказывается у нее в руке, и она делает первый глоток, надеясь, что ей хватит выдержки не напиться в хлам. Все же за стенкой праздник, на который она должна вернуться. — С Рождеством, Кэролайн, — говорит она себе под нос. Вошедшая Кэтрин, лишь качает головой, отмечая в очередной раз, что Рождество, все же не их праздник. *** Спустя пятнадцать часов. Коротко о важном: Кэролайн ненавидит Рождество. Не коротко о важном: лежа на боку не в своей кровати и пытаясь побороть ужасное похмелье, Кэролайн прекрасно знает какой именно комнате из ее прошлого принадлежит этот вид из окна, которое находится прямо перед ее рассеянным взглядом. Счастливого Рождества, Кэролайн Форбс. Очередного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.