ID работы: 4075668

Сквозь Времена

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I часть "Я живу прошлым". 1 глава "Начало".

Настройки текста
…Вы всё хотите спасти ту Заклинательницу Духов? Но ей уже ничем нельзя помочь! Она погрузится в столетний сон! Люси Хартфилия станет деталью часов Вечности. Лишится не только своего тела, но и своей души. Как только часы полностью поглотят её и про неё все сразу же позабудут, словно её никогда и не было на свете!... Миднайт ошибся, Люси не забыли, но так и не смогли спасти. Шестеро Просящих одержали мимолетную свободу. Воплотив планы в реальность, их разгромил Хвост Феи. Тело Люси было спрятано в соборе Кардия, в Магнолии, в гробу, сделанным из волшебного камня. Мишель , которая стала куклой, была отправлена в библиотеку, вместе с вещами Люси. Другие детали часов Вечности были спрятаны по всему континенту. Шли дни… месяцы… годы… Мир изменился… Прошёл век. Люси никогда не чувствовала такую слабость в теле, как сейчас. Каждая клеточка тела затекла. Потянуться и зевнуть не получилось, так как она была заключена в некое пространство. Легкое недоумение отразилось на лице Заклинательницы Духов, а после и нотка отчаянья. Воспоминания накрыли девушку. Нацу, Эльфман, Ромео и Мишель - все они вспомнились до мелких деталей, нежели чем Шестеро Просящих и слеза, опутывающее её тело. С неожиданной ясностью вспомнился свет, заставивший зажмурить глаза, и слова Миднайта, ликующие и торжественные, словно он достиг своих целей . Глотая слезы Люси подняла взгляд на серое марево перед собой. Отчаянье должно было вылиться в панику, а то в истерику, но вдруг сбоку вспыхнул свет огня. С силой сжав руки в кулаки, девушка забарабанила по некой стене напротив себя. Люси уже поняла, что пространство очень похоже на гроб, сделанный из странного минерала. Свет от огня стал ярче и сквозь пыль, покрывшую гроб, она смогла рассмотреть мужской силуэт. Нацу? Он пришел, он не бросил её! Видимо ребята нашли способ спасти её из столетнего сна! Улыбнувшись сквозь слёзы, блондинка застучала по крышке гроба. Огонь потух, и на плиту легли ладони. Свежий воздух поступил в легкие, и девушка смогла вздохнуть полной грудью. -Нацу…- вдруг вспыхнул огонь в руке возвышающегося над ней парня, и девушка осеклась. Против воли нахмурившись, блондинка поняла, что огненный маг, возвышающийся над ней, это не Нацу. -Ты Люси Хартфилия?- спросила девушка, стоящая позади моего спасителя. Её розовые волосы мягкими волнами лежали на плечах, а карие глаза с любопытством смотрели на моё растерянное лицо. Эта девушка стояла у входа в некой пещере, которая была похожа на склеп. Парень хмуро разглядывал меня и, отвернувшись, принюхался, задрав голову к верху. Смотря на него, я невольно вспомнила Нацу, который сейчас даже не подозревает, что меня разбудили. Надеюсь, они отведут меня в «Хвост Феи». А то, что они меня туда отведут, не был никаких сомнений. Метка родной гильдии красовалась на ключице девушки, соответственно, она из нашей гильдии. Ай да Люси, ай молодец! Но кто они? Новенькие? Сколько я спала? Надеюсь, что не больше года. Ведь за квартплату за несколько лет, как это случилась после нашего возвращения из острова Тенрю, я не смогу заплатить, даже если буду пахать, как проклятая. -Да, я Люси. А вы … тоже из «Хвоста Феи»?- я подняла свою руку, на которой была метка гильдии, и в растерянности поднесла правую руку к лицу. Метка была, но она была прозрачной со стертыми границами. Поблекший розовый цвет утратил свою яркость и походил на серо-розовый цвет. Звук шагов отражался от стен со стороны выхода. -Тшшш, сюда кто-то идет!- сказал парень, которого я по ошибке приняла за Нацу. Он потянул на себя розоволосую девушку, которая схватила меня за левую руку и мы оказались за чьим-то гробом. Надпись на гробу объяснила, что тут лежит Уилл Невилл, а если быть точнее, то лежал. Я выглянула из нашего и укрытия, но тут же на мою голову легла широкая ладонь парня. Я недоуменно взглянула на него. Послышались шаги, которые почему-то стали приближаться к нам. Неужели меня все-таки заметили? Или заметили руку этого огненного волшебника? Фигура остановилась лишь напротив нас. Разглядеть визитёра не получалось. Длинный, чёрный плащ закрывал тело от постороннего взгляда, делая фигуру своего хозяина бесформенной. Черный капюшон был натянут до уровня глаз, это мешало мне разглядеть хорошенько лицо. Неровные синие пряди выглядывали из-под капюшона. Что-то знакомое и странное проникло в мой разум. Волшебник! Пытается проникнуть в мой разум. Враг! Я инстинктивно потянулась к чехлу с ключами и к своему ужасу не обнаружила ни чехла, ни ключей. Я взглянула на своих спасителей, которые опустили голову и глядели исподлобья на фигуру в плаще… Чего это они? Сдались и без боя? Рукава плаща взметнулись, и бледные руки с аккуратными коготками схватили двоих магов, сидящих по разные стороны от меня, за волосы. Я вскочила, готовая защищать дураков, но следующие слова, повергли меня в шок: -Ааа, больно! Я маме всё расскажу! Взвыли девушка и парень ,и поднялись с земли, пытаясь отцепить волосы от мертвой хватки женщины в плаще. Парень молча, схватился за свои волосы, которые женщина тут же выпустила из рук. Зато девушку она не отпустила, а накрутила их по самые корни. Легкий шелест бумаги и перед лицом девушки показался блокнот. Карие глаза девушки пробежались по строчкам и девушка ответила: - Я знаю, что наказана… И что нам было запрещено сюда ходить сюда!- Девушка подняла на меня взгляд и поспешно сказала своей знакомой: -Нет, ничего! Фигура повернулась ко мне, отпуская волосы девушки и поднимая руку в мою сторону ладонью вперед. Я поняла, что на меня подействовали силой. Разум затуманился и в глазах всё поплыло. Почему-то вспомнилась давняя привычка Мистогана – воздействовать на других, погружая их в сон. И мир вокруг погрузился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.