ID работы: 4075668

Сквозь Времена

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава "Письма из прошлого"

Настройки текста
Голова болела. Тело ломило. Жар охватил всё тело. Открыв глаза, увидела открытое настежь окно. У окна стояла смутно знакомая фигура. Темные косы покачивались словно маяк. Чуть сгорбленная ,оттого что она уперлась бледными руками в подоконник, фигура. Плечи слегка подрагивали. Она плакала? Приподнявшись на локтях, я попыталась подняться с постели. Получилось лишь с третьего раза. В горле пересохло, и я протянула ладонь к стакану, стоящему на прикроватном столике и тут же уронила её. Слабость чувствовалась во всём теле. Ладонь со стуком ударилась об столик. Фигура вытянулась, и послышались глубокие вздохи. Женщина повернулась лицом ко мне. И я с удивлением поняла, что глядя на это морщинистое лицо, я узнаю эту женщину. *** Я взглянула в кружку с горячим шоколадом. Я вдохнула сладкий запах содержимого кружки. Глаза покраснели, нос опух, голова кружилась. Никогда так долго не плакала. Оплакивать своих друзей - это чувство, которое опустошает нас изнутри. Перед глазами появлялись лица. Грустные, с улыбками на лицах, со слезами на глазах – все лица, которые смотрели на меня. То ощущение надежности и родства стало слабеть. Это чувство напоминало мне нить, которая на глазах становилась всё тоньше и тоньше. Вся жизнь в гильдии, наполненная счастьем и радостью , пропадала и представала передо мной выцветшей картинкой. Когда-то счастливой, но сейчас являющейся бесполезным воспоминанием, приносящим лишь слёзы и острую боль в груди. Сжав пальцами кружку, я почувствовала прикосновение тёплых ладоней. Я подняла взгляд на Аску. Ряд непослушных темных волос падали на морщинистое лицо стрелка. Бордовые глаза были полны молчаливого понимания. Я снова опустила глаза. Сто лет. Все мои друзья погибли. Но ради них я должна стать сильной и жить дальше. Ведь именно этого они хотели. Чтобы я жила.… И я буду жить. *** Здание малость изменилось, но осталось почти таким, каким я его помню. Увидев мой интерес, Аска пояснила: -Здание было полностью разрушено всего лишь два раза, но отстраивалась по старому плану здания. Мы сейчас зайдем в гильдию и сразу же пройдём в кабинет мастера. -А ребята в гильдии? Может быть, сначала познакомимся с ними? Аска со странной жалостью взглянула на пустынную улицу Магнолии. -Люси, мы являемся гильдией неудачников. Магнолия стала заброшенным городом. Задания почти перестали приходить в гильдию. Да и ребята проваливают их с завидным постоянством. -Аска взглянула в пасмурное небо над Магнолией и продолжила: - Ребята не приходят в гильдию… они потеряли тот дух, который присутствовал при шестом мастере… Время… Оно забрало у меня друзей. А теперь оказывается и гильдию… Чуть выцветшая вывеска склонилась набок, и открывало вид на зияющую дыру в стене. Ворота были ржавыми и кривыми. Когда-то зеленая трава стала коричневой и высохшей. А фигуры хвостатых фей были перенесены. Теперь они опирались на стенку по обе стороны от входа. Дверь еле держалась и открылась с ужасным скрипом. -Но здание выглядит не настолько старым и заброшенным… - заметила я, с нескрываемыми слезами разглядывая внутренний интерьер гильдии. -Я и Венди поддерживаем гильдию, как можем…- ответила на молчаливый вопрос Аска. Венди? Она до сих пор жива? Та, которая является Небесной Убийцей Драконов? - Кстати, благодаря Венди ты и оправилась от столетнего сна.- добавила стрелок и отправилась на второй этаж. -Венди… - прошептала я, и перед глазами затеплилась надежда. -Люси?- спросил незнакомый звонкий голос ,и передо мной появилось златокудрое чудо. Девчушка лет десяти имела золотые волосы и по-детски голубые глаза. Пухлые щечки украшал розовый румянец, а светлую кожу, оттенял темный комбинезон с кокетливым голубым бантом на груди. Кудри девочки венчал ободок в тон комбинезону. Этот ангелочек смотрела на меня и держала в руках старый чемоданчик со знаком гильдии. На заданный вопрос я просто кивнула: -А как зовут тебя, малышка? -Меня зовут Лекси.- улыбнулась ангелочек, пуская свободной рукой ворох золотых искр, которые с шипением падали на деревянный пол.- Лексианна Дреяр. Дреяр? Наверное внучка Лексуса… Как могла забыть я о том, что у моих друзей могли быть дети… Нацу… А у тебя были дети? Наверное ты был отличным отцом… Хотя и сам по сути ребёнок… Отчего-то мне стало неприятно от мысли, что у Нацу были дети… Неприятно? Нет… Больно от осознания того, что он полюбил другую. Не меня, как давно я об этом мечтала, а другую… -Приятно познакомиться, Лекси!- улыбнулась я с заметной дрожью в голосе.- Ты внучка Лексуса? Девочка, звонко рассмеявшись, приоткрыла чемоданчик и поставила его передо мной. Я с недоумением взглянула вслед девочке, которая побежала к выходу из гильдии, оставляя за собой золотые искорки на полу. Я же открыла чемодан. Внутри него лежали письма, маленькая черная коробочка, тетради с цветными обложками и кукла, моя младшая сестрёнка Мишель. Дрожащими руками я прижала к себе Мишель и подняла письмо, на котором стоял знак гильдии, с лёгкостью я узнала аккуратный почерк Леви, который с лёгким наклоном влево выводил: «Дорогой Люси от любящих друзей»

Дорогой Лю-чан...

«Что же пишут в таких случаях? Я даже не знаю, Люси… Мы скорбим по тебе. Словно солнце исчезло. Небо перестало быть голубым, и радость покинула нашу гильдию. Сегодня ровно два дня после всего произошедшего. Сегодня у нас были Синий Пегас и Чешуя Змеедевы. Приносили соболезнования и утешали нас. Нацу… Он сорвался…» Эльза взглянула на Нацу. Красные глаза красноречиво говорили о состоянии непобедимой Титании, которая очень переживала этот момент. Момент, который наполнен чувством, приносящим лишь отчаянье и осознание беспомощности. Рядом уместилась Венди с кругами под глазами. Все эти дни она, Леви, Фрид ,Хибики, Ромео, Джура и многие другие искали способ разбудить Заклинательницу Духов. Локи и Крестный Дед искали информацию в Звёздном Мире. Никто не терял надежду. Никто не остался безучастным. Нацу устал. Устал от слез и соболезнований, которые ничего не изменят. Люси… Она была его другом. Но боль в груди была невыносимой, от которой в глазах темнело и умеренное дыхание сбивалось до перевивостого. Почему же? Когда Нацу думал, что Лисанна погибла, было больно, но не настолько. Огненный Убийца Драконов встал и направился к выходу. «Он появился через два дня… Раненный и бессознательный. Его нашли ребята из Греха Ведьмы. Джерар, Ултир, Миледи - основали независимую гильдию, которая борется с темными гильдиями и тёмным волшебником Зерефом...» «Прошла неделя после произошедшего. Нацу уже пять дней в бреду. Венди пытается ему помочь, но всё четно… Люси, он винит себя в случившемся…» Люси отложила тонкую тетрадь и прикрыла глаза. Хотелось плакать. Не могла же она подумать, что её «смерть» сильно подкосит её друзей. Блондинка провела пальцем по ярко-голубой метке гильдии на правой руке. Слёз почему-то не было. Видимо выплакала всё, что могла. Бедняжка сидела в пустом зале гильдии и перебирала письма в чемоданчике, мельком глядя на второй этаж, где расположился кабинет мастера. Метку поставил мастер Христ. Мужчина лет шестидесяти-семидесяти с синей шевелюрой, в которой проглядывала седина. Карие глаза смотрели с неким отчуждением ко всему вокруг. Он показался Люси ворчливым стариком, но Аска заверила, что таким он кажется лишь в первую встречу. В руках он вертел странную гибкую палочку с золотым наконечником, которая походила на стрелу. И странное одеяние… не то платье, не то халат цвета спелой вишни. После знакомства с мастером Аска куда-то ушла, сославшись на неотложные дела. Я осталась наедине с POV Люси Высокий и темный потолок. Холодный сквозняк. И твердая поверхность, на которой я заснула. Заснула? И сколько сейчас время? Даже не задумалась о том, где мне жить. Придется просить помощи у Аски. Я открыла глаза и присела на скамье, встретившись взглядом с той розоволосой девушкой из склепа, испугалась. Карие глаза были прищурены и глядели прямо мне в глаза. Внимательный взгляд немного меня смутил. Вдруг девушка от меня отошла и принесла мне какой-то ключ. -Эй, Люси, тебе же негде спать? Я с удовольствием поделюсь с тобой своим кровом.- девушка неожиданно улыбнулась и, протянув руку для пожатия, представилась: -Мисти, точнее Мистика. Я пожала протянутую руку и взглянула на Мистику. Открытая белозубая улыбка и ямочки на щеках. Очень милая девушка. Возможно она внучка (правнучка) моих друзей. Отказать я не решилась и, взяв в руки ключ, я опомнилась. ГДЕ МОИ КЛЮЧИ? Я совсем не ощущала ключи, как это было раньше. Лишь жалкие проблески магии появились внутри. Неужели я потеряла магию и, куда делись мои ключи???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.