ID работы: 4075762

Русал в моей ванной

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день я проснулся от песенки, доносящейся из ванной. «Дай мне свободу — и я уплыву, Дай мне погоду — и я позову Того, кто мне мир новый откроет, Пока от беспечности вновь не завоет.» Я успел услышать только эти слова, когда шел в ванную. Когда я зашел, русал перестал петь, и застенчиво замолчал. Но когда он посмотрел на помятого меня, он чуть не засмеялся. Да-да, красные полосы на моем лице так красиво выглядят, мне всегда утром приятно видеть себя в зеркале…. Завтрак был в абсолютной тишине, после которого я вновь собрался выходить из дома. Теперь время наведаться в дельфинарий. Сегодня суббота — он обязательно будет там. Удостоверившись, что телефон работает, я собрался выходить, но русал снова запротестовал и сказал, что ему скучно сидеть одному, пока я гуляю. Я думал, что у меня есть и чем можно его занять. Я визуально перерыл все комнаты в моем доме, вспомнил, что я храню в чулане, в шкафу. Но все-таки нашел одну вещь, простую, но занимательную. Я всунул в его руки это. Он сначала посмотрел на меня, потом начал осматривать игру. — Что это? — То, что тебя займет часов на восемь, минимум. Он нажал на большую желтую кнопку, и игра включилась. На маленьком пиксельном экране замаячили своего рода прототипы машин. Аой удивился, но игру не выпустил из рук. Он пытался понять, как это работает и нажимал на все, что нажималось, то есть на другие желтые кнопки поменьше. «Машину» трясло с одной стороны экрана на другую. Русала просто занесло: я помахал перед его лицом рукой — он не среагировал. Со спокойной душой я оставил его дома разбираться с тетрисом и пошел в дельфинарий.

***

Черт, знал бы, что здесь так красиво все оформлено, пошел бы сюда работать. Меня же тянет ко всему красивому и утонченному, так вот это место — единственное, что действительно мне понравилось из всех, что я видел на новом месте. Я просто потрясен. Я не могу слов подобрать, чтобы описать все вокруг, поэтому я даже не буду пытаться этого сделать. По указателям я прошел на представление. Я кое-как нашел место: все было заполнено, все хотели видеть Брифли. Бассейн-сцена был очень большим. Я сидел, скрестив руки, скептически наблюдая и выжидая начала. Вышел дрессировщик с ведром мелкой рыбешки. За ним через туннель под полом в бассейн выплыл дельфин. Началось. Дрессировщик поднял руку вверх, и дельфин взмыл в воздух, сделав переворот, и нырнул обратно в воду. Дельфин правда был хорош, я досмотрел выступление до конца. После завершения народ начал расходиться, а я решил зайти с другой стороны и проследить, где содержат дельфина. Я осмотрелся, чтобы прикинуть. Неожиданно много людей стоят здесь. Слишком много охранников для одного дельфина. Что здесь все-таки происходит? Я проскользнул через пару служащих, прижавшись к стене. Аккуратно я заглянул за угол, и вот оно! Дорожка к бассейну, где плещется дельфин. А теперь нужно его сфотографировать. Я пробрался ближе, спрятавшись в кустах. Я хотел подойти еще ближе, но внезапно пришел дрессировщик, и мне пришлось остаться в укрытии, откуда я и пытался настроить камеру. Классически — на телефон. Благо она была не полная лажа. Мне удалось сделать четкое фото, когда дельфин выпрыгивал. Я так же аккуратно, как и шел, начал уходить. Но только я почти вышел в безопасную зону, я случайно зашумел, обронив и разбив какой-то горшок. И я резко дал деру, пока дрессировщик меня не заметил. И, кажется, все-таки не заметил. Но на всякий случая я бежал прямо до дома. Дико выдохся, соскользнул на пол прямо по входной двери, не заходя в дом. Я пытался прийти в себя минут двадцать, которые буквально длились часами. Я заполз в дом почти на четвереньках. В такой же позе я заполз в ванную и сел рядом с ванной, прислонившись головой к холодной белой поверхности. Как же это прочищает мозги, боже… Никогда больше не буду так делать. — О, ты вернулся! — русал только-только меня заметил, проиграв в очередной раунд гонок. Повернувшись и увидев мое красное лицо и закатывающиеся глаза, он забеспокоился и попытался что-то со мной сделать. Он одним жестом своей руки осторожно вылил около литра воды из ванны мне на голову. Как же это было офигенно…. Моя голова охлаждалась, и я ощущал, что она скоро возьмет и станет легче воздуха. Я потерял сознание.

***

Очнулся я уже вечером, или просто было темно, я сначала не разобрал. Не знаю, каким макаром, но я лежал на диване, а на голове была мокрая тряпка. Я не стал думать, как я здесь очутился, потому что думать и не хотелось. В голове была просто пустота и я еще несколько минут пытался найти хоть какое-то напоминание о том, что я могу мыслить. Я кое-как встал, и пошел в ванную, чтобы проведать Аоя. Он лежал в ванне, спал. Все бы ничего, но он был какой-то бледный, а в ванне поубавилось воды. Я сразу включил кран на полную. И мне было как-то все равно, что полилась ледяная. Но он никак не отреагировал на холод: продолжал спать. Когда воды было достаточно, я закрыл кран, и попытался нащупать у него пульс. Есть. Сверил со своим — одинаково. Я проголодался и пошел на кухню, но я то и дело одним глазом заглядывал к нему. Если он помрет — это будет только моя вина.

***

Ближе к девяти вечера он очнулся, повеселел и даже пошутил. Я шутку не совсем понял, а он посмеялся. Не знаю, что со мной, но я очень рад, что он улыбается и смеется. Боже, я псих. Каждый раз, когда есть момент, я начинаю думать, что он мне все больше и больше нравится. Пожалуйста, пусть это будет все сном… который никогда не кончается… — Так что ты нашел? — спросил он меня, когда заметил, что я слишком задумался. Я достал свой телефон и пролистал фотографии до нужной, и показал ему, протянув руку вперед. Он задумчиво рассматривал фотографию, сдвинув брови и поджав губы. Потом он все-таки произнес: — Да, это он. Я сразу просиял. А Аой продолжил: — Нужно его вытаскивать прямо сейчас! Я запаниковал: Сейчас? Как? Я ничего не успею! Он увидел немые вопросы, застывшие на моем лице. И попробовал продумать план сам. Затем пошел каскад вопросов от него: Где? Как доплыть? Есть ли там вода и как она далеко. Я все точно рассказал, и он, расставив все на свои места, рассказал мне весь план. Но для начала мне нужно было вытащить его из ванной и отправить на причал, откуда можно окольными путями и при этом быстро доплыть до дельфинария. Секретная операция по возвращению дельфина в море начинается.

***

Я находился на подходе к дельфинарию, скрылся за деревом, наблюдая за маячившим там охранником. В ухе предусмотрено находилась гарнитура, с помощью которой я общался с Аоем. Повезло, что она водонепроницаемая. Откуда я ее взял? Долгая история и сейчас не к месту. — Я на месте. Где ты? — шепотом сказал я в маленький микрофон. В наушнике я услышал небольшие помехи, когда на той стороне нажимают на кнопку, чтобы микрофон начал работать. — Я возле шлюза. Как ты и говорил, открыто. Охранник пошел в обратную сторону от меня, и я увидел шанс. — Я иду дальше. Отбой. — Отбой. Я проскользнул к двери и старательно вскрыл замок, на удивление не попавшись. Приоткрыв дверь, я протиснулся внутрь. Никого не было и смело включил фонарик. Комната управления. Теперь осталось найти нужные переключатели и открыть путь дельфину наружу. Я прошел и осмотрел все, и нужный мне попался только в самом конце. Я спустил большой рычаг с огромным трудом — не особо им и пользовались, видимо. Затем несколько мелких, чтобы открыть сток. Отлично. Можно уходить. Я выключил фонарь, и уже направлялся к выходу, как дверь скрипнула, и охранник вошел внутрь. Я сразу спрятался за сервер, слушая биение крови в висках. Я думал, что поэтому звуку он сразу найдет меня. Сквозь щели я наблюдал за передвижениями крупногабаритного мужчины. Он включил свой фонарь и светил им из стороны в сторону. Я медленно перемещался к выходу, пока не заметил, что охранник увидел, что рычаги сдвинуты. Он вернул один из мелких на место, и я понял, что его нужно ликвидировать. Я схватил какую-то коробочку, увесистую, и тихо проскользнул к нему за спину. Когда он инстинктивно развернулся назад, я заехал ему по голове. Охранник упал на пол без сознания. Облегченно выдохнув, я поставил обратно рычаги, которые он выключил. Чтобы не навраться на его напарника, я вылез через окно, приземлившись в искусственную траву, и тихой поступью направился дальше. Вот и нужное место. Я проскользнул охранника, так же, как и днем. И проверив, не придет ли сюда кто-то еще, быстро прибежал к бассейну, проскользив до его края на коленях. Его нет. Дельфина нет. По гарнитуре Аой передал сообщение: — Ты долго там? Меня скоро заметят. Я не мог и слово сказать. Прошло около пяти минут, пока я свыкся с тем, что мы были в шаге от победы, но кто-то оказался быстрее… — Таканори! — Его нет. Нужно уходить. — Как нет?.. Аой замолк, не проронив ни слова больше. Потом я услышал всплеск воды: он начал уплывать. Я последовал его примеру и начал убираться отсюда, минуя охранников и спускаясь к шлюзу, чтобы встретить Аоя. Возле этого шлюза он ждал меня, прислонившись в каменной стене. Здесь охранников не было, поэтому было более-менее спокойно. Я тихо позвал его, а он запустил мне струю воды в лицо. Что, опять?! Внезапно сзади показался свет от фонаря: видимо, какой-то охранник что-то заметил и решил проверить. Идти вдоль воды по обрыву означает попасться полностью. Недолго думая, я сиганул вниз в воду, к русалу. Был не очень громкий всплеск, который привлек этого охранника еще ближе. Я задержал дыхание и буквально вжался в эту каменную стену, которая под водой была покрыта инеем. Я смотрел вверх, наблюдал за движением света фонаря. Аой же уже уплыл подальше отсюда, потому что я его не видел. Спустя минуту-полторы охранник ушел, ничего не заметив. Я вынырнул, глотая воздух. И только потом, когда я смог увидеть мигающий свет фонаря, который я дал Аою, я поплыл прочь от этого места. Я уже просто хотел домой. И еще свернуть шею тому, из-за кого я просто так все это сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.