ID работы: 4075762

Русал в моей ванной

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У меня уже не было сил тащить русала в дом, поэтому он обосновался в аквариуме на моей лодке, куда мы и приплыли после провала операции. Я был недоволен, еще немного и я бы сломал все, что находилось вокруг меня, без разбору. Поэтому я просто сел напротив аквариума, смотря… просто залипая на воду, и плавающего в ней Аоя. Никакой реакции ни на что постороннее, даже на его попытки вывести меня из прострации. Даже эти его движения глубже вводили меня в транс. После множество неудачных попыток он осунулся и безынтересно стал плавать по кругу. Я лениво прислонился лбом к стеклу, продолжая смотреть по той же траектории. Это могло продолжаться вечно, но у меня зазвонил телефон. На верху. И удивительно, как я его услышал. Я поднялся на палубу, затем зашел в кабину, где звонил старый стационарный телефон. Я взял трубку. Парень на той стороне не стал церемонится и перешел сразу к делу: — Я видел, ты очень сильно интересовался тем дельфином. — Ну? — Я знаю где он. Могу подсказать. — Я посветлел, но я такой наивный порой бываю, аж в дрожь берет самого. — За отдельную плату, естественно. Наглец! Так, думай, Таканори. Нужно выведать информацию, и при этом ничего не платить. Да я вижу, ты любитель брать все и не отдавать ничего, Мацумото! Да, я знаю. Мог бы я и не затрагивать эту тему. — Я согласен. Где и сколько? — У тебя дома в полдень, — в трубке нездорово хихикнули. — Три миллиона йен. — С-с-сколько?.. — Три миллиона йен. Много? Тогда я расскажу это кому-нибудь другому… — Нет! Нет, я принесу. — Отлично, до встречи, Мацумото. Линия оборвалась, а по моей спине прошел холодок: этот парень знает меня, знает, где я живу, мой номер телефона на судне. Очень много. Он очень опасен, нужно быть максимально осторожным. Да к черту все! Мне нужен пистолет. Я спустился вниз, чтобы сообщить известия Аою. Он, конечно, обрадовался, но и предупредил меня, что это может быть подстава. А я как будто не знал? Спасибо, что просветил, морской капитан очевидность. Думай, Мацумото. Если он сказал, что ждет меня в моем доме, то наверняка успел там все перерыть и наставить ловушек. Если ему нужны деньги, то он мог найти их в доме, но он позвонил и потребовал их. Пистолет тоже в доме. Ему нужен именно я. Прекрасно… Ты полный придурок, Таканори! И как теперь выбираться? Так, я должен найти куклу и пистолет, при этом минимум чем за три часа. Где взять? Я же здесь один — позвонить из своих некому. Нужно однозначно защититься, благо я запрятал на лодке пуленепробиваемый жилет. Но без оружия идти — и жилет не спасет. Думай, Мацумото, думай.

***

Я стоял напротив своего дома, держа в руке черный пакет, прикрываясь незастёгнутой курткой. Бушевал ветер, а небо занесло серыми тучами. Я всегда знал, что в такие моменты моей жизни даже погода реагирует, но вот проблема — я пришел в свой же дом без шансов на выживание. Я аккуратно приоткрыл дверь, высматривая ловушки, и находящего, скорее всего, в засаде парня, который мне звонил. Я ступил на коврик, закрыл дверь. Всего за пару часов из моего дома сделали еле живую развалину. Если бы не максимальная вероятность моей смерти, я бы прибил его. Этот парень сидел в зале, поставив ровно по середине комнаты стул. Он нагло смотрел на меня, не думая двигаться с места. Я осторожным шагом подошел к нему на расстояние около пяти метров, чтобы в случае чего был шанс уйти. — Не думал, что ты придешь вот так. — У меня не было выбора, — даже для себя удивительно серьезно ответил я. — Да-да, конечно. Ведь я сам лишил тебя выбора. Ведь этот дельфин тебе важнее своей жизни. — Не важнее. Он на данный момент главная моя проблема. — Ты всегда в проблемах, Мацумото. Каждый раз как не встречаю тебя, ты всегда в проблемах с головой. Даже удивительно, что ты все еще жив. — Сам удивляюсь. Но ближе к делу. Где дельфин? — Сначала деньги. — Сначала информация. Деньги лишь бумага. — А информация лишь слова. Твои дальнейшие действия, Мацумото. Я взглянул на пакет в своей руке. Если он раскроет его раньше — мне конец. Компромисс — лучший вариант в подобной ситуации. А потом бежать со всех ног. Бежать куда угодно. Плыть через море, через океан. Мне не победить его, шансов мало, ничтожно мало. Я должен рискнуть и бежать быстрее ветра. Я протянул пакет на расстояние вытянутой руки, парень потянулся к деньгам, но я слегка одернул руку назад, показывая протест. — Информация. Он остановил руку рядом с пакетом так, что только одно мое движение кисти не давало пакету лечь ему в ладонь. Вздохнув, парень понял, что придется говорить. — Канагава. Главный зал — Йокогама арена. Там будет выступление через пару дней. Я опустил пакет, парень забрал деньги. Пока он разворачивал пакет и резал скотч, я дал деру: выпрыгнул в открытое окно. Он среагировал, но помедлил, представляя на что он может потратить деньги, но потом достал пистолет и начал стрелять. Мне повезло что он промахнулся, а другая пуля попала в жилет. Я скрылся из его поля действия, направляясь куда-нибудь, где меня не так просто найти.

***

Я пропахал половину городка, чтобы запутать следы, но все-таки вернулся на лодку. Первым делом я сорвал телефон и обрезал телефонные линии. Потом спустился вниз, срывая куртку, пока шел по лестнице. Аой, заметив движение, взбудоражился и подплыл ближе к стеклу. Любопытный такой. Иногда это забавляет… — Я знаю, где он. — На этот раз точно? Я бросил куртку куда-то в угол. И встал напротив аквариума, заглядывая прямо в глаза Аою. — Точно. Он осмотрел чуть вниз и заметил жилет. Я повернулся, направляясь к другой стороне трюма, и Аой заметил дыру от пули. Он очень удивился, но ничего не произнес, сдвинув брови. — И где? Я с трудом снял жилет, кинув его в жестяной шкаф на замке. Поправив футболку, я повернулся к нему. — Канагава. Через час отправляемся туда. Он сдержанно кивнул. Я заранее притащил сюда вниз кресло, в которое измученно сел. Русал наблюдал за мной, как завороженный. Я не мог понять в чем дело, да и не хотел этого знать. Но вдруг Аой собрался с мыслями и спросил: — Я слышал все, что ты говорил. И шансы на то, что ты вернулся бы, были ничтожно малы. Как ты выжил, Таканори? Я склонился, опуская взгляд в пол. Я не думал, что он спросит меня о подобном. Импровизируй, ври так, как не врал никогда. Но… так не хочется ему лгать. — Мне просто повезло… — Не верю, — отрезал русал. Я вздрогнул от неожиданности: его голос даже сквозь воду был чертовски страшен. — Аой, я… — Говори. Я хочу знать. Я не ответил, а русал становился злее, и стекло аквариума начало трескаться с характерным громким звуком. Я запаниковал, как пацан, и начал отвечать на его вопросы без возможности придумать что-либо другое. — Я сбежал от него до того, как он достал пистолет. — Откуда ты умеешь так быстро взламывать замки? Я не успел доплыть до точки, пока ты вскрывал амбар. — Научился. — Кто ты, Таканори? — Простой приезжий рыбак. — Таканори! — его грозный голос прозвенел в моих ушах, будто стекла и воды между нами и нет. Трещины на стекле стали сильнее расползаться, и нужно было что-то делать, иначе меня с лодкой затопит изнутри. — Хорошо! — Он замолчал и начал выжидать. — Хорошо… Я… — …вор, — ответил он за меня. — Да… Один из самых преследуемых после того, как я забросил это дело. — Я замолчал, но и он не произнес ни слова. — Зря ты заговорил об этом. Я решил все-таки отправиться в Канагава прямо сейчас. И идя по лестнице, я видел, как жалобно в след мне смотрел русал. Черт, почему я чувствую себя так хреного? Хотя ответ очевиден и одновременно абсурден — я в него влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.