ID работы: 4076271

Пустые сосуды

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просвет

Настройки текста
Джувия лежит в один день в палате, широко раскинув руки. Она выгибает спину и одеяло сползает с ее груди, ровно как и одежда сдвигается в сторону. Она держит глаза закрытыми, пока не придет кто-нибудь из гильдии, чтоб помочь Полюшке, они начнут шуметь где-то за стенкой и Локсар встрепенется, подскакивая на кровати. А пока она просто лежит, пытаясь задремать, пока не придет время для принятия лекарств. Она пробыла несколько дней в этой комнате, покидая ее лишь в ванную в сопровождении Люси, которая постоянно находится в этом здании. Водной волшебнице кажется, что та даже ночует в лазарете, но пока она не уверена в этом. Джувия чувствует прилив сил, когда вспоминает, что уже завтра ей можно будет покинуть эту палату. Джувия засыпает с улыбкой.

***

Локсар видит странные сны, переваривать которые она с трудом. Она сидит на снегу, вновь босая, раня ноги о холодные осколки льда, когда вокруг непрекращающийся снегопад. Джувия плачет, ведя перед собой пустую белую пелену снега. Ей трудно это, в особенности потому что в реальности ее глаза давно отвыкли от картины мира. Девушка падает на спину, закрывая глаза руками и плачет, отмечая, что все ее руки в ссадинах и синяках. Позже ее сон пропадает, картинка мира меняется и Джувия попадает в свою палату, но уже ту, которая отпечатана в ее сознании. Крылья бабочек щекочат девушку изнутри. Джувия чувствует себя обреченно, будто ее разрезали вдоль груди и до самого низа живота, что все ее внутренности вынули из нее наружу, порвав их связь с ее собственным телом, а вместо них вложили в нее тонны бабочек. Белых, цветных, больших и маленьких, но одинаково надоедающих. И зашили вновь ее, восстанавливая ее тело. Будто Джувию испили до дна, как ангел пьет вино из фужера. Кровь ее выкачали в отдельный сосуд и вместо нее залили тягучий мед, кончики пальцев от него сладкие-сладкие, а по венам он течет туго-туго. Будто ее волосы стали сотнями синих змей, которые вились вокруг лица злобным роем, но сейчас милосердно распластались на середине кровати, изогнувшись в причудливые дуги. Ее одежда, казалось, не существовала, тонкие паучьи серые нити еле-еле перемещались по ее телу, плотно вплетаясь в кожу. Лекарства, которыми угощали ее в этом сне, действуют на Локсар ужасно, ее мучают эти ощущения. Она лежит на кровати, раскинув руки, в ожидании очередной дозы иньекций. Она ждет, и ее кожа расцветет багряными кровавыми маками, а кости превратятся в ветви растущих деревьев, норовя вот-вот проткнуть девушку на сквозь. По ногтям запляшут солнечные зайчики, став материальными, отделимыми от частей мира. Джувию замучают галлюцинации, и она сорвется на крик, когда последней иньекции ей не достанется. Она понимает, что часы отбили полночь, ее вены вот-вот грозятся расцвести, ожидая тот самый ужасный укол. Но его нет и нет все равно. Ее руки сжимаются в кулаки, согнутые ноги придимаются к груди. Джувию пронзает электрическая молния, ее тело требует лекарство порцией растущих судорог. Яд, ускоряющий регенерацию ее тела, но раскручивающий пружину ее жизни. От этих снов Локсар подскакивает, как на электрическом стуле, принимая раз за разом вертикальное положение. — Что случилось? — говорит Люси совсем рядом, замечая волнение Джувии и берет ее руку в свою ладонь. — Все будет хорошо, это только сон. Хартфилия берет с тумбочки капли и укладывает Локсар перед собой на спину. Джувия знает, что ей нужно открыть глаза, дабы капли помогали постепенно сойти барьеру с глаза, чтоб вернуть обычное зрение. Пустые глаза открываются с трудом, они не ищут ничего. Джувия, к сожалению, не знает, что свет в комнате включен.

***

— Поправится ли она? — кричат один за другим волшебники с гильдии. — Естественно, заклинание то не вечно, к счастью. Ее зрение будет восстанавливаться постепенно, сойдет белая пелена. Джувия начнет сначала реагировать на свет, потом на отдельные цвета, лишь потом она будет видеть как раньше. — Строго произносит лекарка, когда у ее дома снова появляется толпа молодых магов во главе с мастером. — Сами спросите у нее скоро, нечего устраивать тут проходной двор! — Простите, — тихо роняет Люси за спиной Полюшки, держа за плечи Джувию, которая ступает более чем неуверено. — за ожидание. Люси улыбается, ловит взгляды Миры, Лисанны, Эльфмана, Грея, Нацу и Эрзы, слышит радостный голос Хэппи. Для Локсар это настоящая музыка для слуха, иксид приземляется ей на макушку, а остальные согильдийцы окружают вокруг двух девушек. — Бедная. — Вздыхают одновременно сестры Штраус. — Она - мужик, держится молодцом. — Басит Эльфман, а Джувия улыбается. Эрза добродушно треплет ее за плечо, а Хэппи что-то говорит еще: — Грей тоже какой-то не свой ходит. — Иксид следит за реакцией волшебницы воды. Джувия понуро вздыхает, а Люси шикает на котенка. Фуллбастер не роняет ни слова, опустив брови. — Ладно, — Начинает Люси, потирая ладони, — повидались и славно. У меня есть еще дела. Прощайтесь с Джу, мы пойдем.

***

Хартфилия осторожно открывает дверь своей квартиры, к счастью, незванных гостей в ней нет. Люси берет Джувию за обе руки и заводит в комнату, осторожно усаживая на кровать. — Прости, Джувия, но какое-то время тебе придется пожить у меня. — Люси говорит боязливо и немного смущенно. — Джувия слышала Ваш разговор с Полюшкой-сан. Джувия ничего не имеет против, Люси-сан. — Локсар хватается руками за край кровати, находя в ней свою опору. Проходят дни, волшебницам приходится жить вместе. Люси настаивает, чтоб Джувия постоянно была рядом и следовала за ней. Локсар не противится, ведь Люси по-настоящему оберегает ее. В один из закатных вечеров, когда Люси трепетно рассказывает и описывает розовые краски заката, Джувия усиленно думает. Люси мягко гладит синие локоны расческой, заплетая послушные кудри в косу. Джувия понимает, что забота от Люси ей приятна, Люси добра с ней, нежна, ласкова. Локсар приятно засыпать на ее кровати, в квартире, где все пропитано ее ароматом. Даже нравится, когда Люси тайком перебирается с дивана на кровать и обнимает ее со спины по середине ночи. Она спасает ее саму от кошмаров, мыслей и одиночества. В какой-то из более теплых дней Хартфилия просыпается раньше, чем думала, открывает тяжелые занавески и слышит стон протеста. — Выключите свет, — стонет Джувия, пряча лицо в подушках, жмурясь и краснея. — Джу-ви-я, — по слогам произносит блондинка, хитро жмурясь, и отбирает одеяло, — открой-ка глазки. Джувия держит рукой край одеяла и недовольно фыркает. — Люси-сан, прекратите, — Локсар отпускает край, а заклинательница неудачно шлепается на пол. — Ой, простите, Вы в порядке? Джувия поднимается и уже по привычке не открывает глаза, подавая руку охающей Люси, что потирает ушибленное бедро. — Порядок, — блондинка, закусив губы, запрыгивает на кровать, устраиваясь над водной волшебницей. — Тебе лучше? Ты проснулась, когда я открыла штору. Солнечный свет и твои глаза... Джувия чувствует, как колени Хартфилии сжимают ее бедра, а сама Локсар пробует открыть глаза, протянув руку вперед. Ее ладонь упирается в пышный бюст подруги, но златовласка не обращает внимание. — Как ты? — Просит Люси, рассматривая бледную синюю радужку у глаз Джувии. — Кажется, Джувия видит что-то. — Люси душит ее в объятиях. — Но все мутно. Эт.. это нормально, Люси-сан? — Смущенно просит Джувия, когда та добро хихикает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.