ID работы: 4076271

Пустые сосуды

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неудобство

Настройки текста
Со временем Люси наблюдает улучшения в ее жизни. Лечение Джувии приносит свои заметные плоды, во-первых, на ее глазах уже заметна тонкая синяя линия радужки, во-вторых, Локсар уже более уверенно держится в квартире своей подруги. Ей уже без труда удается найти нужную дверь, например, когда Люси возвращается из магазинов с кучей пакетов в руках и необходимо ее встретить или же Джувия может самостоятельно принимать душ, правда Люси все еще переживает и периодически наведывается в ванную комнату, проверяя, все ли в порядке с Джувией. Люси удивительно видеть, как Джувия, хоть и лишенная все еще зрения, снует по ее квартире как у себя дома. — Позвольте Джувии сделать все самой, — держа за плечи подругу, Локсар удается усадить ее на диван. Джувия уходит на кухню, наливает по чашкам чай, аккуратно беря с плиты горячий чайник. Позже ставит его на место, делает два шага вправо и открывает шкафчик со сладостями, вынимая оттуда мягкие вафли. Делая шаг назад, волшебница кладет пачку на стол, ставит чашки и сахарницу рядом. — Готово, — Джувия делает пригласительный жест, а когда слышит восторженные хлопки ладошек Люси, то приседает в реверансе. Хартфилия не расскажет, что самую малость кипятка Джувии удалось разлить по столешнице.

***

Джувия разворачивается на левый бок, прижимаясь к спине Люси. Под правой рукой она чувствует мягкость груди подруги и ее стучащее сердце. Локсар снится, что она сидит на деревянной пристани, где-то рядом бьется носом о берег маленькая лодка. Ее то кидает на песок, то снова подхватывает волнами, и она размеренно качается на них. Кругом шумят чайки, девушка наблюдает прилив. Она двигает ногами в воде, действуя наперекор морским течениям, противясь самим волнам. Джувии определенно нравится этот сон. Пока кругом мягкая свежесть океана, она жмурится от яркого солнца и подставляет его лучам свое лицо. Рядом с ней сидит Люси. Она такая легкая и хрупкая в длинном белом платье, его подол намокает в соленой воде, плавая по его поверхности как тонкая масляная пленка. Джувия наблюдает за всем этим молча, потом снимает свое платье и с головой уходит под воду. Погружаясь в теплую воду, она чувствует абсолютное спокойствие, которое наполняет ее. От ощущения соленой воды, которая через рот проходит по горлу в желудок, Джувия просыпается. Она поднимается на кровати, замечая, что на ней стало теснее, что не получается натянуть на себя одеяло, ведь оно придавлено кем-то. Ощупывая кровать, Джувия находит спину соседа и поворачивает его к себе. Локсар ведет рукой по чужому плечу и понимает, что это не женская комплекция тела, сильное мужское плечо явно принадлежит не Люси. В испуге волшебница подскакивает на кровати, пиная незнакомца. Он падает с кровати, чертыхаясь и гремя неизвестно чем. Джувия помнит отчетливо, что засыпала рядом с Люси, а не с этим парнем. Топот ног по полу, щелчок выключателя и по сжатым векам Локсар ударяет свет люстры. Девушка вжимается в стену, закрывая ладонями глаза, пока Люси ругает незваного гостя, по ее репликам Джувии становится понятно, кто спал в одной кровати с ней. — Какого черта ты пугаешь меня и Джувию, Нацу? — Локсар почему-то смешно, но она тянется к кровати и лезет под одеяло, больше не обращая внимания на спор Нацу и Люси. Хартфилии не удается выпроводить Драгнила из квартиры, но она переселяет его на диван, а сама уходит к Джувии в постель. В конце концов Нацу рано или поздно пришел бы к ней, только потому что ему стало скучно на заданиях без подруги-блондинки. Девушки лежат рядом и не решаются заговорить, пока храп их гостя не перестает нарушать тишину и шорохи ветра за окном. — Люси-сан, — Джувии трудно найти повод для разговора, она неуверенно шепчет, сжимая локоть подруги, — Джувии некомфортно пока в комнате есть парень. — Прости меня, но уже ночь, поэтому придется оставить его до утра, — Ей кажется, что Локсар самую малость плачет, но ее подозрения пропадают, когда Люси касается щеки девушки. — Он только что с одиночного задания. — Джувия это понимает, но ей все равно не очень спокойно, — она отворачивается от лица Люси. Разговор закончен, но Хартфилия придвигается ближе и, обнимая Джувию со спины, утыкается ей в затылок, давая спокойно провести эту ночь и не волноваться из-за Нацу. Остаток ночи Джувии снятся миссии, не темные и опасные, как во времена фантома, где с Гажилом на пару они могли расправиться с любой гильдией, которая вставала поперек горла их мастеру. Ей снятся теплые и солнечные миссии, где сама Джувия выступает не в роли опасного оружия и не в роли вторженца и нападающего, а где она защитник и командный игрок, вовсе не одиночка. Ей снится, как они едут в поезде всей огромной шумной компанией. Люси сидит около неё рядом с окном, правое плечо Джувии касается голого плеча подруги, та одета в майку. Локсар бросает искоса кроткий взгляд на светлые локоны, собранные в хвост на боку, и ловит солнечную улыбку Люси. Она сама улыбается в ответ и берет ладонь ее в свою руку. Венди молчит, наблюдая за старшими наставниками, не скрывая смущения от столь милой картины, пока Шарли спит на ее коленях, греясь в тепле летнего солнца. Эрза дремлет напротив них, удерживая голову Нацу на своих коленях, возможно его временно вылечила Венди, но сон победил и его, и Хэппи, распластавшегося на плече Драгнила. Кажется, ничего бы не нарушило их такую идиллию, но Грей смотрел на двух девушек пристально, а в это время Марвелл уже отвернулась от них. Удерживая на лице улыбку, Джувия случайно заметила то, как на нее смотрел Фуллбастер. Может он разочаровался в ней? Но ведь он сам отпустил ее чувства, сказав, что его никак не интересует ее влюбленность. Или он тогда врал, что не хочет заводить отношения? Джувия нахмурилась, глядя на Люси. Она не замечала проблему и мысленную дуэль между магом льда и волшебницей воды, а мечтательно смотрела в окно на зеленые поля, залитые морем солнечных лучей. Грей продолжает смотреть в упор на девушек, еще и подперев руками голову. Локсар старается делать вид, что она не замечает этого, но это выходит с трудом. Особенно, когда Люси сначала шепчет ей нежности на ухо и после целует в щеку. Джувия опускает взгляд в пол, ей кажется, что Грей готов прямо сейчас превратить ее в кусок льда. За завтраком Джувия никому не рассказывает свой сон, правда от Люси его было не скрыть. Она понимает, что ее подруга не просто так ворочалась ночью, но, подумав, что Локсар стесняется говорить какие-то тайные вещи перед Нацу, она перестала задавать вопросы. Драгнил сидит вместе с ними за столом и уплетает за обе щеки блинчики, только что снятые со сковородки. Джувии не очень нравится в его компании, поэтому она молчит, пережевывая еду без лишних звуков, надеясь, что убийца драконов скоро уйдет по своим делам, и у Джувии появится возможность обсудить один вопрос с Люси, но пока ей необходимо просто обдумать, как это высказать своей подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.