ID работы: 4076315

Даже ангелы чувствуют боль

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Anya_Lightwood бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь в двух мирах.

Настройки текста
Слышался шелест листвы на деревьях, легкий ветерок ласкал мое лицо и разметал волосы по кроваво-красному ковру из листьев. Я смотрела на верхушки деревьев, тянущихся к рассветному небу. Длинное белоснежное платье, в котором я лежала, было такого мягкого и невесомого материала, что будто бы я была укутана в облако. Подол платья закрывал мои ноги, а лиф, без рукавов, сделанный под корсет, окрашен узорами из бисера. Оно смотрится ярким пятном на фоне красных листьев. Как здесь оказалась, и где вообще, я не понимала. Сон это или явь, я уже не могу разобрать, но сейчас мне так спокойно, нет никаких тревог, что это даже пугает. Но все-таки, что-то было не так. Привстав на локти, я огляделась. Маленькие светлячки, как огоньки, летают среди деревьев. Лес еще не проснулся и выглядит как картинка, лес из сказки. — Лиза? — меня позвал мягкий, мелодичный, и очень знакомый голос. Мама? Я села и завертела головой. Сердце билось где-то в горле, дыхание участилось. Ее-то тут точно быть не должно. — Мам? Мне вдруг показалось, что ей может грозить опасность. Меня одолевало чувство паники, после пропажи отца, я не могла потерять еще и маму. Встав, я подобрала подол платья. Голос доносился как бы неоткуда, и как бы отовсюду, это прям, облегчило мне задачу. Ветер подул с такой силой, что потянул меня за собой. Я не стала противиться явному намеку. Я побежала куда-то влево, оставляя поляну позади. Я перелезла через, лежавшее на моем пути, бревно. Повсюду были кусты с голубыми розами, роса блистала от падавших на нее первых лучей солнца, отбрасывая тени на цветы. Ветки резали кожу на руках и ногах, но сейчас мне было не до этого. Если мама в опасности, я должна ей помочь. Выбежав на открытую местность, я не сразу поняла, что тут замерзшее озеро. Я попыталась перевести дух, в платье не так уж легко бегать. Надо успокоиться, это всего лишь сон, надеюсь. С мамой все в порядке, она сейчас в Вашингтоне и вернется через несколько дней. Надо проснуться. Зажмурившись, я ущипнула себя, в небольшой, но надежде, что у меня получится. Проснись, проснись, проснись… Я с раздражением выдохнула клочок пара. Если я не могу проснуться сейчас, значит, придется досмотреть сон до конца. Мама привела меня сюда, следующий шаг за мной. Я глубоко вздохнула, поражаясь тому, сколько безрассудных и необдуманных действий я совершаю. Я взяла подол в руки и сделала первый шаг. По телу пронеслись мурашки, ну конечно, это же только я так могу, пойти босой по льду. Сделав несколько неуверенных шагов, я все-же нашла в себе храбрость идти дальше. Лед слегка хрустел, что напрягало меня еще больше. Я медленно и неуверенно переступала с ноги на ногу, держа цель к середине замершего озера. За темным лесом начинались снежные горы, они окружали озеро с небольшой полоской из деревьев. — Мам! Я хотела, чтобы сейчас мама помогла мне найти выход. Помогла выбраться из этой кучи дерьма, в которую я вляпалась. Кожу на ногах неприятно кололо, как будто тысяча иголок. Я начала терять равновесие. Громко вскрикнув, я упала на четвереньки и начала скользить к центру озера. На мгновение я затаила дыхание, убедившись, что лед не треснул, выдохнула клочок пара и оглянулась. Я навела столько шумихи, но кроме светлячков, порхавших повсюду, ни от животных, ни от птиц, ни слуху, ни духу. Это даже странно, ведь в таких лесах должно быть много животных. Хотя, если это мой сон, тут может быть даже единорог с лапами тигра и задницей кита, летающий на крыльях бабочки. Я посмотрела на лед под моими руками. Там что-то светилось, и я нахмурилась. Трясущейся, скорее от страха, чем от холода, рукой, вытерла замерзшую пыль со льда. — Какого черта?! Я отпрыгнула назад, как ужаленная, по телу пробежали мурашки, когда обнаженная кожа ног коснулась льда. Я подалась вперед, чтобы убедится, что мне это не почудилось. Я снова посмотрела в свое маленькое окошко. Я увидела себя, спящей в незнакомой мне постели. Я, конечно, знала, что я не всегда прекрасно выгляжу, но сейчас… могло быть и лучше. Волосы грязные, сама чересчур бледная, а на шее виднеются синяки. О, нет. Это же не я, то есть это не мое тело. Меня пугало то, что я не понимаю, где нахожусь, и оставаться там нельзя. — Проснись, — еле слышно прошептала я и ударила кулаками по льду. Послышался хруст. Странное спокойствие и умиротворение, сменились бешеными адреналином и инстинктами. Я снова ударила по льду так, что на костяшках оставались потеки. Я выплеснула все свои эмоции. Непонимание, гнев, растерянность, страх. — Ну же! Лед такой толщины, вряд ли смогла бы пробить такая слабая, не способная за себя постоять, девушка как я. Но это все-таки происходит в моей голове, так что все нормально. Из небольшого пролома, который мне все-же удалось сделать, лился голубоватый свет. Я проглотила ком в горле. Мне было страшно, но страх остаться здесь пугал меня еще больше, чем страх перед неизвестностью. Я убрала юбку платья назад, чтобы было удобнее сидеть, поэтому я сторонница джинсов. Я протянула руку и коснулась воды, вот только холод не почувствовала. Полностью погрузила кисть в воду. Я почувствовала легкость, горы начали расплываться. Я быстро отдернула руку, картинка стала четче, но не до конца. Вот оно. Вот выход. Я снова посмотрела на себя в воде и стала осматриваться, чтобы придумать план отхода. Я приблизилась к воде, чтобы увидеть больше. Комната была выполнена в черно-белых тонах. Стены были выкрашены в белый, в комнате стояли шкаф, комод с зеркалом и, собственно, кровать, на которой я лежала, сделаны из черного дерева. Еще стояла тумбочка, а на ней стояла огромная, и явно дорогостоящая плазма. Ну, ничего себе! Так, думаю, уходить буду через окно или, если я найду, чем защищаться, то через дверь. Я села поближе к разлому, опустила ноги в воду и снова почувствовала легкость. На этот раз горы совсем исчезли, а на их месте оставалась пустота. Держась за лед, я оказалась в воде так, что на поверхности осталась только голова. Теперь лес, став дымкой, исчез, будто его никогда здесь и не было. Набрав в легкие побольше кислорода, я полностью погрузилась в воду.

***

Легкие обжег сильный поток воздуха, резко встав, я попыталась отдышаться. Посидев так полминуты, я начала приводить свой план в действие. Выбравшись из кровати, я удивилась, что была в своей одежде, и это меня обрадовало. Я рванула к окну и поняла, что нахожусь на втором этаже, а подо мной находится крыша входной двери. На улице было солнечно и довольно тепло. Дом был один в округе, возле дороги, за которой расположился пляж. Интересно, что это за место. А здесь очень красиво. Если бы не обстоятельства, я бы нарисовала это место. Ладно, это будет запасной план. Я оглядела комнату, мои сумка и кеды были на сундуке, стоявшем перед кроватью. Быстро зашнуровав кеды, я нашарила в сумке газовый баллончик и зажигалку. Тори подарила мне баллончик на день рождения, в шутку. Теперь я ей благодарна. Стайлз тогда начал делать, как он выразился, «дыхание дракона». И ему я тоже благодарна. Вооружившись «дыханием дракона», я перекинула сумку через плечо и пошла к двери. Вспоминая все шпионские фильмы и книги, я понимала, какие ошибки могу сделать. Знаю, что это все выдумка, но они могут быть мне полезны. Приставив ухо к двери, я начала прислушиваться на наличие голосов. Все чисто. Успокоив дыхание, я взялась за круглую ручку двери и аккуратно прокрутила. Облизнув пересохшие губы, я выглянула за дверь. Показался длинный коридор. Стены выкрашены в бардовый цвет. Через один стояли табуретки и столики, а на них фарфоровые вазы. На полу были постелены темные ковры. Ничего так интерьер. Я посмотрела в другой конец коридора. Видимо эта комната самая крайняя, потому что тут было открытое окно. Оно выходило на крышу. Я медленно выдохнула и открыла дверь еще шире, чтобы смогла выйти. Дверь скрипнула, я начала ждать, что кто-то прибежит на шум, но… на мое счастье, я все еще оставалась в одиночестве. Я вышла из комнаты и решила не закрывать дверь, чтобы она опять не заскрипела. Медленно идя по коридору, я дошла до развилки и смогла выдохнуть. Пытаясь издавать как можно меньше шума, я старалась даже дышать реже. Я повернула налево, пройдя по маленькому коридору. Услышав голоса, я поняла, что идти туда нельзя. Подставив зажигалку перед баллончиком, я медленно отступала назад. Паркет под ногами скрипнул. Я зажмурилась, голоса стихли и послышались шаги. Я приготовилась. И как только из-за угла кто-то вышел, я нажала на кнопку, и зажгла зажигалку. Это было как огнетушитель, только наоборот. Огонь, слишком яркий и неугомонный, словно образовывался у меня в руках. Спустя мгновение я уже бежала туда, откуда пришла. В коридор с открытым окном. Я не оборачивалась, но было слышно, что меня скоро догонят. Я бежала на приделе, но адреналин, бушующий у меня в крови, заслонял усталость. Я убрала руку назад и брызгала куда попало. Шаги стали отдаляться, а я, добежав до окна, начала вылезать. Я попыталась пройти несколько шагов, но кеды заскользили по влажной крыше. Упав на спину, я не могла ни за что ухватиться и стремительно спускалась вниз. Уже когда я перестала касаться крыши, громко вскрикнув, попыталась сгруппироваться. Вряд ли у меня это получилось, потому что когда я коснулась земли, сильно ударилась левым плечом. В глазах заплясали огоньки. Сделав несколько глубоких вздохов, я поднялась и попыталась как можно быстрее пройти к дороге. Плечо сильно болело, поэтому я прижала больную руку здоровой. Я услышала, как открывается задняя дверь. Обернувшись, увидела, что из двери вышел Джеймс. Он не был зол или удивлен. Скорее встревожен. И это меня насторожило, я не хотела здесь оставаться. На мгновение наши взгляды встретились, но быстро спохватившись, я развернулась и дала деру. — Стой! Я уже почти добежала до дороги, вот-вот и… Я выбежала на дорогу. Повернув голову, увидела быстро приближающуюся машину. Я встала как вкопанная, не в силах пошевелиться, зажмурилась, ожидая удара. Слышались гудки машины. Но меня отшвырнуло назад, тем самым я снова ударилась плечом, ну, а так посадка была мягкой. Я оказалась в кольце рук. Повернула голову, это были руки того, с кем мне одновременно и хочется и не хочется быть рядом. Я и так тяжело дышала, но когда мой взгляд коснулся голубых глаз, и вовсе перестала. — Нет! Отпусти! Я попыталась выбраться, но меня крепко держали сильные руки. Я лежала как бы сверху него, но вмиг надо мной навис парень, который бесцеремонно проник в мою жизнь, при странных обстоятельствах, и теперь даже не думает уходить. И хоть мне страшно, и страшно до чертиков, в глубине души, я сама не хочу, чтобы он исчез из моей жизни. Я еще криворукая, где-то выронила баллончик. — Все хорошо, я не сделаю тебе больно. Я даже подумать не могла, что он может так откровенно говорить. И я ему даже поверила. Он был так близко, что я чувствовала его слегка учащенное дыхание на своей коже. И в этот момент я почувствовала, как к щекам приливает кровь. Ну что ты, Лиза, в такие моменты нельзя краснеть. — Но ты как никто другой на это способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.