ID работы: 4076749

Сосед

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
По неизвестной мне причине я снова лечу спиной вниз с какого-то непонятного утеса. Падение. Бум-с! И я просыпаюсь от собственного довольно сильного вздрагивания. Снова какой-то дурацкий сон с падением. Я окончательно открыл глаза. На часах было восемь утра. Комната наполнена свежим утренним воздухом, легкий ветерок играл с прозрачным тюлем, через который призрачно просачивались яркие и теплые весенние лучики майского солнца. Я стер со лба холодный пот и потянулся за кружкой воды, стоявшей на прикроватной тумбе, но в итоге грохнулся, к огромному моему сожалению. - Ивай, вставай! - бодрый голос из коридора дал окончательное пробуждение. В дверях встал довольно высокий парень в джинсах и расстёгнутой клетчатой рубашке, оголявшей живот. Он уставился на меня, ожидая моего подъема, держа кружку в руках, из которой лениво выползал белый пар. Кофе, наверное, пьет. Я неуклюже валялся перед ним на ковре кверху задом и жалобно смотрел на своего сожителя. Это был Денис. Его взгляд принял весьма озадаченный вид, застав меня в таком положении. Все-таки было немного неловко. - Короче, поднимайся и пошли в универ, - он хлебнул из кружки и лениво побрел собираться. Я Ваня, но Денис зовет меня Ивай. Живу я с ним, как вы уже поняли. Не знаю, как так получилось, но нам по счастливой случайности досталась весьма неплохая квартира недалеко от центра города. Неплохо для студентов. Знаком я с ним с начала универа. Мы не очень хорошо ладили сперва, но в итоге нам пришлось подружиться, ибо ему было некуда идти, да и мне, собственно, тоже. Родителей у меня нет, братьев и сестер тоже, дедов и прочих родственников тоже нет. Я остался один. Родители погибли, когда мне было 7 лет, я жил с дедами, но потом и они скончались, когда мне было 17. Короче говоря, я остался сиротой, но Денис заменил всех родственников, ибо часто заботился обо мне. Он славный, правда часто психует и бесится . - Давай бегом, я уже собрался! - тяжелый вздох, цоканье и звон ключей. - Да ща я! Мне пришлось натянуть первое попавшееся из шкафа, закинуть в сумку пару тетрадей и ручку. И так сойдет. Вышел я из дома не умытый и голодный, зато Диса как всегда был на высоте, пидрила. Ну хрен с ним. Мы вышли во двор, залитый утренним светом. Михалыч, наш дворник, тщательно выметал пыль и мусор из каждого угла и закоулка, лишь бы двор был чист и свеж каждый день. Хороший мужик, но порой раздражал меня своей правильностью и философией. Он помахал нам рукой, на что ответил только Диса аналогичным действием, а я сделал вид, что не заметил. - Какой-то странный день, не находишь? - последовал вопрос от моего сожителя. - Почему? - Травка зеленеет, солнышко блестит... - протянул Денис, вдыхая свежий утренний воздух. Я огляделся вокруг и, действительно, травка зеленела, а солнышко блестело. На душе было как-то немного волнительно и бодро. Улицы потихоньку оживали, наполнялись людьми, торопящимися в школу, на работу, в универ... Город проснулся. Спустя минут 20 мы дошли до универа. Диса учился на физическом, а я на экономике. Мы разошлись, и я лениво побрел в аудиторию. Встретила меня не то, чтобы пустота, но и не набитое битком помещение. На задней парте сидела какая-то девушка с меланхоличным выражением лица и смотрела в окно. На первой парте сидела Рита, моя старая знакомая еще со школы. Ее ухоженность всегда привлекала. По остальным местам были разбросаны еще несколько человек, но я с ними особо не общался, да и вообще не знал их. Пройдя в аудиторию, я плюхнулся рядом с Ритой. - Привет, Ванюш, - улыбнулась девушка, убрав сумку с места, куда я сел, - ты в курсе, что у нас препод по политологии - декан теперь? Я закатил глаза, демонстративно похлопал и раскинул руки в разные стороны. Она засмеялась. - Да-да, сама в шоке. Он ведь еще ворчливый и язвительный, говорят. Валит все время... Не, такая перспектива мне не нравилась. Политологию я и так терпеть не мог, но с моим бывшим преподом договориться было проще пареной репы. - Ну, заебись, че еще сказать. - Угу... В аудиторию ввалился наш декан - мужик лет 50 огромных размеров, в засаленном костюме, с жирными и грязными волосами, да и запашок был от него не ахти. Лицо было каким-то рыхлым и полным, на огромном носу красовался жирный блеск, как и впрочем на всем лице. Он еще дышал так хрипло и постоянно швыркал носом. Не сомневаюсь в том, что у этой свиньи нет платка. -Ну пиздец, все нормы антисанитарии ушли в закат вместе с приходом этого шлака, - шепнул я Рите. Препод строго посмотрел на меня и уверенно направился в нашу сторону своей медвежьей походкой. Ооо, товарищи, у меня чуть нос не отвалился от этого "божественного" запаха. Не знаю, как Рита там выдержала эти ароматы ванили, но я не смог выдержать натиск этих утонченных ароматов и рефлекторно зажал нос, за что препод наградил меня еще более страшным взглядом. - Молодой че-че-человек! Ка-ка-как вы с-смеете?! Я п-препод-даватель! Не-не-немедленно уберите ру-руку! Встаньте! Этот жиробас еще и заикается... Нет, вы серьезно? Я встал из-за парты и посмотрел на него как можно хладнокровнее, лишь бы снова не заткнуть нос от его вони. - Где в-ваш учебник?! До-доставайте! И тут я вспомнил, что никаких учебников у меня с собой нет, ибо наше Величество Денис не изволил подождать меня, сука. - Ноо, эээ, у меня нету учебника, - поначалу растерялся, но в итоге ответил более уверенно. - К-как это нету?! Два вам! - Ну не надо два. Давайте я отработаю, - чего скрывать, я был не готов. Лишь бы не два. Препод недоверчиво посмотрел на меня, прошелся глазами по полупустой аудитории и в итоге заявил мне какую-то неведомую херню, какую мне в жизни не понять: - В-вы пе-переводитесь на фи-физический факу-ку-культет, молодой человек! Аудитория выпала. Рита тоже. Я тоже. Какой, блять, физический, если это не взаимосвязано никак??? Я не знаю физику! Да похуй - знаю я или нет, но переводить меня из-за того, что я забыл ебаный учебник?! Сукааа!!! На лице этого жиробаса засияла мерзкая улыбка, а я просто был в шоке. Видимо, до меня слишком долго доходили слова. - Пошел ты на хуй, за-за-засаленный жи-жи-жиробас! - в сердцах проорал я ему в лицо, специально заикаясь. Резко подарил ему два смачных фака. Было приятно видеть его выразительное недоумение. После этого я плюнул ему на затертый пиджак и вылетел из аудитории, пиная по пути к выходу всевозможные двери, лавки и мусорные ведра. - Действительно заебатое утро, сука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.